0 из 0

Создать тему

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

1

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Ракеты разорвались в небе в непосредственной близости от самолета, который принадлежит российской авиакомпании. Гражданский самолет совершал рейс из Египта, на его борту находились около двухсот человек.

По данным источника агентства, пилотам удалось «вовремя увести машину в сторону», благодаря чему они спасли жизни пассажиров. Лайнер никаких повреждений не получил, никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Ракеты были выпущены целенаправленно по самолету, были ли у стрелявших сведения, что они пытались поразить гражданский российский лайнер, неизвестно.

Какой авиакомпании принадлежал самолет, не сообщается. РИА Новости отмечает, что в посольстве России в Дамаске проверяют информацию об обстреле самолета.

В Сирии с весны 2011 года продолжается гражданская война между повстанцами и сторонниками президента страны Башара Асада. Ранее сирийские повстанцы заявляли, что считают гражданские самолеты стран, поддерживающих режим Асада, законными целями.

Lenta.ru


Fx85 20:30 - 29.04.2013

Комментарии

Всего 15 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Цитата:
Ранее сирийские повстанцы заявляли, что считают гражданские самолеты стран, поддерживающих режим Асада, законными целями.
Ну и накукуй тогда там летать?

Зона боевых действий, предупредили и все-равно лезут...

Да и ракеты какие-то странные - не смогли достать даже неповоротливый гражданский лайнер. Похоже на предупреждение

0

VovanSydorych, полётные зоны, согласованные разрешённые маршруты за пять минут не прокладываются.
А насчёт предупреждения ржака - сириец говорит ракете "Ти ево ни сбиуай, ти ево пердупреди!"

0

Цитата:
Сирийские повстанцы похитили двух православных епископов
Теперь по мирным самолетам стреляют.
Да какие это повстанцы - это уже террористы

0

SoproMAT, Угу, если бы похитили раввинов или муэдзинов - то это были бы правильные повстанцы Laughing
А так назвали шпионов святыми людями и нельзя их трогать Winking

0

VovanSydorych, повстанцы должны воевать со своим правительством, а не сбивать самолеты и брать в заложники мирных священнослужителей или журналистов. А при этом это в большой части не ливийцы, а про плаченные наемники из-за границы, которые скрываясь за идеалами свободы народа на самом деле воюют за деньги.

0

SoproMAT, Православные епископы должны уговаривать правительство не стрелять по повстанцам, а не ездить и шпионить на правительство. А при этом эти епископы даже не епископы, а шпиёны из-за границы, которые прикрываясь религией на самом деле....

0

Это все ап чем?

0

Прикидываю как все обосрались.

0

две ракеты класса «земля-воздух»... Гражданский самолет.... увести машину в сторону»,...

Бля, чё за бред Happy

1

kostix, из зоны обстрела. Могли ещё пульнуть.

0

vox, ну ок

0

Цитата:
Какой авиакомпании принадлежал самолет, не сообщается
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. МИД РФ предпринимает экстренные меры по выяснению обстоятельств в связи с возможной угрозой российскому самолету авиакомпании NordWind Airlines в воздушном пространстве Сирии

4

SoproMAT,

Цитата:
МИД РФ предпринимает экстренные меры по выяснению обстоятельств
Хули там выяснять? Ракету туда пульнуть чтоб на белых людей не выебывались.

2

http://news.mail.ru/incident/12938198/

Цитата:

«Самолет совершал свой полет над гористой территорией Сирии и один из пилотов заметил вспышки внизу, после чего было принято решение, на всякий случай, перейти на более высокий эшелон. Инцидент был утром, после чего самолет приземлился, никаких повреждений на нем обнаружено не было», — сказал пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Картинка в тему:

0

triest, Финал немного предсказуем... но патриоты уроков не вынесли и завтра будет следующая новость про нападение "террористов" на мирный савецкий трактор Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх