0 из 0

Создать тему

«Три окна» превращаются, превращаются «три окна»… в вежливый лохотрон.

15

Надумали поставить пластиковые окна? Хотите обратиться в "Три окна"? Не советую... Stop
И вот, почему:
Два года назад поставил на лоджию стеклопакет и дверь от компании, сами знаете какой (см. выше).
Весь процесс прошёл без запинок. Все стороны остались довольны.
Заказал. Оплатил 50%. Привезли. Установили. Окно протёрли-вымыли. Всё ровно, всё крутится и закрывается. Оплатил остальные 50%. До сих пор пользуюсь изделием. Претензий нет.

Two years later...

Действующие лица и исполнители по номерам:
Ме
and:
0-Б – менеджер (приём заказов).
1 – замерщик.
2 и 3 – грузчики.
4 и 5 – установщики (молодые парни из районов Карелии, по крайней мере один – точно).
6 – мастер сервисной службы (далее – СС).
7 – инженер СС.
8-Б – какая-то баба из СС (приходила с № 7).

Сцена 1-я: Заказ.
Сделал заказ. № 0-Б – вежлива и обходительна.

Сцена 2-я: Замеры.
№ 1 уверен в себе. Движения отточены. Замеры сделаны. Всё нормально, потрещали о том - о сём. № 1 с гордостью сообщил, профиль у их компании «премиальный», в отличие от их конкурентов. Я уши развесил, думаю – бл… «премиальный», мне повезло.

Сцена 3-я: Оплата.
Думая, что всё будет чики-пуки, я сделал предоплату 100%. № 0-Б – довольна.

Сцена 4-я: Доставка.
Типы №№ 2 и 3 – угрюмые. Ну, и что: привезли – и привезли. Расписался в получении. Получил. Вот тут - первый звоночек: все створки и стёкла заляпаны, по углам и в проёмах – пластиковая стружка, подставочный профиль с трещиной. Ну, думаю, чО за х…ня. Ладно, посмотрим, что дальше будет.

Сцена 5-я: Установка.
Установили.
Но, теперь оттирать грязь, пятна и остатки клейкой массы со стёкол и створок особо не рвутся, надо пальцем тыкать: здесь, здесь, здесь.
Указал им на очевидный перекос стеклопакетов во всех створках. Ответ: так надо, такая технология на заводе-изготовителе, им лучше знать.
На замечание, что створки в закрытом положении не уплотнены с внешней стороны и в щели может пролезть собака, № 4 покрутив своей головой и регулировочный эксцентрик в створке, сообщил, что в принципе это не их работа, и поэтому - звоните в СС. Я опупел от того, что не отходя от кассы к новому окну надо приглашать СС, но, ладно…
В общем и целом в эйфории показалось, что всё OK. Затем, расставшись с №№ 4 и 5, стал изучать изделие. В результате, выяснилось:
- на импосте (перекладине) сливное отверстие для конденсата отфрезеровано криво и повреждена стенка камеры «премиального» профиля (Ну, а чО – зачем ему герметичность?);
- между двумя импостами сквозная щель на улицу (Что, мы щелей не видели?);
- подоконник установлен несимметрично – левая часть больше правой. А, почему? А я вам скажу почему: № 5 сначала вырезал из заготовки подоконник, а потом № 4 установил откосы. А родные откосы были совдеповские, кривые. Получилось – откосы прямые, а подоконник кривой. Подумать о том, что после выравнивания откосов подоконник будет несимметричен? – Пусть лошадь думает!
- приклеить заглушки по торцам подоконника, чтобы не вываливались? – Не, не слышали!
- не оттирается надпись – фамилия владельца, снизу на подоконнике, сделанная чёрным маркером? – Не х@й туда смотреть, хочешь - сам оттирай!
- внутри стеклопакетов наплывы чёрного герметика? – И так сойдёт!
- штапик на створке установлен криво? Створка короткая, неудобно снимать штапик, да и не получается у меня. Вызывай СС!
Думаете это – мелочи? Для меня – нет.

Сцена 6-я: Исправление недостатков.
№ 6 пришёл под конец рабочего дня, весь за%#@ный. Стеклопакеты выровнял с грехом пополам. Со штапиком не справился. С надписью – тоже. Насчёт уплотнителей посоветовал обратиться к производителю(!!!). Видимо он устал от каждодневного исправления криво-косо установленных окон компании «три окна» и уже был «не торт». В конце-концов, схватив свой чемоданчик № 6 убыл.

Тут, я понял, что надо действовать и накропал претензию.

Сцена 7-я: Дискуссии.
Через 10 дней прибыла делегация в составе 7 и 8-Б. Я потыкал пальцем на косяки изготовления и установки окна. № 7 всё видит, молчит. Покрутил винты прижима, туда – сюда. Щели не исчезли. № 8-Б говорит, что «щели не влияют на герметичность, её обеспечивают внутренние уплотнители». На вопрос, «если герметичность обеспечивается внутренними уплотнителями, то зачем установлены внешние?», сказала, что ответа у неё нет. После этого стала твердить, как робот: «всё сделано по ГОСТу». На вопрос, «если по ГОСТу, то почему щели?» продолжала заклинания про ГОСТ. Во время дискуссии № 7 предусмотрительно молчал. Спасибо, что залепил герметиком дыру между импостами.
До их прихода я залез в I-net и выяснил, что для уплотнения «створка-стеклопакет» идёт один уплотнитель, а для «створка-рама» – другой. В изделиях «трёх окон» установлен для всех случаев один вид. Заранее распечатал чертежи сечений нужных уплотнителей. Показал их № 8-Б. Она заверещала: «вы откуда эти чертежи взяли?» Ну, взял и взял, а вы то, что устанавливаете? … Ступор… Попросил заменить уплотнители. Пообещали.

Сцена 8-я: Новые уплотнители.
Прибыл № 6 с необходимыми резинками-уплотнителями, заменил установленные на заводе. Всё стало OK. На радостях был поправлен штапик. Ну, и на этом спасибо, но я не расчитывал на пьесу в нескольких действиях.

P. S. На днях было решено окончательно отмыть окна от грязи и клея, что и было сделано. Проявился ещё один косяк – царапины на стекле, которые были скрыты клеем от скотча или пробковой прокладки, и не были видны вначале. Сообщил об этом № 0-Б. Выслушала участливо. Пришёл № 6, зафиксировал царапки. Через 2 дня звонит № 0-Б, с сожалением сообщила, что СС «трёх окон» решила, что это не гарантийный случай, но я мог бы написать претензию их директору. Нет, уж, ребя, пьеса слишком затянулась, я не планировал знакомиться с вами так близко. Да и задобали! Решил закончить отношения с бракоделами и предупредить потенциальных ЛОХОВ.
P. S. #2 Что я делаю теперь? Полирую царапины пастой ГОИ (всю жизнь мечтал).
P. S. #3 Из бесед с действующими лицами выяснилось, что «три окна» на всём экономит, профили – тонкостенные, дешёвые, несмотря на все заявления о премиальности, стеклопакеты – сделаны будто в подвале бомжами. Поставщиков «три окна» меняет как перчатки, чтобы было дешевле, всё это выливается в соответствующее качество, т. е. брак «подзаборных производителей». Объясняют всё это общей тенденцией к удешевлению материалов и комплектующих. А они - в этом тренде, не отстают, голубчики. Ну и установщики у «трёх окон» уже «не те», понабраны по объявлению.


AA-USSR 21:49 - 27.09.2013

Комментарии

Всего 57 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Хороший пост.

0

Цитата:
Я опупел от того, что не отходя от кассы к новому окну надо приглашать СС, но, ладно
на этом месте нужно было отказываться подписывать приёмку и гнать установщиков нахрен. А на след.день идти в офис и требовать деньги взад. В судебном порядке можно и деньги вернуть, и окна себе оставить.

2

Unitra, подожди с выводами. там ситуация полюбому более запутанная, чем кажется.

1

Sempai, это моя фишка )))

0

Unitra, Headphones

0

Sempai, Stop

0

да ... видел я их окна ... в них профиль такое чувство из алюминия ... закупил как то интерстрой их на садик ... а там окна большие ... эти окна ГНУТЬСЯ ока их несешь, конструкция лишена жесткости напрочь ... а и мои предки заказывали окана в АРТ Строй на радищева, там конечно дороговато, но зато профиль заебись, установили без косяков, ну и поскольку я как электрик оказывал им услуги, как впрочем и мой батя в свое время то мне сделали нехуйскую скидку на само окно

0

skipper, а что не так?

1

skipper, между 1,2 и 3 была фраза Two years later..

0

Чё за нафик?

Мне они делали не три, а аж четыре окна и балкон

Все установщики нормальные вменяемые мужики с руками. Работали неспешно и основательно

Как-то просто спросил по телефону, типа "а пачиму у меня чуть-чуть не так как на выставке?", так на след. день прибыл менеджер выяснять чем я недоволен

Вторые писят процентов всегда платил за день до установки

Мелкие несущественные придирки конечно есть, но к производителям - типа незаполированных заусенец по углам створки

Афтар, укажите даты когда заказывали-ставили

0

VovanSydorych, Июль 2013 г.

0

AA-USSR, За год-два так испортиться?
Хм...
Требуются дополнительные отзывы

0

VovanSydorych, для вас, для меня - не требуются. При заказе ждал минут 15-20, пока клиент претензию им писал. Тогда не обратил особого внимания на это. Уверяю, претензий к трем окнам до@#я и больше. А где вы узнаете об этом? Да и я бы сидел молчал в тряпочку, но - задолбали!

0

VovanSydorych,

AP.EVS
1 год 3 месяца 9 дней назад

zaev, ничего личного, но когда интересовался у знакомых про окна, то все, перекрещиваясь пяткой, говорили "Только не Три Окна".

AP.EVS
1 год 3 месяца 8 дней назад

Vladimir2011, из троих моих знакомых у одного плохо поставили с какими то проблемами (давно было), у другого плохо установили с явными нарушениями, дело чуть до суда не дошло, не хотели исправлять (не очень давно), у третьего привезли кучу окон и почти все жестоко исцарапали при перевозке и погрузке/разгрузке, после чего со всеми претензиями чуть не нахер послали (совсем недавно). Из этого я сделал вывод, что у "Трёх Окон" есть какая то системная проблема в отношении к качеству своей работы и воспитанию своих сотрудников и не рискнул с ними связываться. Если бы не эти отзывы моих знакомых, то я скорей всего пользовался бы услугами данной компании, т.к. из оконных фирм политика продвижения на рынке у них на мой взгляд самая системно активная и правильная.

AP.EVS
1 год 2 месяца 20 дней назад

zaev, рассказы моих знакомых говорят, что на жалобы всем пофиг, как я писал выше в одном из случаев был даже скандал и чуть до суда не дошло. На днях рассказали ещё один случай: кот запрыгнул на подоконник, подоконник отвалился. С момента монтажа прошло 4 года, кот не перекормыш, обычный. Делали "Три окна".
Положа руку на сердце могу сказать, что я ничего не имею против данной компании, более того, мне очень даже импонирует активная позиция "3О" на высококонкурентном рынке, т.к. я представляю прекрасно, что такое высокая конкуренция и как тяжело в ней работать. Но рассказы абсолютно всех моих знакомых, которые имели дело с "Три окна" говорят о том, что не смотря на большую работу, проводимую в компании, среди многих сотрудников, особенно среди тех, что контактируют с клиентом и выполняют для него работу, присутствует халатное и даже наплевательское отношение к клиенту и его потребностям. Если хотите, то могу для в качестве обратной связи устроить Вам личный контакт с данными знакомыми, услышите из первых уст всё то, что слышал от них я.

0

VovanSydorych, Scratch

0

AA-USSR, Шо? Чешеца?

0

А мож эта канкуренция тут такая, ась?

0

JohnDoe, Запросто - рынок походу насыщается уже
Кто хотел и мог, тот уже поставил

Пирога на всех не хватает

0

ёлки-палки, где в этом городе нормально можно окна и лоджию поставить?
отмели множество фирм-однодневок, хотя знакомые убеждали приобрести в "Александровских Окнах", но потом выяснилось, что у них уже протоптана дорожка в суды..
Краткий ликбез выдвинул на первый план 3 древние фирмы - Век, 3 окна и Евро-чего-то-там..
Век просто фантазеры, менеджеры выдают одну цену с учетом наших требований, уверяя, что после замера цена существенно не вырастет, после прихода замерщика - цена выросла на десятку, причем на схеме замерщика совершенно не были учтены наши пожелания (и для кого мы объясняли? а он так понятливо головой кивал), и при всем этом менеджеры отрицали озвученную ими раннее стоимость, мол, быть не может.. а проект почему не совпадает? ну нам такой дали, значит, вы такой и хотели..
думали, обратиться в 3 окна, и на тебе..
Wall

-1

Yusa,

Цитата:
Краткий ликбез выдвинул на первый план 3 древние фирмы - Век, 3 окна и Евро-чего-то-там..
если ты про Европласт, то обращайся к ним смело, у них все в порядке с качеством окон и с качеством установки.

0

Yusa, Ну все-такие про триокна всего один негативный отзыв и тот какой-то странный...

Мож показать его сотрудникам конторы и спросить их мнение?

Отзыв Ромпера то же в стиле "Покупайте наших слонов"... наверно там и работает

0

VovanSydorych, спроси-спроси. там и работает - это где? вроде никого не рекламировал, сообщил, что 3 окна сдулись по качаству. для таких как ты, сомневающихся: все остальные конторы по установке окон - такое же говно как и 3 говна. достаточно?

-1

AA-USSR, Раздражение выдает чела, не добившегося некоей Цели
Тот, кто просто желает предупредить других, так не реагирует...

0

VovanSydorych, хочешь приписать мне жидо-масонский заговор? или вторжение марсиан?

0

AA-USSR, Ага...
А ну сознавайся: ты - масон? Devil

0

VovanSydorych, лох Shocked

0

AA-USSR, А не - масоны лохами не бывают...

0

Pardon VovanSydorych,

0

AA-USSR, Эх ты... а еще юрист...

0

VovanSydorych,я там не работаю, но лично знаю владельца и его отношение к репутации компании и к качеству предоставляемых услуг. европласт я не рекламирую, но если ТС имел ввиду именно европласт- то это не плохой выбор.
по поводу "трех окон "- они давно сбивают ценник в городе ниже разумных пределов, что не может не сказываться на качестве.

0

romper940, Мне они насчитали самый дорогой ценник

"Давно" - это как?
Че-та сомнительно, что столько лет берегли репутацию и вдруг...

-1

к сожалению, не помню Евро-чего-там, мол, эти 3 вышеуказанные фирмы на рынке давно, и посему берегут свою репутацию.
Европласт, говорите? *записывает*

0

Что-то эта резкая как понос реклама ресурса под конец меня слегка напрягла. А не ради ли нее вся эта некрасивая история писалась?

0

Akael, это ты про задолба.ли? Он вообще то по соседству с башем живет

0

zhк, поэтому скрытой рекламой не может пользоваться в принципе? Впрочем без разницы, я не обвиняю, я просто подозреваю и не доверяю.

0

Akael, это как скрытая реклама вконтакта или гугла

-1

Akael, а ты закажи что-нибудь у них, тогда узнаешь, если такой недоверчивый. а история эта писалась... да можно и так сказать. хотя - нет, плелась из моих нервов.

1

still polishing

0

Годно. Окна всегда ставили от компании «ВЕК-Стеклов», пока стоят. Работы всегда производили чисто, весь мусор уносили, монтажники опрятные. Отдельно был дядечка который настраивал створки, бесплатно даже дверь на балконе поправили.

ЗЫ А про Три Окна... вы еще не знаете как они мозги выносят когда заказывают сайт или полиграфию какую. Лучше не работать, себе дороже

0

Atomic, Мене главное шоб мене как потребителя облизали

Как они имеют тех, для кого сами потребитель, мне интересно разьве что в качестве порнорассказа

AA_USSR, на випе сраца будем?

0

VovanSydorych, зачем?

-1

AA-USSR, Дык... вы - заказ отрабатывать
Я - ради искусства Laughing

Вы же и тама отметились с антирекламой

0

VovanSydorych, что за заказ? это не антиреклама, а правда. отвечаю. и, ещё - продолжаю полировать. процесс продвигается медленно.

0

AA-USSR,
> это не антиреклама, а правда.

Буквально пару часов назад спившаяся тётка в темных очках клянчила у меня бабла, заявляя шо слепая и уверяя шо это чистая правда

Потом сняла очки и вылупив на меня зенки уверяла, шо она бывшая судья и не лечит меня, а говорит правду

Потом шо у нее рак и жить ей осталось неделю, а я - цуко - не хочу отдать ей свою зарплату

Это все к тому, что конечно же твои слова, что ты не врешь доказывают, что ты говоришь правду Laughing

> ещё - продолжаю полировать

PS: Пилите, Шура, пилите...

0

VovanSydorych, отдай часть зарплаты, цуко.

0

AA-USSR, Не дам - я жадный! Tongue

0

Dance VovanSydorych,

0

VovanSydorych, на то она и антиреклама, чтобы быть везде и тем самым поднасрать нерадивому поставщику товара или услуг

0

Unitra, Если чел, говорит правду про "нерадивого поставщика", то он НЕ станет бесица, что ему не верят и бить себя пяткой в грудь в доказательство своей правоты

Опять же у нерадивого поставщика всегда гораздо более одного недовольного клиента. Для примера "Хорошая связь" - обсирают усе

Давеча был скандал с оконщиками НеПомнюКакНазывались - то же море разьяренных

В данном же случае один тут и один на Випе

Думаю, шо товарисч обижен савсем НЕ как клиент...

0

VovanSydorych, а, в 3-х окнах что ещё с клиентами делают, кроме установки окон? поделись вован.

0

AA-USSR, Исче лоджии стеклят
Но окна у них лучше получается

0

s. p. Confused

0

ставил окна от "Век-Стеклов" в феврале 2012г из профиля "Винтек Термотек (WINTECH)"
четыре окна, лоджия и дверь на балкон, всё поставили отлично никаких претензий и проблем досихпор. Внали тоже хотели поставить от 3ч окон, но посмотрев на замерщика с кривой рулеткой передумал.

0

Thumbs Up werdex,

0

Всем нам приходится встречаться с обманом или тем же лохотроном, которого в настоящее время очень много в интернете, поэтому надо быть очень внимательным при выборе услуг.

1

вы специально сегодня зарегались, что бы написать бессмысленное сообщения...либо вы капитан очевидность либо конкурент или бот...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх