0 из 0

Создать тему
9


Из всего увиденного в 2009-м году этот фильм произвел наибольшее впечатление. Не только потому что смотрел в 3D формате, но еще и потому что эффектно, зрелищно и, главное, сюжетная линия присутствует. Причем весьма серьезная.

А вы смотрели?


Bomber 12:48 - 28.12.2009

Комментарии

Всего 96 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Да, мне даже очки снимать не хотелось

2

Хорошая, добротная научная фантастика Happy Мне нра! Смотрел в 3ды.

3

ну что вы, научфан и есть, чистой воды.

0

Фильм, вообщем то не короткий — 2 с лишним часа, но смотрится на одном дыхании. Особенно дикий мир планеты порадовал.. вот где буйство красок! Проработали, конечно, детально..
Еще Сигурни Уивер порадовала — тетка из самых хитовых фантастических фильмов прошлого.

1

Точно! Я тоже заметил, что на одном дыхании смотрится!

-1

я первый раз глянул на часы когда до конца фильма осталось 30 минут, действительно незаметно время пролетело.

1

смотреть только в 3d остальное не прокатывает=) Планетка сказочная получилась, аж захотелось там жить=)

0

Да, фильм безусловно лучший из мной просмотренных в этом году. И как уже правильно было отмеченно, это не просто бездушные спецэффекты, а фильм, который цепляет. Вроде бы и сюжетная линия довольно проста, но исполнение - просто блеск.
Кроме Сигурни еще отдельного внимания достойна Зои Салдана (Нейтири). Столько эмоций можно было увидеть на ее лице (и браво Камерону и мастерам спецэффектам, которые за комп. графикой оставили эти живые эмоции).
Если говорить отдельно про 3D, то даже оно как-то реальнее выглядит, чем во всех остальных фильмах (мультах). Обычно первые 10-20 минут ты его видишь, потом просто привыкаешь... А тут ты его чувствуешь постоянно... Жаль, что в России мы не увидим всей яркости красок, что была задумана...Но и это особо не замечаешь...

0

Цитата:
Жаль, что в России мы не увидим всей яркости красок, что была задумана...
расшифруй, плиз, что имелось в виду под словами "жаль что не увидишь"?

0

Наверное намекает, что кинотеатры не выдают нужное изображение. Посаженые лампы, и просто белые скатерти без "серебра". Не IMAX зарубежный.

0

Ну почти. Читал я тут недавно интервью мужика, чья фильма является лидером по поставке 3D-оборудования кинотеатрам. Дак вот, он говорил, что в России качество 3D-проекторов хуже, чем за рубежом. И не то, что посаженные лампы, а просто изначально покупаются лампы не такого качества, как нужно изначально. Попросту не могут себе позволить вкладывать больше денег (он отметил, что для идеального изоюражения нужно потратить от 30 до 100% больше, чем кинотеатры тратят). Даже в IMAX-сах. Вот примерно так...

А еще как-то читал одну заметку про просмотр фильма в Финляндии. Там говорят даже очки страшно снять, потому что картинка слепит без них...

0

Ходила!. .Впечатлило! И ещё собираюсь сходить

0

Смотрели в IMAX 3D в Питере. Понравилось.

0

Если честно, я ждал, что в конце человеки испепелят планету нафиг ядрёными бомбами Sad В остальном красиво, конечно... инопланетный лес и все такое.

1

ничто человеческое тебе не чуждо...

-2

Либо Камерон врал насчет "неверотяного 3D",либо у нас не тот imax3d ,что в цивильных городах.

Фильм не понравился.Компьюетрная графика хороша,но все остальное штамп на штампе Sad
еще и 200руб содрали.плюс ко всему эти не удобные очки от которых эффекта маловато

1

у нас не IMAX 3D в Калевале.

0

у нас просто 3d.
аймакс - совершенно другая технология.
а цена 250.

0

да знаю,что imax3d другая технология,просто я её не видел Happy
я за 200руб ходил Cool

2

Аватар в Питере по первым дням стоил в IMAX'е вообще 400. Считаю, что 400 рублей за билет лично у меня отбились при просмотре.

0

Если ты так все знаешь, хул.. чего тогда ворчишь? Или ты так по жизни? Пришел купил DVD диск за 90р и давай ворчать, что мол картинка не как на BD Happy))

Цитата:
да знаю,что imax3d другая технология,просто я её не видел
Интересно, как ты планировал ее увидеть без нужного оборудования?

-2

Цитата:
чего тогда ворчишь?
в каком я месте ворчал?глаза протирай,прежде чем хамить
Цитата:
Интересно, как ты планировал ее увидеть без нужного оборудования?
ты туп глуп??или меж строк читал что я пишу?

0

чет я погорячился,прости.

0

Про IMAX. Их в России всего 4. Вроде еще один в Уфе открылся недавно... А так 2 в Москве, в Питере и в Казани.
Кстати, так хотелось бы выбраться в Питерский, чтоб Аватара посмотреть... Но все не выходит((

5

Сходил второй раз на Аватара Happy Что характерного по кинокартине имею сказать:

1. Кэмерон умеет завладеть вниманием зрителя, что происходит, начиная с 5-й минуты фильма и заканчивая последними кадрами.

2. Сюжет многим показался обычным - да, классическое противоборство добра и зла, развивающаяся на протяжении любовная история и традиционный хэппи-энд. И если спросите, где же оригинальные придумки и непредсказуемые повороты сюжета, то отвечу - а зачем? История проста и понятна любому возрасту - это фильм для семейного просмотра. Все гениальное - просто.

3. Яркие и сильные характеры персонажей. Противостояние Человека и Нави заставляет переживать целую бурю эмоций. Вряд ли можно в сравнение привести какую либо картину, вышедшую за последнее время, в которой можно было увидеть столь красочную и волнительную схватку - по сути она продолжается добрую часть фильма.

4. Природа планеты. Это лучшая выдуманная планета, которую мне удалось видеть в фантастических фильмах. Аниматорам и художникам спецэффектов нужно отдать должное - сделали очень органичное сочетание реального (человека) и нереального (всего остального). Особенно порадовали сцены ночных джунглей, думаю тут все согласятся, что выглядит очень эффектно. Надо так же отметить, что наконец гуманоидам научились делать живые натуральные лица. Почти натуральные.

Итог: Искателям глубинного смысла стоит отключить на время свой модуль поиска и отнестись к просмотру проще - получите весьма положительные эмоции. Аватар - красивая и фантастичная история, которая лично меня не оставила равнодушным.

0

Кстати, антигерой в фильме получился очень добротным. Вроде как и злодей, но, зараза, геройски-отважный. RIP

2

ходил в кено всем табором от 6 до 34 лет
весь табор в кайфе
рекомендую зело всем.

2

сходила ещё раз! ух, фильм все так же захватывает и восторгает. Кстати, зрители в конце фильма аплодировали, что бывает крайне редко.

0

когда ходила я, аплодисментов не было, хотя я уже приготовилась хлопать в конце... ))

1

Надо было самой начать, подхватили бы)) Я по крайней мере так сделал)))

2

Офигительный фильм, ещё раз точно пойду Happy

-1

наивность к онце фильма неиного убивает,типа люди ушли и все..по истории челоевечества изветсно, что если человеку что-то нужно,особенно которые стоит 20 лимонов за кг,то он придет снова,с еще большей военной машиной и возьмет это..

-1

Возможно, просто концовка осталась недосказанной. Я почему то так же подумал - наверняка во второй части человек вернется за добычей..

0

Ну судя по тому сколько фильм срубил бабла, недосказанного еще на две картины минимум, судя по словам дяди Кэмерона:

Цитата:
Потребуется буквально 9-10 месяцев, чтобы оживить цифровых персонажей, заставить их лицевую мускулатуру работать,” - сказал он. “Много подготовительной работы не нужно делать, так как у нас уже есть материал и опыт...
Моя следующая цель состоит в том, чтобы усовершенствовать все и облегчить, таким образом это не займет так много времени. Мы сделали много пионерской работы над Аватаром. Теперь мы уже знаем точно как что делать.

Готовьте кэш любители расфуфыренности, заказных статей, откровенных признаний метров кино и божественных обещаний скачка технологий и невиданных красот.

ЗЫ Для меня с момента выхода Властелина Колец и движка Unreal Engine в мире кино и игр, мало что поменялось. Хорошая упаковка для средней картины. И без 3D этот фильм уже мало что из себя представляет. Так что на поле боя "плоских фильмов" он в проигрыше. А захотелось ли вам, в будущем купить и воспроизводить дома "кастрированное" цифровое издание данного фильма?

Смотрю на обтекающие слюной восторги, и понимаю насколько стадное стало общество, готовое погрузится в иллюзорное пространство из окружающей серости. В моем понятии данная картинка никогда не станет шедевром, один раз - не более, а вот «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» смотрю годами и не устаю, нет там 3D, нет там буйства красок IMAX, есть зато ужасная комбинированная съемка и начинка есть Happy))

2

За последнее предложение поста поставил бы +1000, если мог-)

4

Кстати, для вас, наверное, последним стоящим изобретением у человечества было и останется колесо?

1

+100 !

0

Именно, вы настолько проницательны, что просто дух захватывает Happy))

1

На вкус и цвет, как говорится. Титаник тоже многим не нравится, многим не нравится и ВК... А сравнивать простую семейную комедию с фантастикой (еще и такого уровня) вообще глупо...
Но нужно же быть реалистами, это лучшее в этом году, даже если отбросив все 3D и другие спецэффекты. А возможно, и не только года (вспоминая блокбастеры последних лет), в своем жанре, естественно.

4

Несколько постов выше, Вы "хейтили" ИМХО.
Заведите тему - "Ненавижу тупые пендосовские фильмы". Там Вам будет успех.
Оффтопик сворачиваем, ок ?

4

0

Предварительно перепахав всё ядерными боеголовками...
Чтобл уж наверняка...
Ну, типа нашли у них ракеты средней дальности. Потом доказывать обратное будет некому.
Дарю сценарий.

1

Плюсую и поддерживаю, а анонимусы могут ссыкливо минусовать Happy

6

Да нормальное кино.
Не надо кривлять из себя ценителей черного квадрата.

0

Ага, когда я смотрел 166 минут на черный квадрат, меня реально прибило на 3Д Happy

0

Нормальное кино, никто не спорит. Но для меня это просто кино, сверхъестественного увы я не вижу.
И никто не кривляется, просто не понимаю тех, кто до слюней у рта готов лечить о том, что это гениально и нереально как круто. Про черной квадрат - неудавшийся выпад колкости Happy)) Казалось бы взрослый человек...

1

А кто писал о "сверхъестественном" кино? Отличное развлекательное кино, но на лавры народного кино (гайдаевские комедии) не претендует. К чему брызгать желчью? Happy

-1

судя по минусам у нас много ценителей современного русского кино...

Комментарий снят с публикации
2

Полследний фильм - "Мгла", ИМХО отличный фильм и вся фишка в этом самом конце)

0

ты сейчас на самого С.Кинга наехал чтоли? Happy

-1

На вкус и цвет - фломастеры разные (с)

-1

блин, спалил всю интригу фильма.

0

Фильм про аварию на химзаводе Winking на самом деле про эксперимент на военной базе Help , в результате которого открылся портал в какой-то мир Crazy , откуда пополз туман Shocked и пришли монстры (гигантские комары, осы и ядовитые пауки, гигантские шестиноги и щупальца непонятных скрытых в тумане голодающих звериков Confused ). Как называется, не помню. Wall
Увы.Bye

0

да написали же - Мгла (по Стивену Кингу)

1

так фильм и называется "Мгла". Если понравился, то советую почитать роман Стивена Кинга "Туман", по которому и снят этот фильм. Книга в несколько раз интереснее, монстров побольше, сюжет покруче...

0

Да я говорю вам, эта МГЛА на Happy

Комментарий снят с публикации
1

Хех, дак я думал, мы говорим конкретно о жанре фантастики, или хотя бы о крупнобюджетных премьерах последних лет. А то, что ежегодно выходит несколько замечательных малобюджетных и арт-хаусных картин, даже не обсуждается. А главное, сравнивать такие фильмы нельзя.

Именно данный фильм (Призраки) я не смотрел, но по твоему совету, гляну))

Комментарий снят с публикации
1

Ну это ты правильно сказал, чтоб отвлечься, расслабиться, помечтать... На это и направлена фантастика. А фильмы о реальности, зачастую тяжело смотреть. Иногда можно, но много не выдержишь. Бывают такие фильмы, от просмотра которых еще несколько дней не можешь ни о чем больше думать, и висит осадок на душе... В этом есть своя прелесть. Но именно поэтому их не каждый возьмется смотреть. С проблемами и в жизни сталкиваешь ежедневно, и многие не любят смотреть правде в глаза. Намного легче помечтать, как бы ты жил на распрекрасной Пандоре...

Комментарий снят с публикации
-1

Цитата:
люди хотят отвлечься от своей жизни, закрыть глаза и увидеть как другие живут, побывать в этой жизни.

Это плохо? Я люблю уходить от реальности... люблю фентези и всё такое. Но и такое кино воспитывает какие-то определённые, положительные качества, которые к чему-то хорошему побуждают. А страшные фильмы о страшной правде угнетают, вводят в депрессию, пугают, заставляют забиться в угол. Ну так со мной, по крайней мере, происходит.

Комментарий снят с публикации
2

Фантастика - это не уход от реальности, а всего-лишь жанр-инструмент для автора или режиссёра, позволяющий намного раздвинуть рамки обыденности и замыленности ощущения реального мира.Многие "нефантастические" вещи мы уже не воспринимаем, ввиду того, что считаем их обычной бытовухой. Ну, утонули 23 гастарбайтера - ну и что? Даже в мультике о Винни-Пухе затронута масса вопросов о человечестве. "Входит - выходит. Замечательно выходит". В жанре драмы невозможно использовать в качестве декорации другую планету и совершенно другой угол зрения на общечеловеческие проблемы. Happy А уход от реальности -это Вконтакте дот ру.

2

Посмотрел Аватар - офигенный фильм! Очень понравился, графика офигенная, правда, смотреть бы его не в Калевале, а где нибудь в кинотеатре покруче, а то картинка слишком тусклая =/
А про сюжет... дак а что не заежжено??? это как в музыке: "Всё это уже было". ИМХО сюжет тоже очень хорош!
Я вот лично не заметил, что фильм идёт 2.5 часа, обычно начинаю ёрзать, ноги затекают, а тут сидел в ВИП-зоне, в которой кресла не оч удобные, ноги деть некуда, и даже с места не сдвинулся! Правда очки не удобные, но мне в принципе во всех очках не удобно)

0

Поздравляю Happy Я заметил за собой такую фигню - если фильм проходит незаметно по времени, то фильм хороший, иначе фильм плохой=) Так вот Аватар - хороший фильм=)))
PS: рекорду Титаника жить осталось немного - http://www.kinopoisk.ru/level/6/view_best_box/4/

0

Shocked Сдамся в лабораторию для опытов. Посмотрела сегодня "Аватар", в чём прикол очков - не поняла. Что в очках, что без очков видела одинаковую картинку, только в очках более тёмную. Полфильма смотрела без очков вообще, ибо неудобные, сцуки. Никакого двоящегося изображения не заметила, всё вполне чёткое.
Фильм вполне понравился, шикарно нарисована природа планеты.

-1

Либо у тебя линзы уже поляризованные Laughing Либо сдавайся в лаборторию Shocked Как этого можно не заметить - не знаю Cool

-1

Don''t Know
Гугль сказал мне, что причиной может быть астигматизм - так вот он у меня есть, слабый, правда. Хз, в общем.
..Гхм, Егор мне сказал, что без очков вообще изображение на красное и синее распадается. А оно не распадалось. "Осталось узнать, что вы там курите", ггггг (ненене, я ничего не курила!!!).

-1

Не, тут техноголия хитрая) Очки не цветные, они поляризационные - чтобы одну и ту же ленту можно было смотреть и в 2д и в 3д Happy
А фишка - в объёмности изображения, хорошо заметно в начале (нижний фонарик в заставке 20-th century fox).
А очки - да, неудобные. Мне ещё пришлось очки трёхмерные надевать на очки обычные)))

-2

не - очки цветные и фильм без них смотреть - одно мучение. там одна линза была красная, а другая синяя.

2

почему цветные-то? И изображение без них раздваивается не по цвету, а просто раздваивается и расплывается...

0

а у меня примерно через полчаса мозг привык и изображение стало двумерное...

0

Как же вы на этом свете живете? Неужто мозг тоже привык?.. В лабораторию... Cool

1

я тоже 3D не заметил Happy
что в очках,что без

0

никто не заметил характерный для кэмерона сильный женский персонаж. и вообще чувак все такой же *бнутый псих)) фильмы из детства - терминаторы эти, титаник, а потом десять лет молчаливой работы над новым фильмом. точно пойду. и полюбому не обломаюсь. если ты идешь на фильм, тратишь на него 200 рублей, а потом пишешь что фильм говно, то ты неудачник. тебе некого винить кроме себя)

6

Цитата:
никто не заметил характерный для кэмерона сильный женский персонаж
А самый главный женский персонаж - это сама планета, как мне кажется. Она не только красивая, но живая и разумная. Ну и в каких фильмах можно увидеть такого героя?

0

объясните плз суть этого 3дэ. Я скока не смотрел эти триДЭ тоже нифига не вижу, а все прутся сидят вокруг. Обидно даже ((

0

3D заметен особенно только когда что то на экране движется в сторону зрителя, во всем остальном да, почти не заметно ничего.

0

В Аватаре хорошо можно увидеть 3д в моменты, когда ГГ сидит перед камерой и записывает то, что происходит (ну если уж совсем не видно нигде). Там надписи на камере как бы намного ближе того, что она снимает ,можно сравнивать с очками и без.

Комментарий снят с публикации
0

еще когда семена дерева летали...

1

и поднятые руки навийцев на обряде...

-1

снято (нарисовано) клево, второй раз смотреть не тянет

0

где скачать то?

1

0

в выходной пойду смотреть ещё раз! в самом большом кино зале)))))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх