0 из 0

Создать тему

Петрозаводчанин совершил едва ли не самую большую кражу за историю работы «Ленты».

8

На одном из прилавков мужчине приглянулся агрегат для мойки машин известной марки Karcher. Стоила штуковина не много ни мало – 12 тысяч рублей. Так крупно тратиться в планы мужчины не входило, но заполучить немецкую машинку уж очень хотелось. Пронести большую коробку мимо кассы было бы верхом безумства, поэтому вор решил действовать хитро: поменять местами наклейки со штрих-кодами. Штрих-код от моечного агрегата стоимостью всего около трех тысяч рублей «покупатель» переклеил на мини-мойку своей мечты. А наклейку с немецкого агрегата подарил китайской мойке. Дальше он спокойно заплатил в кассу три тысячи рублей и удалился с покупкой.
Начальник охраны «Ленты» Андрей Листопадов рассказал, что украденный немецкий агрегат долго не продавался. Поэтому, когда продавцы вдруг обратили внимание, что его нет – удивились, мол, купили, надо же! Но, на всякий случай решили проверить, все ли чисто. И выяснили, что была совершена «операция» со штрих-кодами. Благодаря системе видеонаблюдения, предприимчивого вора тут же вычислили, и уже вечером он сидел в кабинете начальника с недавно приобретенной машинкой.
По словам Листопадова, несмотря на усиленную охрану и видеонаблюдение, кражи в магазине совершаются часто.
- В среднем за месяц совершается около ста, а то и более, краж, – рассказывает начальник. – Магазин большой, поэтому, люди не гнушаются унести тот или иной товар. Понимают, что за всеми не уследить. Но почти всегда нам удается вычислить вора.
По словам Листопадова, кража Karcherа была одна из самых крупных. В основном подворовывают продукты питания и выпивку: икру, конфеты, виски… Некоторые переодеваются в примерочных и уходят из «Ленты» в новой обуви и куртках.
Старший помощник прокурора города Петрозаводска Валентина Игнатьева рассказала, что задержанный переклеиватель штрих-кодов раскаялся в своем поступке, вернул агрегат и отделался позором и штрафом.


volunkova_ptz 14:16 - 16.12.2009

Комментарии

Всего 13 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

хахаха, мужиг отжог Happy Ладно хоть дело не завели.

1

Хахаха! вот так вот...... а ведь как то на моих глазах терминал ломанули.......... и в магните женщина фрутеллу спёрла...... Laughing Happy

1

Опознать покупателя, как мне кажется, легко: многие совершают покупки по скидочной карте, номер которой считывается кассиром в момент покупки. Каждой карте соответствует ее владелец, ФИО которого вносились при заполнении анкеты в момент ее получения.
Итого, охрана передает данные вора в милицию, а те уже действуют согласно штатному предписанию...
Мораль: Не воруйте в магазинах. И уж точно не по карте Happy И вообще не воруйте.
Как говорил киногерой: "Тебя посадють, а ты не воруй! уахахахаа"

1

можно зарегистрировать карточку на несуществующие данные, там их не проверяют

1

Зашел в магазин за Сникерсом пару лет назад. Оказалось, ушел с двумя. Так получилось. Клептоманией не страдаю. Злого умысла не было Happy Возвращать не стал.
А сколько в этих магазинах воруют сами продавцы...)))

-1

У меня тоже было нечто подобное:) Самое интересное то, что когда-либо случайно унесешь - никто не увидит. А стоит нарочно что-нить в карман спрятать - тут же за руку охранник цапнет. Западло...

-1

А я, гуляя по Ленте, вдруг захотела пить и достала из сумки начатую бутылочку минералки (часто ношу с собой). Приложилась к ней и вдруг со страхом подумала, что теперь меня заметут и я ничего не докажу Sad во всяком случае на меня кто-то из покупателей ооооочееень подозрительно посмотрел

1

Ну я когда очень хочу пить, покупаю там лимонад и спокойно его там же открывают.

А бутылку спокойно проверят, в штрих коде будет записана партия,дата поступления и тд тп, они на кассе увидят, что такой партии на складе нет. Ну а если не повезет с кассой, то требуйте просмотра камеры видео наблюдения, могут даже показать...

По крайней мере в моем случае было все просто, они провели на кассе штрих код, продавщица радостно объявила охраннику, что это не их товар.

1

А при мне двое мужиков пили пиво прямо у прилавка с данным напитком: открывали бутылку,выпивали,ставили обратно. Еще и мне предложили,а я отказался =\ Не прощу себе этого никогда (

-1

надо же - предложили быть третьим, оказали такое доверие, и ты отказался!!! Don''t Understand

-1

А мужики бы спокойно себе свалили или ещё чего похуже. Вот бы попал, ага.

Все правильно сделал.

-1

Я в Сигме покупаю, например, колу. Выпиваю ее прямо в зале, потом на кассе уже пустую бутылочку оплачиваю.

-1

Я как-то могу ещё понять, когда поступают так, как герой статьи. "Умыкнул" дорогую вещь. Которая, в какой-то степени, стоит всех этих манипуляций. Но когда приходят в "Ленту" для того, чтобы стырить баночку икры или шоколадку - это выше моего разумения.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх