0 из 0

Создать тему

Рысь пыталась проникнуть в парламент Карелии

3

В здание законодательного собрания Республики Карелия в новогодние каникулы пыталась проникнуть рысь. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как молодая рысь разгуливала по внутреннему двору парламента и на протяжении нескольких минут заглядывала в окна первого этажа.


comrade 17:47 - 19.01.2010

Комментарии

Всего 14 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

что-то мне не хочется, чтобы ко мне в гости такая кошка пришла! спасибочки... уж как нибудь без неё неплохо Laughing

2

видно, что рысь в панике, мечется и не знает куда себя деть Sad

0

наиболее хлебную берлогу нашла?

0

А что с ней потом случилось, никто не знает?

-2

наверно убежала в лес обратно ..

0

я ж там живу рядом. нихрена себе. откуда взялась рысь в центре города? подстава какаято.

0

"При низкой численности зайцев или при длительной непогоде, затрудняющей охоту, рыси голодают, а иногда и гибнут от истощения. Во второй половине зимы случается, что снег долгое время покрыт тонкой хрустящей ледяной корочкой, не выдерживающей массы хищника. В такое время рысь не может передвигаться бесшумно, а потому и заяц и птица для нее недоступны. Истощенные хищники выходят на поля, к населенным пунктам, заходят на окраины даже крупных городов и чаще, чем обычно, становятся добычей охотников."
zoometod.narod.ru

-2

видать в лесу жрать нечего совсем

0

как это нету жрать?? я 2 раза в неделю по 100 зайцев в лес отношу))))))))

3

Неудачей заканчиваются все попытки специалистов изловить молодую рысь, в течение примерно трёх недель разгуливающую по карельской столице. Лесной житель уже побывал возле республиканского парламента, посетил микрорайоны Кукковка и Ключевая.

Впервые рысь объявилась 6 января возле здания Законодательного собрания республики, где была зафиксирована видеокамерами наружного наблюдения. В течение некоторого времени она пыталась проникнуть в здание через окна первого этажа, а потерпев неудачу, ушла.

Через два дня после визита в парламент рысь видели в петрозаводском микрорайоне Ключевая. Убегая от собак, она залезла на дерево. Подъехавшие по звонку жителей охотники отогнали псов, а рысь ушла в лесной массив. В последующие дни её видели в районе улицы Мерецкова – в пойме реки Лососинка, где хищница охотилась на уток.

18 января в Госкомохоты позвонили из МЧС. На этот раз рысь обнаружил слесарь – в подвале многоэтажного дома в микрорайоне Кукковка. Почти три дня охотники пытались поймать животное без нанесения ему вреда, чтобы затем вывезти за город. Однако рыси удалось обмануть охотничьих собак и уйти через вентиляционный люк. По информации Госкомохоты, в последние дни рысь снова видели на Кукковке возле дороги, ведущей на городскую свалку.

- Зверь, которого мы ловили, не опасен для человека. Это маленький молодой котёнок, который, в общем-то, не в состоянии и вред-то большой причинить. Но сами понимаете, что рысёнок, если он сидит с добычей, от голода он тоже может добычу защищать. И если его загнали, что больше ему деваться некуда, он может и распустить когти, - предостерёг биолог-охотовед Евгений Холодов.

Госкомохоты убедительно просит горожан при встрече с рысью самим ничего не предпринимать, а вызвать специалистов по телефонам 76-92-41 или 8-921-222-05-25. Животное перевезут в лес, в места, где есть корм, и там выпустят.


ул.ровио 19

1

записал телефончик

1

Happy А может быть, это не одна рысь? А если одна и та же, то уже местной знаменитостью стала))

0

Год тигра наступил, да)

0

А рысь то наша, того, оказывается москвичка:
Рысь в центре Москвы
Happy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх