0 из 0

Создать тему

Почему мухи, ползающие по экрану, не боятся курсора мыши?

3

Достали!


Серж! 22:40 - 21.08.2013

Комментарии

Всего 21 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Птмчт именно мухи, работая в аппл, разработали мышь, а до того момента боялись, пока разрабатывали ее в ксерокс. В общем, 21 век на дворе, а мухам просто наплевать

0

Алкого́льный дели́рий, бе́лая горя́чка алкого́льная, состояние отмены алкоголя с делирием, жарг. «белочка», «белка», лат. Delirium tremens — буквально «трясущееся помрачение» — металкогольный психоз, конкретнее, — делирий, связанный со злоупотреблением алкоголем.

Алкогольный делирий возникает на II—III стадии алкоголизма, в период прекращения пьянства. Выражается бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Чаще всего заканчивается выздоровлением, очень редко смертью. Laughing

1
0

Однако тема актуальна и на хоботе:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:11217

0

Серж!, там обсуждение поинтереснее, не нашел там ответа что ли?

0

Интерпритатор-Ptz, я тока щас увидел. Но тем не менее в Карелии эта проблема актуальна, так что пусть народ пишет свои мнения.

0

Серж!, думаю, стоит скинуться и купить разработки у парней с соседнего форума

Цитата:
Думали... паяли схему пневмозенитки от USB для сбивания мух с монитора... импульсный электромагнитный ствол забраковали - USB по амперажу грузит, мышь и клава дисконнектятся... даже с кондерами, хотя опытный CRT монитор прошит навылет, 2-мм стальной снарядик рикошетом от потолка ушел в бесперебойник. Последний подозрительно гудит но пока пашет. Так что пока разрабатываем модель на базе компрессора от японского измерителя давления. Теперь обстреливаем тестовый полудохлый ЖК первого поколения. Моник протёрт пивом и мухи валят просто дуром. Война в разгаре. С попаданиями пока не очень. Младший программер сходив в холодильник ещё за пивом выдал ценную перспективную идею - наверное глоток свежего воздуха вдохновил. Раскачиваем по полной штук 20 лазеров от DVD, координируем их на импульс в одну точку с помощью 3-х web-камер. Для старшего достали резервный спирт, стянули алгоритмы GPS// работа идёт.

1

Ответ на твой вопрос, Серж! Посуществу.

0

Microsoft придумал для отпугивания мух Windows 8 и сенсорный экран

0

polaxeo, мухи считают иначе и слетаются скопищем на восьмую винду

0

Интерпритатор-Ptz, что намекает на качество поделки (:

1

У меня курсор снаружи. по этому боятся.

0

Обдрочил монитор и теперь удивляется почему по нему мухи ползают...

Влажные салфетки тебе в помощь

0

VovanSydorych, блять, почему они ползаю мне похуй! Мне интересно почему курсора не боятся. Тему внимательно прочитай. Wall

0

Серж!, быть может муха просто смотрит вверх, чтобы тапком не долбанули, вот и не видит курсора Laughing

0

PS, это какая то тупая муха. Ну кто по монитору будет тапком ебашить?

1

Экстримальный секс: Laughing

1

Есть мнение, хотя я могу ошибаться, и тогда прошу благородных донов меня поправить, что муха не может сфокусировать свое фасеточное зрение на курсор, т.к. он слишком близко и внизу, а сами глаза мухи направлены прямо и вверх. Я попробовал приблизиться к монитору на максимально возможно близкое растояние. Уверяю вас, курсор становится почти невидим! Это какое-то мутное блеклое пятно, которое ни одна уважающая себя муха не сочтет за угрозу своей драгоценной жизни и бесценного здоровья! Эксперименты с движением курсора показали, что курсор совершенно не производит пугающего эффекта, а наоборот даже выглядит забавным! Так, круговые движения мышью вызывали смех у экспериментатора в 90% случаев, а движения взад-вперед даже некоторое сексуальное возбуждение. В связи со всем вышеизложенным, предлагаю считать утверждение, что муха не может сфокусироваться на курсор должным образом, а так же учитывая тот эффект, который производит его движение, ответом на поставленный в теме вопрос.

3

pepan, вы упустили из виду, многоуважаемый экспериментатор, что ваши глаза намного больше глазок мухи, и расстояние между зрачками у вас больше, а, следовательно, способность фокусировать зрение на максимально близких предметах - хуже. То, что вас возбуждает и веселит, мухе вполне может показаться устрашающе-опасным.
P.S. Совершенно согласна с мнением, что муха просто не видит курсор, который находится под нею, даже если он будет двигаться весело-быстро.

1

Цитата:
вы упустили из виду, многоуважаемый экспериментатор, что ваши глаза намного больше глазок мухи

Это было учтено при расчетах. В качестве поправки смотрел только одним глазом через пальцы, имитируя фасеточное зрение. Во всех случаях результаты были одинаковыми с учетом статистической ошибки.

1

pepan, тогда преклоняюсь пред величием ума, находчивости и любознательности. OK

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх