0 из 0

Создать тему

Луна, наука и это чудное слово религия

6

Не пытаясь никого оскорбить, хочу поинтересоваться, нормально ли что в наше время в мире происходит такое? Религия это конечно культура, история, для кого-то поддержка, но в науку мне кажется ей лезть не стоит.

moon

Цитата:
Управление мусульман Кавказа (УМК) опротестовало заявление азербайджанской обсерватории о начале нового лунного месяца. Об этом сообщает АПА. В руководстве управления считают, что при установлении таких дат необходимо руководствоваться мнением верующих.

Ранее замдиректора Шамахинской астрофизической обсерватории Хыдыр Микаилов объявил, что после месяца Рамадан (по мусульманскому календарю) «обновление Луны состоится в ночь с 6 на 7 августа в 02:52». Увидеть на небе обновленную Луну, по его словам, люди смогут через несколько дней после этого.

С критикой в ответ выступил зампредседателя Управления мусульман Кавказа (УМК — это высший духовно-административный орган мусульман Закавказья, расположенный в Баку) Гаджи Фуад Нуруллах, заявивший, что данные обсерватории по этому поводу могут быть лишь приблизительными.

«Это известно одному Аллаху. — объяснил он. — Если Аллах не обновит Луну, как люди могут заранее знать об этом? Как могут предположить? Они, как и обсерватория, с помощью математического счета, могут совершать подсчеты, и это возможно только совместно с нами».

Само Управление мусульман Кавказа, по информации агентства, ранее представило календарь, по которому последним днем месяца Рамадан считается 8 августа.

Исламский календарь рассчитывается на основе фаз луны. Продолжительность месяцев составляет 29 или 30 дней. Новый месяц начинается после новолуния, когда на небе становится виден лунный серп. В некоторых исламских странах такой календарь действует официально.

В Азербайджане ислам исповедует большинство населения. В то же время по конституции Азербайджан считается светским государством.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/08/06/moon/


mik 12:26 - 07.08.2013

Комментарии

Всего 16 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

3

Jokingly совсем с ума выжили

0

anneksanamoon, экстремизъм, матушка. Ай-ай-ай Acute

0

Помница давным-давно православные выдвинули идею переименовать небесные тела именами христианских святых ROLF

Но потом им объяснили как будет выглядеть например солнечное затмение и прочие астрономические явления. Типа: [святой № 1] зашел за [святой № 2], [святой № 3] покрыл [святую № 4] etc.

Тогда астрономы таким образом отбились... щас уже не знаю отболтаются ли

2

VovanSydorych, с умалишённым бессмысленно говорит языком логики.

6

Незнакомая личность,

Цитата:
Споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем — он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе

0

Darkness, Laughing

0

Незнакомая личность,
Каждый умалишенный уверен, что тока у него голова в полном порядке
Да и логика у таковых... весьма причудлива

0

Незнакомая личность,

Настоятельно рекомендую рассказик именно на тему спора умалишенных с языком логики

0

VovanSydorych, одно дело названия, их можно рандомно выбирать, но на полном серьезе утверждать "Это известно одному Аллаху" - смехотворно.

0

может, аллах уже заготовил ядрену бомбу для луны?

0

mik, Конечно смехотворно - на самом деле это известно тока Иисусу Laughing
И Самая Мирная Религия это не Ислам, а православие - каждому дураку понятно... а кому не понятно тому ппец...

0

VovanSydorych, а тому поход... крестовый

0

SoproMAT, Поход - фигня
Крестоносцам хотя бы можно было морду набить и жаловаться им, кроме Папы, некому

А тут подойдут к тебе на улице с ящиком для пожертвований и будут стращать сроком за оскорбление чуйств если не поделишься

2

ипаать... 21 век...
50 лет назад в космос полетели.
А фазы Луны до сих пор с Аллахом считаем.

4

Что ж останавливаться на луне? Запретить прогноз погоды(предупреждения о ЧС), снести все больницы(болезни посылает аллах за грехи), уволить копов и прочее. Ибо если что то произошло - на то воля аллаха!!!!
Что ж они с мелочей то начинают? Ссыкотно жить с "волей аллаха" видимо

1

Crying пичалька.
Когда-то, будучи наивным юношей, верящим в торжество разума, а не невежества, я считал, что с развитием прогресса просвещать людей станет проще и благодарнее. Дать каждому человеку на земном шаре книжку по космологии, эволюционной биологии, антропологии и т.п. и человек станет образованнее и ответственнее.
Теперь понимаю, что с распространением средств коммуникации невежество распространяется не меньше (а может и больше), чем знание. И найдётся немало "людей", которые и эти книги и их авторов с удовольствием уничтожат изощрёнными способами в угоду своим понятиям, дай им только волю.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх