0 из 0

Создать тему
-1

Куда ушли школьные тесты?

Этот вопрос мне задала недавно одна моя хорошая знакомая по интернету. Звучал он так:
«А Вы в курсе, что уже придумана и используется новая форма сбора данных со школьников?
Знакомая девочка-пятиклассница рассказала, что на уроке английского их заставили подготовить дома текст на несколько страниц – подробнейший рассказ о себе и своей семье. Где и как живешь, точная характеристика жилплощади, как выглядит твой день, какие кружки посещаешь, какие предметы любишь, как питаешься, нравится ли тебе твоя жизнь и отношения в семье. Потом тексты проверили, исправили ошибки, заставили переписать, собрали и не вернули. Сказали, что куда-то их отправили в вышестоящие инстанции. Явно за границу. И бдительность усыпили, и на переводчиках сэкономили».

Цитата:
Вот такие пироги. И ведь не возразишь – мол, совсем сдурели со своими подозренияaми, конспирологи чокнутые. Одно к одному. Количество отказов родителей заполнять «паспорта ученика» (фактически – досье на семью), видимо, стало слишком велико. А данные на русских детей хозяевам мира нужны позарез…
Похоже, родителям детей с пятого класса нужно выучить, как пишутся и произносятся по-английски фразы: «Это конфиденциальная информация, и я не буду ее сообщать» (“It is confidential information, and I will not inform it”) и «Сбор подобной информации является уголовным преступлением» (“The collection of such information is a criminal offence”), а также «Кто и с какой целью заказал вам сбор подобной личной информации?» (“Who and with what purpose ordered You the collection of such personal information?”) – чтобы не придрались к незнанию языка и в то же время не получили требуемого.
Вот только поможет ли? Ведь к этому нужно приложить осознанное желание родителей защитить своего ребенка от реальных смертельных угроз и понимание этих угроз…
А угрозы подступают. Собственно, они уже у порога. Помните поданные в Думу на рассмотрение «четыре закона»?
1. О социальном патронате.
2. ?Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
3. О «министерстве детства».
4. ?Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра.
Эти самые, один из которых уже принят в первом чтении, хотя против него подали только на бумаге полтораста тысяч подписей. Множество чиновников – вплоть до министров! – и руководителей думских комитетов настаивали, что законы должны быть приняты в декабре 2012 года. До Нового года.
Именно так. Должны быть приняты. Хотя как минимум по одному из них открытое и недвусмысленное народное волеизъявление состоялось, а с остальными, которые хотели замаскировать шумихой вокруг все того же «об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ну и протащить под этот шумок, как раз сейчас знакомятся и народные массы, и специалисты. Те самые специалисты, которые уже единодушно вынесли приговор насчет одного из законов: нежизнеспособен, опасен для семьи и детей, критично коррупционен.
Казалось бы, всё. Так нет. Настаивают на принятии.

Олег ВЕРЕЩАГИН

Полный текст в источнике.


Вильгельм фон Пухен 19:50 - 13.01.2013

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Полный текст в источкнике.

-1

General, спасибо, поправил Happy

0

А где можно прочитать полный текст?

-1

C0R0NZ0N,

Цитата:
Полный текст в источнике.

1

Цитата:
It is confidential information, and I will not inform it.
The collection of such information is a criminal offence.
Who and with what purpose ordered You the collection of such personal information.
Чтобы не придрались к незнанию языка

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх