0 из 0

Создать тему

Новый год принесет повышение цен на проезд в общественном транспорте.

2

Вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте уже давно стоял в очереди на рассмотрение. И вот, 15 декабря на сессии Петросовета приняли решение и установили плату за одну поездку в маршрутке в размере 15 рублей. Тариф называется «предельным», поэтому плата за проезд вполне может быть и ниже. Но очевидно, что, как только решение Петросовета вступит в силу, транспортные предприятия тут же поднимут плату за проезд с 12 до 15 рублей. Троллейбус в новом году тоже подорожает до 15 рублей. Льготные проездные билеты для школьников вырастут в цене с 200 до 300 рублей, а для студентов проездной подорожает с 250 до 350 рублей.


volunkova_ptz 15:38 - 17.12.2009

Комментарии

Всего 25 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

ага, а потом и продукты подорожают...

0

опана...пц подкрадывается по-тихоньку

3

Нет слов, одни маты в сторону "мудрецов" из Петросовета.
Школьников и студентов жаль. Подорожание проездных явно с наваром.
Досадно, что с повышением цен, троллейбусное управление так и будет ныть, что недополучает, что не хватает денег и бла бла. А то что люди ездят на ржавых, давно уже отслуживших свой срок троллейбусах насрано. Вот всю неделю езжу на троллейбусе до роботы (маршрутки увы все проезжают уже полные), дак это холодильники на колесах. Честно за 15 рублей, за маршрутку не жаль заплатить, быстро, сидя и тепло. А ехать хз сколько на развалюхе без отопления за 15 рублей, это роскошь.

0

Но чу!

Цитата:
В Карелии идет планомерное сокращение расходов на содержание органов власти. В частности, Глава республики Сергей Катанандов в условиях кризиса счел целесообразным не проводить традиционный Рождественский прием и ряд других представительских мероприятий.

Распоряжением Главы Карелии деньги, запланированные на эти мероприятия, перераспределены Министерству здравоохранения и социального развития республики для вручения двух дополнительных премий «Признание» карельским семьям и для оказания разовой материальной помощи детям, которые воспитываются одним родителем – пенсионером по возрасту, а также детям, у которых один или оба родителя являются инвалидами.

Источник

Идем и кланяемся в ноги!

0

Блин, я, конечно, догадывался, что цены на проездной для студентов поднимут, но у меня была надежда, что цена будет 300 руб, а тут такая хрень.
кстати цену за одну поездку подняли на 25%, мне кажется было бы разумно и проездные точно на такую же цену поднять, то есть цена должна быть 312,5 рублей (ну ладно пусть 320 руб).
Да и еще - я уже не помню когда в последний раз ездил в теплом троллейбусе. Иной раз выгоднее сесть в маршрутку - теплее, меньше на улице стоять и можно еще посидеть.

2

Вот в Питере:
стипендия у меня 1250 рублей, 500 я трачу на проездной и спокойно езжу на метро (70 поездок/месяц) и сколько угодно на троллейбусах/автобусах(государственных)/трамваях.
Так вот у нас собираются повышать проезд, но стоимость проездного останется та же.

1

про петрозаводскую стипендию я молчу Happy http://vip.karelia.ru/student/viewtopic.php?t=31287&start=2200

2

буржуи

1

xDDD у меня друзья в Питере по этому поводу очень расстраиваются, а меж тем в ПетрГу такие стипухи по пол-года платят уже второй год.

2

буржуи!!!

3

Пол одиннадцатого из города хер уедешь, спрашивается зачем мне платить мудакам, которые даже работать не хотят, к тому же 15 рублей.

Комментарий снят с публикации
1

Та ладно народ щас тачку купить можно за одну зарплату. Купили личное авто пусть не инфинити, а оду или жигуль и на Петросовет будет ................ Happy

1

Какова твоя ЗП?

1

8к, устроит? Happy Запарожец можно купить и за 500 рублей находу и очень экономный в хорошем состоянии (+ педали крутить не надо)

2

1. Ты сначала найди такой запорожец
2. А потом вложи в него еще и денег на запчасти.

1

А ездить у тебя машина на воздухе будет? И, считаешь, что ни разу ничего не поломается?

Комментарий снят с публикации
2

Если бы у нас улицы так же вылизывали как в Европе или Пиндосии, то да, на велик можно переходить.
На данный момент это не выход.

1

прямо сейчас на велике - так здорово Happy сугробы по 1,5 метра, ветерок, -10С на улице. В общем, самое оно для велосипеда.

1

полностью согласен ,у нас зимой на велике - не вариант вообще. Или надо в валенках, ватниках и тулупе разъезжать. Хотя видел вчера одного...

Комментарий снят с публикации
0

Ага, на санках XD А glorden меня тащить будет))) Олег! С понедельника начинаем практиковать)))

0

xD договорились Happy приду прямо с утра к тебе и повезу в универ Happy

Комментарий снят с публикации

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх