0 из 0

Создать тему
6

Цитата:
Сегодня Путин подписал закон, согласно которому гастарбайтеры смогут работать в РФ без разрешения на работу. Но никто этого не заметил на фоне гражданства для Депардьё.

Весь день в блогах обсуждается исключительно предоставление российского гражданства Жерару Депардьё (именно так произносится его фамилия, надеюсь, в ФМС, оформляя паспорт, не забыли про точки над ё). Все наперебой высказывают свои версии того, зачем это было сделано. И упражняются в остроумии, предлагая бывшему французскому актёру приобрести особняк в Чечне, вступить в «Единую Россию» (разумеется, я поддерживаю такое предложение, особенно, если при этом он присоединиться и к «Демплатформе» - см. фото), сняться в кино на пару с Безруковым, выйти 31 января на Триумфальную площадь и т. п.

При этом до сих пор непонятно, подавал ли сам Депардьё заявление на получение российского паспорта, или всё получилось как в присказке «без меня меня женили». Впрочем, в ближайшее время мы об этом узнаем. После чего поймём, насколько данная тема серьёзна, и может ли быть у неё продолжение.

Так-то, в принципе, сама по себе идея превращения России с фиксированным 13%-ным налогом в общеевропейский оффшор, типа Монако, небесперспективна. Однако для её реализации потребуется гораздо больше усилий, чем единичное предоставление гражданства для Депардьё. В частности, если я ничего не путаю, согласно действующим законам, для того, чтобы стать налоговым резидентом РФ, недостаточно просто иметь отечественный паспорт. Надо еще и прожить на территории России не менее 6 месяцев. На что Депардьё и прочие европейские миллионеры пойдут уже вряд ли.

Поэтому, думаю, что сегодняшнюю новость о гражданстве для Депардьё надо рассматривать не саму по себе, а как «дымовую завесу». Как информационный повод, который, очевидно, все начнут бурно обсуждать, не заметив на этом фоне каких-то других законов. Гораздо более важных. И официальный сайт Президента России эту версию, кажется, подтверждает.

Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу».

Понимаете, что это значит? Т.е. теперь любая строительная компания (к примеру) для того, чтобы нанять себе на работу очередную сотню таджиков, больше не должна будет морочиться с оформлением разрешения на «привлечение иностранных работников». В свою очередь, и эти таджики спокойно смогут обходиться без разрешения на работу. Им теперь достаточно просто въехать на территорию РФ — и всё. Ну, разве что, ещё оформить временную регистрацию. И можно устраиваться на работу на тех же основаниях, что и граждане нашей страны.

В любое другое время новость о подобном законе взорвала бы инет. А на фоне Депардьё её просто тупо не заметили! Элементарная двухходовка, которой разведчиков (к числу которых относится большая часть нынешней элиты во главе с Президентом) учат ещё на начальных курсах. А блоггеры, разумеется, повелись. К нам приедут еще несколько миллионов гастарбайтеров из Средней Азии? Ерудна! Главное, Депардьё теперь наш соотечественник!

тык


Fx85 22:14 - 06.01.2013

Комментарии

Всего 31 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

ну и чо? что тут плохого? если россияне работать не хотят, где еще искать рабочих? кто строить будет? хотя конечно, наши работать то хотят, просто не за копейки, а "приличную зарплату, что бы кредит на машину, отдых в турции, на кабак хватило, и еще осталось, что бы соц.пакет и отпуск."

1

free-niko, наши что-то не то хотят? Или слишком многого хотят? Или?..

1

MDV, в условиях "капитализма с человеческим лицом" наши со своими требованиями в пролете. если гастарбайтер работает без условий, то капиталист наймет его, чем будет заморачиваться с нашим знатоком ТК и телефоном трудовой инспекции в кармане. это конкуренция в действии. так было во всех кап.странах. вот и до нас докатилось и с этим придется считаться.

1

free-niko, это отговорки безответственных работодателей. Очень удобно говорить что "русский мужик пьянь, работать не хочет, много требует". Ширше надо мыслить, а не только о пятисотпроцентных прибылях. Завтра эти гастарбайтеры ***бут наших женщин, а послезавтра поселятся в наших городах. А после-после завтра уже мы на них работать будем.

3

sk86, ну во первых, вы сами кого нить на работу принимали? руководили хоть каким то , пусть очень малым предприятием или на худой конец просто коллективом? я принимал на работу и руководил. я могу рассуждать исходя из собственного опыта.

во вторых, вы правильно мыслите по теме, однако-ж киталиста это не*бет ни грамма. у него нет родины, где бабки там он и работает. при капитализме главное извлечение прибыли и неважно кто кого *бет и кто где живет и кто кого асимилирует. захотели свободных экономических отношений - вот теперь хлебать будем.

0

free-niko, первое оставлю без комментариев... По второму согласен, - капитализм дело такое, обезличивает. Купи подешевле - продай подороже.

7

Собственно сам закон.
Да уж, дожили. Единорос разоблачает Путина.
Оппозиция - гавно. Умеют только по улице шастать, в автозаках кататься и твиттерить. Sick

0

есть один моментик -

Цитата:
Согласно этим изменениям, "работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу".

и вопрос: "Как может иностранный работник временно проживать?".

Я так понимаю это прописка или временная регистрация. А на какой тогда срок она даётся? И как быстро получается? А если на лапу?..

...

Ну а что оппозицию ругать? За кого голосовали под теми и ходить будем... И будем жить по тем законам, которые они будут принимать... И плевать в монитор, а поутру оттирать... А есть варианты?

4

sk86, да, вот дело то в том, что может и не все, то голосовали.. власть вроде, как для народа, а выходит, что народ она вообще не слушает.

3

sk86, временная регистрация оформляется при въезде в страну не более чем на 3 месяца, потом или выехать и снова въехать (обычно на Украину) или оформлять разрешение на работу (на год, теоретически бесплатно, на практике из-за продажи квот стоимость разрешения от 5 до 25 тыс) или патенты (1000р в месяц, право работать только на частное лицо).

-1

mishik, так, а как быстро приезжие могут оформить ВР? А если "неофициально"?

1

sk86, на миграционный учёт обязаны встать в течении 7 рабочих после прибытия - http://ufms.karelia.ru/site/article/73 делается бесплатно в отделе УФМС на Невского (2 этаж) - но там очереди дикие или на почте за 118 руб.

после этого разрешено 3 месяца находится на территории РФ, а если отменили разрешения на работу, то этих трёх месяцем таджикоузбекам вполне хватит летом сруюить бабла и свелить обратно к себе. ну или максимум сделают патент на 2-3 месяца (1000р в месяц, официально).

-1

mishik, я думал ВР сложнее получить.

За семь дней встал на учёт, три месяца работай где хочешь, кем хочешь, хоть каждый день меняй работодателя, официально-неофициально кто проверять будет...

Их уравняли в правах о приёме на работу с местными работниками получается.

-1

ну вы все вот гастарбайтеры работать идут:
а давайте посмотрим:
кто сейчас дворником пойдет работать? Уборщиком мусоропровода? Кто?
Да, верно, никто. В спб гастарбайтеров как людей жалко, они на великах между домами катаются и работают дворником ни на одно тсж, ибо 1 тсж это примерно 5-7к руб.
Причем нашего русского еще и не заставишь убираться, а они же все делают, они даже не чисто дворниками работают, а помогают тсж, если например цветы сажают во дворе - они воду и землю носят, если машина со стройматериалами общественными для тсж приехала - тоже помогут разгрузить. Да мб какая-нить надбавка и есть - не знаю.

-1

xmax, правильно мыслишь Don''t Know

3

Тем не менее это наша земля, а не таджиков, узбеков, китайцев и прочих ребят желающих работать на ней!!! На счет наших, мол наш человек не будет трудится за 7 т.р. дворником, а таджик будет. Давайте рассмотрит это поближе на примере Москвы. Начнем с простого, а именно с жилищных условий, таджики живут огромными семьями в квартирах, на минимальной жилищной площади, платят за однушку скидываясь целым табором. Русский естественно не будет жить с еще 19-мя русскими в однокомнатной квартире, он будет жить со своей семье 1,2,3,4 человека, и ему приходется платить за жилье одному, или вдвоем с супругой из расчета на человека гораздо больше, и поэтому русскому нет смысла работать дворником за 7 т.р. Дальше сравнивайте сами, тема для обсуждений большая! И из темы точно понятно что ничего хорошего с этого не выйдет, мы русские с такими правителями будем вымирать Sad

0

А вот что будет с теми кто будет публично выступать по этому и другим вопросам - http://realty.newsru.com/article/28dec2012/avtomojka Ну а потом 1937 год.

3

1937 год уже давно наступил. Бывший КГБ эшник априори не может сделать свою внутреннюю политику, направленной на благо своего народа.

2

А показуха с Депардье вообще не укладывается в голове, просто вот так вот взять и получить гражданство с паспортом за 3 секунды! А русские желающие вернуться на свою законную землю должны годами пороги в коридорах власти шлифовать и ждать когда какой - то там чиновник бумажонку подпишет.

2

Как всегда люди думают, что это у нас такая политика антинародная.
На самом же деле капитализм это когда рабочая сила становится товаром.

Вот наши буржуа и покупают товар по дешевле т.е. мигрантов много не потому, что это политика такая, а потому что хозяйственные отношения такие, а политика не разрывно с ними связана.

3

Какой строй, такие и задачки

1

Zet123, себя-то поставь на место фермера - как бы поступил? Тем более, что наши работники ещё и пьянствуют, зачастую.

0

x-svyazservice, все думают только о себе и своей выгоде в нашей стране. а о том, что свои же земляки сидят без работы всем наплевать. соглашусь, что многие пьют на работе или требуют больших зп, но многие толковые люди сидят без работы или работают там, где им не место из-за таких гастарбайтеров.

0

Antigo, если работодатель не думает о своей выгоде - это плохой работодатель: предприятие должно приносить прибыль. Нужно обязать бюджетные организации трудоустраивать наших безработных, а, частникам навязывать незачем - итак малому бизнесу тяжко в российских реалиях.

-1

Zet123, менее века назад похожую задачку написать могли, и наверняка писали. При чем, во всем мире. Ну и что? Ваши предложения?

1

Идея задачи про "работников из ближнего зарубежья" надумана. Трудолюбие и склонность к алкоголизму никак не связана с национальностью.
Для людей-выходцев из ближневосточных стран наши рубли для них аки для нас - доллары и евро, т.е. валюта, поэтому и едут к нам на заработки. Разве наши люди не ездят хоть в ту же Финляндию летом на клубнику?
При этом те же "иностранные работники" могут не меньше наших пить и курить.

1

Zet123, а вот типичные задачки вашего строя из учебника математики братской коммунистической Северной Кореи:
"3 бойца Корейской Народной Армии уничтожили 30 американских солдат. По скольку солдат уничтожил каждый из них?"
"Великий Вождь-Отец Ким Ир Сен в детстве получил 9 яблок. 3 он отдал деду, 2 - бабушке, 1 - отцу, 1 - матери. Сколько всего яблок он отдал и сколько у него осталось?"
Подробнее.

-1

vox, а между прочим, там не пропагандируется альтруизм. Ким Ир Сен взял себе 2 яблока, больше чем отдал ближайшим родственникам! Happy)

Зато пропагандируется уважение к старшим. Их Ким Ир Сен любит и уважает на уровне себя самого. Happy)

Впрочем, кто же не любит в детстве бабушку с дедушкой Happy))

2

Zet123, чем же вам не угодил братский таджикский народ?

0

Смех смехом а китайцы не спят! И давным-давно чувствуют себя хозяевами приграничных территорий!

0

мы недавно уже обсуждали преимущества таджиков перед русским ванькой, помните? Когда шли прения про ТЦ Макси. Так вот, вроде как там все единогласно сошлись на мнении, что таджик на стройке куда более эффективен, чем наш горячий_финский_парень.

В принципе, ничего ужасного я в этом законе не вижу. Таджики ездят на заработки к нам, мы ездим на заработки на клубнику в Финку, кто-то тоже куда-то едет... Круговорот рабочей силы в природе, симбиоз, матьегозаногу!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх