0 из 0

Создать тему

Запрет на алкоголь

1

От Карельского информбюро

Цитата:
Парламент Карелии приступил к обсуждению законопроекта, согласно которому жителям республики будет запрещено появляться на улицах с любыми алкогольными напитками, в том числе пивом.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Карелии Анатолий Фирсов. По его словам, запрет будет распространяться на всех без исключения жителей республики, независимо от возраста, и на любые общественные места, за исключением точек общепита. Это касается и таких популярных мест отдыха, как петрозаводская набережная Онежского озера. Причем штрафовать предлагают не только тех, кто будет употреблять пиво, но и всех, у кого в руках будет замечена открытая бутылка или стакан с алкогольным напитком. Штраф за такое правонарушение составит от 100 до 300 рублей.

На вопрос, означает ли это, что жителям Карелии будет запрещено употреблять пиво даже на пикниках в зеленой зоне города, заместитель министра ответил, что он против такого запрета. Правда, в законопроекте подобные нюансы четко не прописаны.


Большой dirty 15:28 - 15.12.2009

Комментарии

Всего 30 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Ох ох ох.
Что же делать, как же быть?
Так то вроде и полезно, но и пива выпить иногда хочется.

0

Вроде бы и раньше был запрет.. менты иногда разгоняли народ с бутылками, например, у Энгельса 13... и, судя по всему, с закрытой бутылкой по городу гулять всё-таки можно!

0

можно, но это уже будет зависеть от честности ментов.

0

Цитата:
Причем штрафовать предлагают не только тех, кто будет употреблять пиво, но и всех, у кого в руках будет замечена открытая бутылка или стакан с алкогольным напитком.
Блииин....придётся носит пиво в тарелке Tired

3

Простите, но "перегибать палку", ИМХО, тоже нельзя... Я могу понять запрет в общественных местах и для лиц менее 18 лет от роду, но это - бред! Права человека и конституцию я приводить тут, конечно, не буду, но всё должно иметь предел...
Я сам против пьянства, но и расслабиться иногда хочется, не до состояния невменяемости, а для расслабления...
Моя позиция - против, однозначно против подобных решений.

0

соглашусь, но вряд ли у нас будут гулять с бумажными пакетами, как в пиндостане

0

У нас бумажные пакеты не помогут. В Питере видела, как менты подошли к ребятам, пившим на Марсовом колу, попросили бутылку, понюхали содержимое. Так что даже если перелить пиво в бутылку от лимонада, это не всегда сработает.
Просто у нас запрещено именно пить алкогольные напитки в общественных местах, а в некоторых других странах лишь нельзя демонстрировать окружающим оригинальную упаковку...

-2

100-300 руб...напугали ежа голой жопой...да проще прийти в ментуру заплатить сразу аббонимент в 1-2к рубля на месяц и бухать дальше Happy))) а вообще растрел...это все что пугает людей и отерегает ихз..или висилица на ленине Happy))

1

Цитата:
На вопрос, означает ли это, что жителям Карелии будет запрещено употреблять пиво даже на пикниках в зеленой зоне города, заместитель министра ответил, что он против такого запрета.
Будет ли это означать, что парки будут уссаны на корню? Полагаю, что зеленой частью города можно считать и парк "пиоэнеров" и парк рядом с стадионом "Юность"...

0

Кстати,насчет парков - а на день города набережную закроют? ))) Такие лолы,копез ) Наконец-то я увижу на набережной шашлычные палатки с вывеской "Общепит у Петровича" в меню которого будет входить "Чай в розлив".

0

взгляд со стороны

0

Цитата:
Православная церковь, по словам присутствовавшего на пресс-конференции отца Валерия, корень всего зла видит во всеобщей бездуховности. Общественный совет при МВД, в свою очередь, ратует за народные дружины и изменение законодательства. Кстати, последнее, судя ао всему, скоро изменится в пользу трезвого образа жизни.

0

Народные дружины на хер никому не нужны, с ними будет совок. Но при условии, что депутаты оговорят места для распития это неплохо.

0

кстати весёлые места будут Happy
их бы еще огородить колючей проволокой и вышками...

-1

а люди будут ходитьвокруг тыкать пальцем и кидать хлебушка Happy)))

0

Конечно веселые! Рассчитывать на то, что построят новые парки, или приведут в порядок старые не приходится. Будем бухать в специальных резервуарах, на пеньках, плавающих в "саке" (не путать с японским крепким напитком).

2

*запрет будет распространяться на всех без исключения жителей республики, независимо от возраста, и на любые общественные места, за исключением точек общепита*. Окак. Читож общепиту такие льготы? Уж бороться - так всем миром и повсемесными расстрелами/посадками выпивающих пивко. Сам-то я не пьющий, но за гражданские права - пасть парву. Вспоминается фильмец один - "Тупой и еще тупее". *В штате Пенсильвания запрещено ездить с открытым пивом*
Комикс :

-1

а где в ражданских правах было право на распитие алкоголя в общественных местах?

0

Извините - отвечу по-еврейски. А где был запрет?

1

КоАП РФ Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
вот так вот! изучайте мат часть.

0

*Нюхать содержимое бутылочки.* Выдежки из КоАП, пожалуйста.

-1

нуууу, мы тут, кажется, не о нюханье толкуем Laughing

0

Я прекрасно осведомлен об этом пункте Кодекса об Административных Правонарушениях. Ст.20.20. И о способах эту статью обойти, без вреда для кошелька. Достаточно вспомнить нашумевшую свадьбу на набережной Winking. Вот и попробуйте доказать, что в бутылочке из-под "Колокольчика" у меня пиво, а не моча. Основываясь лишь на КоАП. Не привлекая "розыскные мероприятия". Нюхать мой "Колокольчик" не дам.

-1

тот, кто хочет пить, тот найдет возможность (это как в известной поговорке. не буду её произносить, дабы никого не обидеть)

0

Смею заметить, КоАП - не сборник поговорок. Хотя и очень похож.

1

это прозвучало с оттенком иронии, или как?

0

Ну что государство (в лице феодалоподобных маразматичных личностей местного разлива Laughing ) поняло что малость обломалось с пропагандой трезвого образа жизни среди населения, и вот теперь делать что либо ещё просто влом, вот и выдумывает маразм по типу этого, признавая тем самым что является абсолютно бесполезной (читай пивной) отрыжкой дерьмократии.

-1

да, такие меры о полном запрете распития в общественных местах напоминают стрельбу по воробьям. Было уже нечто подобное во времена антиалкогольной кампании 80-х. Впрочем, рождаемость тогда реально увеличилась и количество патологий у новорожденных тоже. Так что есть немалый плюс в этой, пусть и кратковременной, акции.

0

*Впрочем, рождаемость тогда реально увеличилась и количество патологий у новорожденных тоже. Так что есть немалый плюс в этой, пусть и кратковременной, акции.*
Это в увеличении патологий у новорожденных от употребления их родителями суррогатного алкоголя вы плюс нашли?

1

прошу прощения за оговорку! действительно, имела в виду уменьшение патологий новорожденных в результате принятия антиалкоголного закона

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх