0 из 0

Создать тему

Apple планирует выпустить дешевую версию iPhone

-4

Цитата:
Корпорация Apple, которая уже много лет господствует на рынке смартфонов, работает над созданием более дешевой версии iPhone, чтобы укрепить свои позиции на рынке. Новая модель смартфона с недорогими компонентами может появиться в продаже в конце этого года.

Новый телефон будет напоминать стандартный iPhone, но с менее дорогим корпусом, сообщил источник, знакомый с планами Apple. Стоимость устройства, возможно, будет снижена за счет применения поликарбонатного пластика при его производстве. Сейчас Apple применяет алюминий при производстве телефона.

Остальные детали могут остаться неизменными или переработанными со старых моделей iPhone. Однако американская корпорация может в конечном итоге отказаться от планов по производству менее дорогого смартфона, пишет The Wall Street Journal.

Apple в последнее время столкнулась с большим давлением со стороны конкурентов, что заставляет компанию сделать iPhone более доступным. Ведь устройства на базе операционной системы Android продолжают захватывать рынок.

На долю Apple в 3-м квартале прошлого года приходилось 14,6% мировых поставок смартфонов против 23% в 4-м квартале 2011 г. и в 1-м квартале 2012 г, свидетельствуют данные IDC. Доля основного конкурента Apple – компании Samsung – тем временем выросла с 8,8% в третьем квартале 2010 года до 31,3% в третьем квартале 2012 года. Корейский производитель электроники закончил 2012 год с рекордной прибылью.

Продажи недорогой версии iPhone станут частью новой стратегией компании. Под руководством Стива Джобса Apple делала ставку на сравнительно небольшую линейку устройств, ориентированную на высокие цели. Но в последние годы, особенно после того как Тим Кук взял бразды правления компании, ситуация начала меняться. В октябре компания представила уменьшенную версию iPad, получившую название iPad Mini.

Тем не менее компания с 2007 года продает одну модель iPhone, оснащенную разными функциями. На сегодняшний день iPhone является основным драйвером доходов компании. На продажи смартфонов приходилось 48% от выручки Apple за квартал, закончившийся в сентябре. И хотя iPhone остается самым продаваемым телефоном в США, продажи телефонов в развивающихся странах остаются невысокими.

Apple рассматривает возможность выпуска недорогого смартфона с 2009 года, чтобы захватить новую долю рынка и познакомить большее количество людей со своим брендом, говорят источники, знакомые с планами корпорации.

Перед запуском iPhone 4 в середине 2010 года компания разработала дизайн дешевых телефонов, которые были похожи iPhone, но с менее дорогими деталями сзади и по бокам.

Стоимость самой простой версии iPhone 5 без привязки к мобильным операторам начинается с 649 долларов в США, а в других странах подобные телефоны стоят больше. Это делает iPhone недоступным для многих потребителей. При этом телефоны с аналогичными возможностями на базе Android стоят гораздо меньше.

Аналитики опасаются, что менее дорогая версия iPhone может привести к снижению прибыли компании. Это может отпугнуть инвесторов Apple и неблагоприятно сказаться на котировках компании. Однако аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер отметил, что недорогой смартфон не обязательно негативно скажется на прибыли, если это привлечет людей, которые еще не купили телефон.

Аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков, напротив, с осторожностью относится к планам Apple. «На мой взгляд, есть много факторов, говорящих не в пользу такой смены стратегии, — заявил газете ВЗГЛЯД эксперт. — У Apple нет большого опыта в производстве именно недорогих устройств, продукция компании прочно утвердилась в противоположной ценовой нише. Как пример можно привести iPad mini, чья цена при сравнимых параметрах оказалась выше, чем у устройств-конкурентов. Весьма вероятно, что похожая ситуация возникнет и при выпуске бюджетных смартфонов, то есть у компании может просто не получиться конкурировать по цене с моделями других производителей. Кроме того, во многом в высоком сегменте Apple держится за счет именно бренда, а бренд для бюджетного сегмента не является существенным фактором при выборе устройства».

Отсюда

ну если выпустят, то у каждого второго школьника будет по откушенному яблоку в кармане.


Fx85 01:01 - 10.01.2013

Комментарии

Всего 57 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

будет море дешевых родных я-фончиков ... настолько дешевых, что китайцы полностью откажутся их клонировать ... и ведь нафига, когда уже есть китайский 4-ядерный однокристальный процессор MediaTek. Да, китайские чипы пока доросли до уровня Iphone 4S, но аппараты их стоят до 200 долларов. А цену на продукцию Эпил все знают Don''t Understand Ждем роста нанометра в китайских кузницах. И экономим до 800$ в год.

0

turbulence,ЧТо ты подразумеваешь под экономией 800$ в год? Или есть китайский аналог iPhone 5 64GB за 50 баксов? Я бы взял!

2

LaSTeP, а почему все еще бытует мнение что китайцы все поголовно копируют "божественный" Яфон ?!? Что копировать у кирпича с 2-3 кнопками и где 95% передней панели занимает экран !?? Таковы все современные телефоны ... чего таить! Так можно начать в суд подавать продавцам стационарных телефонов! Пусть Panasonic подаст иск против на Филипс только из-за формы туловища аппарата. Этож бред!!! Ген.деректора компаний Huawei, Zte не знают как поймать себе подобных китайцев чтобы те не портили имидж страны в клонах вот этих Яфонов. А что в 5-м яфоне такого, чтобы писать кипятком и издавать свинячьи визги от превосходства?!? И причем тут вообще объем внешней памяти? Он не влияет на работу устройства ... Главная особенность 5-го Яфона - принимать форму жопы своего владельца в заднем кармане. Яфон не является смартом ... это тупо телефон за 40-45.000 рублей. Начинка андроида меняется с каждым годом, а яфоны улучшают только ОСь а не сам hardware. Из-за этого и большинство любит их ... "чтоб звонил и не глючил" Обычно фанбои яфонов редко замечают при смене одного яблока на другое на такие факторы, как: кол-во ядер, мегапикселей, точек на дюйм, объем экрана и т.д. Андроид - это песочница, где каждый может наиграться вдоволь ... виджетами, NFC-метками, 3D, кастомизацией интерфейса и т.д. Апл сдает позиции, поскольку большая часть бывших владельцев яфонов ничего не нашла революционного в 5-м устройстве (впору им ставить просто штампы ГОСТа с номером, как у наших яйцах когда то). И теперь владельцы 4S плавно переходят или присматриваются в сторону Samsung S3 как минимум.

1

turbulence, блять....

Цитата:
Начинка андроида меняется с каждым годом, а яфоны улучшают только ОСь а не сам hardware.
Даааа.... о чём тут говорить вобще? iPhone 5 на одном ядре работает?
Про аналог: я имел ввиду тех.характеристики. Про 64 ГБ - это самая дорогая модель в линейке, без контракта в Америке стоит 850 баксов.
Многим владельцам SGS3 тоже посрать, сколько там у них ядер, пикселей и т.д. им главное, что экран как лопата и что стоит это дело овер 20 т.руб.

0

turbulence,

Цитата:
Главная особенность 5-го Яфона - принимать форму жопы своего владельца в заднем кармане.

Laughing

0

turbulence,

Цитата:
но аппараты их стоят до 200 долларов
не юзал такие вот аппараты, но мне почему то кажется, что они говно.

-1

TheSlimShady, когда кажется - крестись Happy

1

Atomic, я тут на днях увлекался форумами по кетайским копиям айфона. это пиздец, товарищи.
процессор MTK6575, 512мб оперативы и 1050мАч акк, и все это на андроиде, который умудряется тормозить даже на S3. зато всего 200 баксов и похоже на айфон.

0

TheSlimShady,

Цитата:
я тут на днях увлекался форумами по кетайским копиям айфона. это пиздец, товарищи.
Зачем?
Цитата:
MTK6575, 512мб оперативы и 1050мАч акк, и все это на андроиде, который умудряется тормозить даже на S3
И? Телефон стоит максимум наверное 150-200 баксов, или ты считаешь, что за эту сумму все должно летать как на айфоне?
Нормальные китайфоны то не пробовал искать, или мы ищем только, что доказать себе, что андройд убогий, выбирая самое слабое железо?

ЗЫ Сколько не игрался с S3 я не заметил тормозов, зато можно смотреть видео и чатится без переключения между прогами

0

Цитата:
я не заметил тормозов
плохо смотрел.

по поводу ссылки лол, на цифрах то выебнуться любая китайская компания может, а в реале кроме ZTE и Huawei на мировом рынке ничего стоящего и нет.
хотя нет, вру. Meizu хороши, и некая Ксаоми, но последних к сожалению не юзал совершенно

0

Atomic, вобще-то первый комментатор сравнил китайский тел за 200 баксов с 4S, потому TheSlimShady и привёл пример 200-баксовых китайфонов аналогов, не?

1

Заказал себе сегодня с Китая убийцу айфона Jiayu G3.
IPS Gorrilla screen 1280x720, Mtk 6577, 1Gb Ram, 2750 mAh. 200$

0

Seller.ptz, скажут что лагать будет, и главное обсуждают ценники неубитого медведя, которые наверное никогда в Рашке не увидят. Это как Nexus 7 по 200 баксов Happy

0

Atomic, пусть говорят.
Мне ипад подарили, дак если б не джеил и плюшки из сидии, я б его уже расколотил давно.

0

Seller.ptz, ну мой айпад пылью покрыт давно, даже джеил и сидия не нужна, ущербность та еще, а нексус 7 всегда рядом ибо удобнее

-2

тупо конвульсии... эра яблофонов проходит, андроид их задавит

5

acidzone, не соглашусь. Разработчикам выгодно кодить под айос, т.к. на ней люди готовы платить, а не красть apk файлы.

1

Const-NW, поэтому яблофоны должны стоит символических денег, такак эпл больше зарабатывает от продажи контента.

2

mikas, полагаю, когда-нибудь они к этому вынужденно придут.

0

mikas, ты сильно ошибаешься.

1

SoundBlaster, да пошутил я. Если Apple начнет продавать дешевые девайсы, то потребительское отношение к марке может опуститься.

1

mikas,

Цитата:
такак эпл больше зарабатывает от продажи контента
это собачий бред.

http://www.apple.com/ru/pr/library/2012/07/24Apple-Reports-Third-Quarter-Results.html

Цитата:
третий квартал 2012 финансового года, завершившийся 30 июня 2012 г. Доход компании за квартал составил 35 млрд долларов, а чистая прибыль — 8,8 млрд долларов

http://applemix.ru/2012/06/15/itogi-wwdc-2012-nemnogo-cifr.html

Цитата:
За всё время существования App Store пользователи успели загрузить 30 млрд. приложений. За это разработчикам щедро заплатили: выплаты составили $5 млрд.
то есть 5 миллиардов - это 70%, а Apple получила от продажи приложений - 2,15 миллиарда ЗА ВСЁ ВРЕМЯ!

0

Const-NW, была статья на каком-то мобильном издании об уровне воровства приложений на разных OC, где приводился пример сравнения, андройд буквально на 5% опережал iOS. Разработчикам выгоднее издаваться на iOS просто за счет массированного рынка Америки, с её благосостоятельностью граждан в АппСторе и есть продажи. Русские нищие по природе, не важно какой у них телефон. Люди привыкшие воровать, будут воровать.
Но на Андройде самый высокий заработок за счет доната в играх, Россия вторый рынок в мире (после Китая) по донатности игроков. Так что пиарные статьи создателей всяких там Шутеров и истерика по воровству на одной определенной оси надумана.
Воруют везде, просто издатели ленивые скатины, проще заточить одну игру под 2-3 разрешения яблочных устройств, чем делать адаптацию для тысяч разных телефонов. Покупая игру в google play ты имеешь право в любое время потребовать деньги обратно, если приложение не запускается, плохо работает или тебя не устраивает, придется побиться с саппортом гугла и самого издателя, но у меня пока нет ни одного случая когда мне не возвращали средства по жалобе.

0

Atomic, все крупные бренды стараются выпускать свои игры и приложения на все доступные платформы. Если приложение есть только на iOS, то оно либо инди и программисту не хочется возиться с андроид (возможно даже потому, что он эплофаг), либо оно плохо окупается даже на iOS. Как только у разработчика появляются деньги на потенциально прибыльную версию - он ее делает. Just business.

0

SoundBlaster,

Цитата:
либо инди и программисту не хочется возиться с андроид (возможно даже потому, что он эплофаг)
я и сказал
Цитата:
просто издатели ленивые скатины

1

Const-NW, а кто купит дешевый - тот будет красть))) ибо на дорогой денег нет и на приложения тоже)))

0

Enoch Root, вот честно слово. Обидно. Какие нищеброды? Если девайс и там и там выполняет одно и то же, то смысл перепрачивать? Не понимаю... друге дело нравится/не нравится, но это уже из другой оперы.

3

mikas, почитай статьи мобильных разработчиков, не зря они предпочитают на яблоиды делать.

1

mikas, да блин. Ну что вы такие невнимательные все. Ещё раз: сообщество Android в большинстве своём ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЖЕЛАЕТ платить бабло за интеллектуальный труд. Всё. Точка. Аллес.

1

Enoch Root, баста надо писать. Cool

1

mikas, и более того: оно НЕДОВОЛЬНО тем, что их просят ЗАПЛАТИТЬ за книгу или фильм. Это вообще ни в какие рамки не лезет.

0

Enoch Root, покажи скриншотики установленного и приобретенного тобой в яблочко софта? Ж)

-1

Atomic, SmartOffice2, GTA Vice City, Getaway, Angry Birds Space - запросы у меня небольшие Happy На андроиде тоже немного: смартофис, асфальт, нфс, гта. У меня сейчас даже джейла нет. Суть в том, готов ли лично ТЫ заплатить. Я, допустим, знаю, что ты готов. А сколько не готово и не собирается?

1

Enoch Root, ты никогда не задумывался о причинах, этого "не готово" и "не собирается"?
Для меня есть несколько причин, с которыми чаще всего сталкивается потребитель:

  • Сложность, неопытность и страхи людей по работе с банковскими картами при привязке к стору (Билайн прочухал)
  • Цены на продукт - без адаптации на специфику и платежеспособность рынка страны (Steam прочухал)
  • Общее благосостояние, как ты выразился "нищебродов", телефон в кредит, понты в процентах банку (Поцыки прочухали)
  • Российское "лучше воровать, зачем покупать лицензионное" (Лазарев прочухал)

-2

Atomic, ты отвечаешь на комментарий немного не в тему. Сейчас поясню на примере: когда в России одновременно запустили айтюнс стор и маркет для книг и фильмов были очень показательные комментарии в обоих. В первом: "о, спасибо, наконец-то можно купить!", во втором: "да идите в жопу, я на торренте скачаю!"

Вот что плохо. Не можешь купить - то хоть не бахвалься этим.

И да, речь о российских сообществах, естественно.

2

Enoch Root, Сережа, я тоже читаю это пиарные высеры, никогда не слышал о модерации айтюнса и "ботах позитива"? Взрослый человек - а все в сказки веришь? Почему любой мой коммент остается на play, а на аппсторе не появляется? Ну пришел в Айтюнс в Россию, много ты купил после открытия? Много ты вообще за свою жизнь купил именно настоящей лицензионной продукции (не то говно, которое продавали по 90 рублей в комках или типа Экслибрисах)?
Может для начала будешь честен перед собой, что чем ты отличаешься от тех нищебродов, которых так поносишь, сам ведь не готов платить? Или если коммент жалобный не оставил, дак и не нищеброд?

-1

Atomic, мне достаточно лицензионной винды и помесячной подписки на фотошоп за сраные 20 баксов, ибо вынужденно. Остальное у меня или куплено по мелочи, или бесплатно, но с донатом. Перед разработчиками и собой я давно честен.

Модерация - окей, допустим, тут я неправ. Но я продолжаю считать, что если ты купил дорогой девайс - место в кошельке для пары-тройки приложений найдётся.

1

Enoch Root, ну вот нет же, блин, позволь людям покупать игры в кредит (аппстор прочухал, теперь если даже карта пустая после привязки, можно нахапать игр, но потом капает процент и штраф за невыплату) как эти самые телефоны, и сразу ситуация изменится. Цена телефона никак не влияет на другую платежеспособность.

Ты так и не ответил, насколько ты честен перед музыкантами, чью скомуниженную музыку ты слушаешь?

-1

Atomic, а, вопрос был про музыку, ок. около 30 лицушных дисков, по 1-2 от нескольких любимых групп. подписка на яндекс.музыку у нас не преступление, нет? Happy

немного, согласен. но с появлением айтюнса ситуацию гораздо проще стало исправить - диски-то уже слушать негде.

-1

Enoch Root, смешно слышать от того кто пиздит софт, больно за твою страну

0

Atomic, может, ты и есть за меня будешь?

-1

Enoch Root, спасибо, говно не ем

0

Atomic, незаметно.

0

Atomic, у тебя есть ко мне предметные претензии? похоже, нет.

-1

Enoch Root, Мальчики вцепились, Атомик я за тебя! Эту школоту воспитывать нужно!

-1

alddn, малыш, отойди в сторонку и не мешай взрослым спокойно ругаться.

0

Enoch Root, ROLF

0

Прости их, Стив, ибо не ведают, что творят... Crying

1

пц, нищеброд, но приложения под андроид покупаю

0

lastwolf, сам нищеброд, но софт на Android не ворую, за год на телефоне только честный софт остался, хотя когда купил телефона, накачал игр с 4PDA, но исключительно, чтоб проверить аппарат на графику, после же все удалил, и те что были хорошие - купил.

2

Холиварка, вари!

1

Девочки, расходимся!

Цитата:
Apple опровергла информацию о разработке дешевого iPhone

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Компания Apple не будет выпускать дешевых версий смартфона iPhone, вопреки появившейся ранее информации о том, что разработка такой модели уже ведется, сообщил директор по маркетингу Apple Фил Шиллер китайской газете Shanghai Evening News.

© http://news.mail.ru/economics/11566236/

ЗЫ из темы результаты опрсика Happy

1

Atomic, хаха, последний вариант-то можно было и разделить)))

0

LaSTeP, или заменить на словечко "нищеброд", да? Jokingly

1

Atomic, не "или" а "и". Просто вариант "ажиотаж вокруг "айфона" искуственно создан" не предполагается ни одним другим вариантом и в тоже время не всегда означает, что "у меня нет денег, чтобы покупать их продукцию", хотя ради подъёба можно итак оставить)

0

Atomic, чОрд...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх