0 из 0

Создать тему

Свободный интернет. Война миров.

-1

Вторая половина ХХ века.

Земной шар окутали бесконечные километры телефонных сетей, компьютеры уже приближались к размерам бабушкиного серванта, а философы вроде Маршала Маклюэна переезжали на ПМЖ в глобальные деревни.

Первые вылазки в надвигающей войне за свободу информации делают фрикеры - протохакеры, которые с легкостью взламывают телефонные сети с помощью тональных сигналов определенной частоты и бесплатно болтают с родственниками на другом конце Земли. Широкую известность в 1971 году получает офицер военно-воздушных сил США Джон "Кранчман" Дрейпер, среди прочего научивший навыкам взлома Стива Джобса.

В начале 80-х в Германии образуется Chaos Computer Club, первая организация компьютерхедов, в чьем уставе прописано, что это "галактическое сообщество форм жизни, выступающих за безграничную свободу информации". Через три года формы публично снимут со счетов немецкой почты 150 тысяч дойчмарок, чтобы указать на дыры в безопасности.

В это же время независимо друг от друга по всему миру появляются десятки подобных кибербанд со смешными названиями, которые помимо кражи виртуальных наличных будут всегда находиться на передовой войны за свободное информационное пространство.

* * *

Свободный интернет против государства и корпораций:

Знаменитые хакеры:

furfurmag.ru, thg.ru, swap.sampo.ru


sk86 18:08 - 13.04.2013

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1
0

Пойман хакер, обвиняемый в крупнейшей в истории DDoS-атаке

В пятницу, 26 апреля, в Барселоне арестовали подозреваемого в крупнейшей в истории DDoS-атаке, замедлившей работу Интернета по всему миру. Под стражу заключен член хакерской группы STOPhaus из Нидерландов Олаф Кампхейс.

Мужчину обвинили в кибератаках сайтов группы Spamhaus, борющейся со спамом.

Хакеры начали глобальную DDoS-атаку 19 марта, отправляя огромные партии сообщений на отдельно взятый сервер. Предположительно, поводом для акции стал конфликт между базирующейся в Лондоне и Женеве НКО Spamhaus и голландской хостинговой компанией Cyber Bunker. Фирма из Нидерландов внесена в черный список Spamhaus.

vesti.ru

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх