0 из 0

Создать тему

ФАС. C дуба упали!

3

http://stolica.onego.ru/news/131087.html

Цитата:
Университет оштрафовали за подмену буквы

Антимонопольная служба оштрафовала сотрудника Карельского государственного педагогического университета за размещение на официальном сайте госзакупок информации о запросе котировок, в которой русские буквы были заменены на идентичные латинские.

Как сообщили в карельском управлении ФАС, в конце 2008 года педагогическим университетом проводился запрос котировок на оказание услуг по санитарно-курортному лечению студентов-сирот. Информация об этом была размещена на официальном сайте Российской Федерации. Внеплановая проверка, которая проводилась в Москве, установила, что размещение информации произошло с нарушением действующего законодательства: в наименовании заказа в слове "сирот" вместо русской буквы "с" использовалась латинская буква "с". По мнению УФАС, это привело к ограничению доступа участников размещения заказа к необходимой информации.

Как пояснили "Столице на Онего" в республиканском управлении антимонопольной службы, законодательство предусматривает, что размещение подобной информации должно происходить только на русском языке. Кроме того, замена русских букв на идентичные латинские приводит к тому, что потенциальные участники конкурсов не могут найти размещенную информацию, поскольку поисковая система на сайте различает латинские и кириллические символы. В карельском УФАС также сообщили, что пока не обладают информацией, случайно или намеренно была произведена замена букв.

За данное нарушение на сотрудника КГПУ, ответственного за размещение информации о запросе котировок, наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

ВСЕ знают, что русская с и латинская с расположены на одной кнопке! Невозможно на глаз отличить, в какой раскладке набрана буква. А про умысле не сказано ни слова!
Кто что думает?


SoundBlaster 22:26 - 17.11.2009

Комментарии

Всего 29 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Думаю что бред полный.
Заботятся о сиротах, а деньги себе в карман кладут (со штрафа) Pensive
Где берут вообще таких мудаков, кто всё это придумывает?

2

По-моему даже где-то на рупоре писали о том, что это сейчас довольно распространённый способ мошенничества при проведении конкурсов и котировок. Нужно бороться, ФАС поддерживаю.

0

Ну если так - то правильно

0

так я о том, что ничего же не написано в статье - ущерб, умысел, ОПГ...

0

Простите, но сирот явно шло после какого-то слова! Не умеешь - не берись. А в поиск слово уже не выпадет.

0

Я думаю, что не полная информация дана. Наверняка там не одно слово сирот было. Просто для СМИ приведен простой пример, чтоб не доставали.

ФАС я полностью поддерживаю. Человек меняет букву, его товарищ, знающий об этом, получает этот контракт, а человеку идет процент. А услуга предоставляется по какой-нибудь не самой низкой цене... Но это только предположение...

0

это я понимаю.

-1

что-то мне говорит, что эту запись лучше перенести в "Новости"

0

Да, это логично Happy Автор, перенесёшь?

0

мне кажется, что лучше это сделать самому Yes

0

Это задача авторов Happy Моя задача - помочь, если что.

0

по роду своей деятельности знаю, что можно много чего напутать. Ообенно если Punto под рукой болтается.

0

Есть вещи, в которых путаться просто нельзя. За что она и поплатилась.

0

Ты жесток.
Все могут ошибаться.

0

За что и расплачиваются. Её же не убили, едрён-батон. Зато внимательнее будет.

0

Все! Я понял! Если б это было умышленно - она бы шла по уголовному делу! Это же было бы мошенничество! А тут штраф! Все встало на свои места. Доказательств нет, мотивов - ноль. А штраф есть.

0

Если докажут - пойдёт по уголовному.

0

Она-то ошиблась, а в поиске не найти! Уголовно - чиста. Административно - нет.

0

15 тысяч - деньги не малые.
Имхо 5 тысяч - максимальный штраф за такое, но никак не 15.

Хорошо, что не убили) Ты просто представь себя на её месте

0

Представил, куда подойти за премией? Happy

0

Мэру отнеси Happy

0

А он-то тут при чём? Ну представил, ошибся. За ошибки надо платить...

2

По-моему, ФАС права. Не имеет должностное лицо права на ошибку.
Меньше ошибаться будет теперь, только и всего.

1

Когда уже антимонопольная служба закроет и расчленит АвтоВАЗ?

Пошлины растут, деньги вбухиваются вагонами, специальные льготные программы на покупку ВАЗовских машин штампуются одна за другой.

Просто помечталось на слово ФАС.

0

Может и доберутся... Но пока эта собачка правительства решает мелкие насущные проблемы)) Правда, толку всё равно мало... Ждём)

0

проучился там 5 лет. поверьте это сделано было спецом. Все давно знают кто из руководства КГПА лоббировал подключение студенческого общежития на промышленной к интернету используя провайдера сплайн, заведомо зная что тарифы у соседних провайдеров гораздо ниже (да и качество обслуживания выше) и при этом они были готовы подключить общагу (инфа 100% сами ходили к провайдерам)

1

Да по госзакупкам такое сплошь и рядом - по всей стране проверки, в новостях не раз проходила информация. А данный случай своего рода показательная порка.. Наверняка не единственный прецендент по республике... Просто крупняки прикрывают как следует.

2

Очень хорошо, что вломили. Нефиг с размещением госзаказа мухлевать. Латиница вместо кириллицы, кривой поиск, придирки к заявке, поданной "не в скоросшивателе", за другие наглые манипуляции наконец начали наказывать. Давно пора.

0

Всё больше убеждаюсь, в каком гов**ом универе я учился Sad
С ФАС целиком и полностью согласен. "Небольшая опечатка", в результате которой конкурс был выигран только теми, на кого рассчитывала администрация универа. Сговор и умысел налицо...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх