0 из 0

Создать тему
10

Я живу на Ключевой, в обычной панельной "девятиэтажке".

Наш подъезд ничем не выделяется среди себе подобных - такой же грязный, на стенах облезает краска, но зато процветает живопись типа "графети" от молодых художников подъезда и их заглянувших на огонек друзей, и, конечно же, классика подъездного убранства: окурки, пустые пачки сигарет, пивные банки (и просто банки-пепельницы), грязные окна.

Раз в месяц делают уборку в лифте (живу на 4-ом этаже и иногда вижу, как преображается лифт после нашествия уборщицы: новый рекламный плакат, сырой только что вымытый пол кабины, отмытые стены от надписей).

Сегодня взяла в руки веник и навела относительный порядок на лестничной клетке и площадке около мусоропровода. Вымела с подоконника годовалый запас "хабариков", пакеты, коробки и доски тоже отправились в мусоропровод (Енох, вот для чего нужно это достижение цивилизации, а не для того, чтобы мышей туда спускать! Laughing )

Когда жила на старой квартире, в пятиэтажном доме, то уборка подъезда была такой же частью моей обычной жизни (и жизни моих соседей), как и уборка квартиры. Все друг друга знали и в подъезде были тишина, покой и чистота. В новом доме до этого ой как далеко!..

На втором этаже около мусоропровода висит красочный самодельный крик души плакат вот такого содержания: "Господа, убирать за вами уборщиц нет! Убирайте свой срач сами!" Разумеется, что эффекта 0,01 % от возможного.

Итак, мусор я убрала. Мыть площадку не стала (потому как сейчас малость не до этого). Зато нарисовала два плаката, на которых попросила не мусорить.
Буду ждать хоть какой-то реакции на это. Вариантов несколько: либо сорвут, либо распишут пожеланиями заткнуться и не быть самой умной, либо проигнорируют и всё останется как прежде.




Мирабелла 21:36 - 16.11.2009

Комментарии

Всего 49 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Цитата:
Вариантов несколько: либо сорвут, либо распишут пожеланиями заткнуться и не быть самой умной, либо проигнорируют
Или насрут... в комменты)

3

Эксперимент в подъезде, а не на Рупоре.
Что будет происходить в этой теме - на совести здешних обитателей.

1

аналдогично,живу на Ключевой, в девятиэтажном доме, на втором этаже - проходной двор, соседи некоторые даж не пытаются СВОЙ мусор выкинуть в мусоропровод,ставят рядом Don''t Understand , а про подростков и их друзей я вообще как бе молчу, кто стоит на лестничной полощадке ночью,то такое ощущение, будто у меня дома толпа народу собралась,и куривом и перегаром таращит, плакаты не помогают, пробовала Happy Так что я уже незнаю как с этим бороться...В других районах в высотных домах,в подъезд зайдёшь, аж приятно становится, и зановесочки на окнах и цветочки там всякие разщные, ниодного хабарика не воляется, но у нас же... СВИНЬИ одним словом

2

Цитата:
Или насрут... в комменты)

2

цветочков надо побольше нарисовать Rose Rose Rose может у кого-то сердце совестливо и растает
Я когда-то такие же плакаты-призывы в подъезде клеила, а потом просто перестала, так как народ непрошибаемый. Кто приучен к чистоте, то не будет мусорить и так. А кто свинья по воспитанию - тех бесполезно призывать

2

На то он и эксперимент, чтобы посмотреть на реакцию соседей и понять кто из них сын свиньи.
Поддерживать порядок можно каждую неделю, но просто хочется, чтобы с каждым разом грязи всё меньше и меньше пришлось бы выгребать...

1

Надо было написать так:

Цитата:
Книга смерти у меня. Увижу - занесу в списки!

0

Цитата:
Вариантов несколько: либо сорвут, либо распишут пожеланиями заткнуться и не быть самой умной, либо проигнорируют
могут еще его сжечь, что тоже не желательно

0

можно сделать приписку "Вас снимает скрытая камера и наблюдают соседи"

1

Шантаж, угрозы, оскорбления... Это всё будет потом, если моя доброта и мягкосердечность не подействуют. Laughing

2

Мне кажется, изображение плахи, корзинки с отрубленными деталями тушки мусорильщиков, и муляж видеокамеры на потолке, могли быть почти такими же действенными как эти замечательные рисунки. Happy

1

Хм... стырить чтоле с морфокорпуса чьи-нибудь детали..? Ну и что, что выгонят! За то какой способ действенный будет!

2

Ага, прибить проформалиненный препаратик "глазки", гордость морфы, на стеночку с надписью "он намусорил и попался Мирабелле". А что, я бы испугался...

0

а ещё костлявые руки, которые тянутся к мусорящему и надпись "Убери немедленно!"

0

Да, ничего так. Главное - вовремя сдавать на Краснофлотскую/в реанимацию/морг увидевших эту красотищу бабулек и детишек.

2

Прошло сто лет ...
пиИрасональная выставка, восторженная публика, взволнованные искусствоведы, особой популярностью пользуется зал с "ранними работами".

1

Как побочный эффект от эксперимента пусть будет. Laughing

0

Есть мнение, что в этом случае помогла бы организация ТСЖ (судя по подъезду, его в этом доме нет).
Также можно локализовать всех подростков от 12 до 20 и поздравить их с Новым Годом.

0

ну не только подростки мусорят. Вот у нас в подъезде хапчики бросают именно врослые дяди

3

В нашем подъезде именно они и курят. А подростки заходят погреться, поцеловаться, наговориться, поболтаться.

0

Пока трезвые - совесть возможна. А ежели молодежь пьяна - то цветочки, боюсь, послужат "красной тряпкой". И все же, каково состояние объявлений\санитарных условий вокруг?

0

Объявления повесила пару часов назад. надеюсь, что до утра они "доживут".
А санитарные условия... Пыль, банка-пепельница, мусоропровод с самодельной заслонкой. В общем, аут.

Буду писать отчеты периодически.

0

напомнило мне это следующее: я мыла подъезд, а соседка меня жалела и писала плакаты Happy я мыла- она писала, и ничего не менялось! Потом сменила место жительство- в подъезде плитка и бла бла, порядок, цветы Happy

0

В девятиэтажке порядок навести нереально. Слишком много народу. Либо надо найти злую бабушку-пенсионерку, которая гоняла бы всех и вся.

1

Реально навести порядок! и я видела не только девятиэтажки, а и более высотные здания, где и без косьержек подъезды были чистые. Все зависит от людей. Ведь как гласит давняя истина: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

1

Я лично не видел никогда. Пятиэтажек с чистыми подъездами море, тк в подъезде все друг-друга знают и могут соседу вставить за то, что привёл тех, кто намусорил.

В 90 % мусорят не сами жильцы, а разных проходной люд.

1

могу поспорить с тем, что мусорят разные пришлые люди. Вот у нас был срач в виде постоянных окурков в определенных местах. Поставили домофон, а окурки все так же бросают и бросают их именно жильцы дома, которые, выходя из вкартиры, закуривают сигарету и тут же бросают коробок,. или заходят в подъезд с сигаретой, но по пути в квартиру бросают окурок на лестнице ( ну не тащить же мусор домой!). У людей психология такова, что "МОЙ дом - это через порог моей квартиры". А значит мусорить я там не буду, а буду везде за пределами своего дома. И не понимают люди, что дом - это там где мы живем... а это не только квартира, но подъезд, и дом, и улица и город. Признайтесь себе - как часто вы бросаете мусор на улице. И люди при этом опрадвываются тем, что нет рядом урны. Да есть они везде.Все ларьки ими оборудованы и остановочные комплексы. Только надо донести эту треклятую бумажку до места её назначения. Вот так же происходит и с жильцами подъезда.

0

Хоть два домофона поставьте. Кому надо - зайдут.

Жильцы тоже мусорят. Но не думаю, что кому-то придёт в голову в своём подъезде бить лампочки или разрисовывать стены. Гадят ещё съемщики квартир, им вообще по барабану. Сегодня тут, завтра там.

0

ваше право так думать, а мое право видеть

0

Я тоже это не из пальца высасываю. Если сосед мусорит - значит плохо с ним работа разъяснительная проведена, а это уже ваше упущение.

0

Тогда почему Вы думаете, что я высасываю из пальца? дапустите одну маленькую вещь - что я тоже видела поъезды, причем чистые и потому знаю, о чем пишу.. К тому же в сознательном возрасте сменила шесть квартир и соответственно подъездов. Кстати, квартиросъемщиков по сравнению с постоянными жильцами не так уж много. Тем более что большинство из них боятся жалоб со стороны соседей и того, что им откажут в аренде жилья. Ведь арендуют почти все неофициально, а хозяевам уж совсем ни к чему эта огласка. Не да бог, в налоговую инспекцию кто заявит. я таким образом нашла управу на квартиросъемщиков, которые жили надо мной и жили как им заблагорасудится, мешая жить другим. Состоялся всего лишь один разговор с мягким намеком, что они тут скоро жить не будут. Зато теперь живут как будто вымерли ( ну как я и "попросила") Laughing

0

Ph1L, проводить разъяснительную работу с соседями, взрослыми людьми? Вы смеетесь? Это же не 5-летние детки.
За каждым не уследишь, каждого за руку не поймаешь. Да и стыдно это - выговаривать 50-летнему мужику, что курить надо так, чтобы потом окурки на полу не валялись, а лежали в импровизированной пепельнице.
Просьбу не мусорить озвучила в письменном виде. Этого должно быть достаточно для людей разумных. Посмотрим...

0

Хочется, чтобы в подъезде провели хоть какой-то ремонт. Например, покрасили стены.
Осталось выяснить, что думает УК по этому поводу и хватит ли наших денег, сдаваемых ежемесячно на капитальный ремонт, на краску и труд маляра...

0

вроде сейчас всем обязаны ремонтировать подъезды, надо только обратиться в службу. мы обратились и отремонтировали немного. стены покрасили, перила.

2

Мне теперь эту мышь будут всю жизнь вспоминать... А вообще, видно, в подъезде не организовано ТСЖ и поэтому всем по*уй. Вот люди блин: все, что не в квартире - не моё...

1

тсж организуется по дому, весь смысл в его образовании заключается в том, чтобы повесить распределение и сбор суммы, которую нужно заплатить разным поставщикам, на юрлицо - тсж, благодаря чему коммунальщикам не придеццо взыскивать с каждого чела по отдельности.

в подавляющем большинстве случаев вытянуть этот сумасшедший сбор средств с каждой квартиры нереально и муторно, поэтому председатель чаще всего сдается и нанимает управляющую компанию, которая будет стричь бабки круче, чем это было без тсж.

0

ну, значит, такой дом. у нас с этим как-то нормально...

0

у нас тоже. хотя есть особо упертые, которые не сдают.

5

ТСЖ имеет смысл организовывать при наличии как минимум следующих обстоятельств:
1. В доме много квартир, большинство из них приватизированы и собственники - люди среднего достатка и более обеспеченные. Уж точно не пенсионеры.
2. Есть инициативная группа, готовая принять на себя весьма нехилый геморрой по организации ТСЖ и его работы.
3. Есть очень серьезные претензии к работе управляющей организации.
Если хотя бы один из указанных факторов отсутствует, организация ТСЖ принесет больше вреда, чем пользы.

Кроме того, концепция "нет ТСЖ - значит всем все равно" не вполне верна. Например, в моем доме ТСЖ нет, но работа с управляющей организацией ведется очень плотно. И лично я, поскольку мне отнюдь не все равно, плачу 520 руб. в месяц за то, чтобы мыли мою лестничную клетку. Это притом, что квартир на ней три, а плачу только я.

-1

ну не суть, управляющая компания. всё равно понятно, что всем всё равно.

1

День пятый. За исключением шелухи от семечек совсем в небольшом количестве, лестничная площадка чистая. И плакаты на месте. И даже не разрисованы.

0

У меня была как-то мысль маркер на цепочке повесить и доску для рисования.. но, подозреваю, маркер бы оторвали и разрисовали всё вокруг доски )

0

В Вашем подъезде такой же бардак творится? Сочувствую...
У меня есть мысль на всех девяти этажах такие плакаты повесить. Интересно, долго я после этого проживу? Laughing

0

Мирабелла, а можно и для моего подъезда такие плакаты написать?

3

Я на них значок копирайта - © - поставлю, ладно? Laughing

1

Эксперимент можно считать оконченным. Он провалился. Плакаты сорваны, на площадке снова мусор.
Так и хочется написать: что и требовалось доказать...
Но я продолжу, пожалуй, с упрямством ослицы, верить в лучшее.

0

раньше не видел тему, мы боремся с окурками и мусором так - оставляем соседям пепельницы в виде жестяных(стеклянных) банок, которые собираемся выкинуть и своевременно выносим заполненные с мусором. к чистоте надо приучать. вот и на этаж ниже вынесли цветы и поставили пепельницу. все хорошее происходит медленно. нужно ждать. и не надеяться, что все произойдет без вас, так не бывает. Все только в ваших руках. остальные поймут намного позже, гордитесь своей работой!
с появлением банок, окурки с пола исчезли. а это уже пол дела)

0

Живу на ключевой. В пятиэтажке "хрущевке". У нас в подъезде чисто. Стены почти не исписаны. Есть добровольцы, регулярно убирающие. Я, конечно, мыть не люблю, но подмести всегда не против. Вообще у нас и мусорят то не особо, да вообще никто не мусорит.
Наверно, если в подъезде живут, или посещают его всякие вредители, их такими объявлениями не задобришь. Ну, имхо, если у человека подобное отношение, оно от одной просьбы не изменится. Но может что и получится.

0

есть идея. Речь шла о пдъездном эксперименте и о том, сколько проживут объявления с призывами о чистоте. Надо сделать так - изготовить трафарет и нашлепать привызы по трафарету. Вот!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх