0 из 0

Создать тему
4

Цитата:
Друзья. Хочу рассказать вам о том что группа энтузиастов в Питере сейчас снимают фильм про подвиг 28 панфиловцев. Кино снимают без михалкова, бондарчука и проч, а это значит что кино будет снято с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов, но без государственных миллионов. Мужики всё снимают за свои. Мы же можем им помочь тем что посмотрим их тизерный ролик и если понравится, то поделимся роликом с друзьями. Это всё строго добровольно, понятное дело.

Цитата:
Друзья. Прошло всего пять дней с начала нашего сбора средств. Собрано уже более полутора миллионов рублей. Это гигантская цифра. Но все эти гигантские средства поступят на счет фильма, лишь после завершения срока отведенного на сбор. Т. е. через 25 дней.
Пока проектная команда, не много что может сделать - готовить какие то графические материалы (они сейчас готовятся), сбор информации о возможной помощи (она собирается).
Основной труд лежит сейчас на плечах Андрея Шальопы, он готовит всё что бы сразу после поступления средств, можно было начать действовать. Следует понимать что организация производственных процессов с вовлечением множества людей и ресурсов, это всегда очень сложная задача. В данном случае она еще и очень ответственная. Поскольку ресурсы (и временные, и финансовые), имеющиеся в распоряжении съемочной команды, крайне ограничены, то никакого права на ошибку у нас нет. Для этого все должно быть продумано и подготовлено. Это требует большой работы.
Кроме планирования и организации, Андрей дает интервью, пишет по мере возможности в группе и на boomstarter и многое другое.

В этих условиях когда нам люди задают вопрос - "чем вам еще можно помочь?" мы не всегда можем отреагировать должным образом, с учетом их индивидуальных качеств, талантов и возможностей. Но если говорить в общем, то ответ прост. Главное в чем мы сейчас (и всегда) нуждаемся - это прежде всего в распространении информации о фильме "28 панфиловцев".

Даже бог с ним со сбором денег, хотя это тоже хорошо. Просто делитесь роликом фильма. Чем больше людей его увидит, тем лучше. Сейчас у тизера "28 панфиловцев" без малого 100 тыс просмотров. Это уже невероятно много, но нужно больше. Нас, тем кому нужен этот фильм - миллионы и десятки миллионов. Распространение ролика это то как раз то что съемочная команда никак не сможет сделать без вашей помощи. Любой перепост крайне важен для нас. В контакте, на форумах, в новостях у знакомых вам, дружественных сайтах. Подключайтесь друзья. Всё еще только начинается.

И огромное спасибо вам за поддержку!!

http://vk.com/kino28panfilovcev

P.S.: мне на самом деле интересно, что из этого получится, но из трейлера-тизера пока ничего не видно. Распространяю не за мзду, а просто за державу обидно...


Вильгельм фон Пухен 21:54 - 21.06.2013

Комментарии

Всего 24 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Ну, вот - запостил разместил...

1

они на бумстартере за 3 дня почти 2 млн собрали. думаю взлетит, если парни не подведут.

собирают тут

0

Цитата:
10 мая 1948 года официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом. По мнению директора Государственного архива России профессора Сергея Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»
фильм о том, чего не было?

1

Unitra, вопрос изучи, а не копируй с Википедии.
ЗЫ: и разве мало фильмов о том, чего не было?

0

Вильгельм фон Пухен, немало. Зачем же снимать ещё один, ничем не отличающийся? Где идея, новизна, где отличие? Без этого фильм будет потерян в анналах архивов и не запомнится памятью народа, увы (

0

Unitra, во-первых, бой был, подвиг был, немцев остановили. И даже в Википедии написано, если ты внимательно читал, что литературным вымыслом являются только слова Клочкова - все остальные слова и догадки о вымысле тоже вполне могут быть вымыслом. Во-вторых, новизна уже даже в том, что снимать будут дилетанты. В-третьих, можно считать, что фильм не запомнится, но узнаешь ты это наверняка только после того, как посмотришь.
ЗЫ: и почему никого не волнует, что спартанцев было не 300?

0

Вильгельм фон Пухен, википедия - не единственный источник информации по этой теме. но - увы - в каждом источнике про это пишут много догадок и домыслов. Почему-то очевидное не вызывает массу споров. А здесь, если столько разногласий, видимо нечисто что-то.

Есть фильмы с какой-то своей идеей, мыслью. Может быть, не 300 спартанцев, а Штирлица не было. Но фильм про него - тогдашний, старый, он один. И никто не пытается экранизировать Семёнова ещё раз в надежде, что штрилиц выйдет лучше.

Про ВОВ снято 100500 фильмов. Есть культовые, есть обычные. Есть новые а ля мы из будущего. Обычные фильмы показывают весь май и никто их не помнит как называются. Культовые все знаем наизусть.

Этот чем будет отличаться? Только режиссёрской группой? Типа закрытый показ с гордоном? Тогда он должен выворачивать мозг наизнанку вовсе не от сущности событий тех лет.

1

Unitra, я так понял, что тему про панфиловцев ты изучать не хочешь. Изучи тогда хотя бы тему про Штирлица - Семнадцать мгновений весны, конечно, экранизировали только раз, но Семёнова, именно из серии про Штирлица - не раз при Союзе и пару раз уже при России. Никто не говорил, что 300 спартанцев не было - их просто было больше. Так и панфиловцев, если принять другую версию, было больше...
Массы споров вызывает всё - и очевидное, и невероятное.
Не знаю, при чём тут гордон, но очевидно, что если не будет мигалкова, то не будет и сисек (и других нескромных мест) его дочери. В остатке мы имеем (точнее - планируем иметь) - эпичное и патриотичное кино, основанное на фактах и поданое без пошлятины, которое наверняка охотнее будет смотреть молодёжь и промывать им себе мозги.

0

Вильгельм фон Пухен, мне в принципе изучение той исторической эпохи не нравится. Ich bin gegen den Krieg. Кровь, мясо, смерть, убийства, расстрелы, фу. Но если есть достоверные факты, есть шанс снять хорошее кино. А так у съёмочной группы есть 2 варианта - либо они угадают и снимут правильное кино по правильным документальным фактам, либо они не угадают и вознесут посмертно в статус героев людей, которые на самом деле никаких подвигов не совершали.

-1

Unitra, тогда начни с того, что именно (в твоём понимании) есть подвиг?

0

Вильгельм фон Пухен, "Подвиг" - есть продукт пропаганды от Министерства Правды
Именно оно решает что назвать "подвигом"... а чаще оно "подвиги" просто придумывает
Цель ведь не воздать дань погибшим, а промыть мозги живым. Особенно юным и глупым...

0

VovanSydorych, а вот тебя я не спрашивал.

0

Вильгельм фон Пухен, А мне пох...
Я не жду когда меня спросят - сразу с советом лезу Laughing

0

Цитата:
Министерства Правды
VovanSydorych, Джордж Оруэлл?

0

Murphy, Оруэлл нервно курит в углу... Великий Пу сделал Реальность страшнее его памфлетов...

-2

Unitra, Щас набегуть поцреоты и будут орать: "Может еще скажешь, что и Штирлица не было?!"

0

VovanSydorych, ДА КАК ТАК ТО?!

0

Enoch Root, Да-да-да и сказка про Кибальчиша то же сказка Tongue

0

28 панфиловцев ~ 300 спартанцев(всмотритесь в эти шрифты и в гамму цветовую). Ролик дерьмо на самом деле, у нас даже гиви лучше спецэффекты сделает. История пожалуйста, но смотреть фильм с таким качеством как то не аллё.

-1

Настоящий мужчина, возможно. Я 300 спартанцев не видел - мне пофигу.

0

Ролик, действительно, неудачный, как интро для компьютерной игры, но пусть ребята снимают. Есть движение и то отлично.
Михалков - гов*о, самодеятельность - пара*а - неправильно...

-1

денех не дам, но помочь своим присутствием в какой-нить роли могу. к примеру: герой-нелюбовник.
ну, может, в роли винтовки или взрыва.

0

Танки нарисованы как в ипонском мультике... того и гляди оттуда Тян вылезут и споют...

-1

VovanSydorych, танки реальные.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх