0 из 0

Создать тему

МВД проверит сообщения о "произволе" в столичном ОМОНе и примет меры

2

МВД проверит сообщения о "произволе" в столичном ОМОНе и примет меры

Цитата:
Первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский пообещал, что примет все меры для защиты чести и достоинства милиции, если не подтвердится критическая информация в одной из статей о ситуации в столичном ОМОНе.

Некоторые СМИ сообщили, что московские омоновцы пожаловались руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. По утверждениям СМИ, руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек.

"Что касается фактов, которые опубликованы в этой статье, то они будут проверены. И если в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим эти нарушения, будут приняты самые жесткие меры", - сказал Суходольский на мероприятиях, посвященных началу работы специального курса по подготовке сотрудников спецподразделений милиции.

"А если они не подтвердятся, то мы будем защищать честь и достоинство наших сотрудников в соответствии с законодательными актами, принятыми в нашей стране", - сказал первый замминистра.

Замглавы МВД рассказал, что с сегодняшнего утра началось активное обсуждение этой статьи, и он когда ехал в машине, слушал обсуждение этой статьи на одной из радиостанций. "В студии позвонил молодой человек и начал говорить, что эта статья заказная, но ведущий оборвал его", - сказал Суходольский.

"Я как руководитель, курирующий спецподразделения ОМОН (отряды милиции особого назначения) и ОМСН (отряды милиции специального назначения), считаю, что на сегодняшний день в спецподразделениях МВД созданы все условия для выполнения ими своих задач, а также действий в соответствии с законом", - сказал Суходольский.

"Что касается ОМОНа ГУВД Москвы, то он работает в сложных условиях, но при этом эффективно и целеустремленно. И я должен сказать, что сегодня есть много желающих очернить деятельность подразделений и показать их в негативном виде", - сообщил первый заместитель министра.

По его словам, командный и личный состав этого отряда трудится в сложных условиях не только в Москве, но и выполняет задачи в Северокавказском регионе.

риановости

Бойцы столичного ОМОНа обратятся в суд за публикацию в журнале

Цитата:
Сотрудники московского Отряда милиции особого назначения назвали публикацию в журнале "Новое время" о ситуации в ОМОНе попыткой "облить грязью" подразделение и намерены подать в суд на журнал. Такое решение приняли бойцы ОМОНа на собрании. Текст их коллективного обращения поступил в РИА Новости во вторник.

Журнал "New Times" ("Новое время") написал накануне, что московские омоновцы пожаловались руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. По утверждениям бойцов, руководство батальона требует под угрозой лишения премии от них выполнять план - задержать за смену трех человек.

Собрание бойцов ОМОНа осудить публикацию в журнале, "так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности".

Сотрудники отряда встали на защиту командира 2-го батальона ОМОН ГУВД по г. Москве полковника милиции Евтикова, "награжденного 27-ю наградами, в том числе "Орденами Мужества" и наградным оружием, пользующегося авторитетом и уважением в подразделении".

Омоновцы решили обратиться в суд.

"Обратиться в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства ОМОН ГУВД по г. Москве и лично полковника милиции С.А. Евтикова", - говорится в решении собрания.

Решение принято единогласно, заявление полностью поддержал личный состав московского ОМОНа, говорится в обращении.

Ранее ГУВД Москвы назвало "клеветнической" публикацию и сообщило, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября 2009 года за грубые нарушения, причем трое уволенных подозреваются в грабеже. Корреспондент издания, сообщившего о якобы имевших место нарушениях в ОМОНе, знал об этом, но комментарий ГУВД не опубликовал, сообщила РИА Новости замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

риановости

Слышат ОМОН, да не знают, где он

Цитата:
В понедельник разразился очередной скандал, связанный с работой милиции. Десять сотрудников второго батальона московского ОМОНа написали письмо на имя Президента России, руководству МВД и ГУВД Москвы, в Генпрокуратуру и опубликовали его в СМИ. Милиционеры утверждают, что батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег. Казалось бы, появились очередные Дымовские. Однако ситуация на поверку оказалась не столь однозначной.

В письме, в частности, утверждается, что второй батальон охраняет восемь коттеджей на Рублевском шоссе, завод в Филях и офис грузинского вора в законе на Арбате. Аренда двух джипов с омоновцами составляет 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1,5 тыс. рублей. За 50 тыс. рублей, по словам милиционеров, можно арендовать “Газель” московского ОМОНа на рейдерский захват. Если батальон не выполняет план по задержанным, милиционеров лишают “лужковской” надбавки к зарплате — 10 тыс. рублей. При этом в письме они жалуются на невыносимые условия работы — по 10—15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда.

Одним из первых на письмо отреагировал первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский, который заявил: “Что касается фактов, которые опубликованы в этой статье, то они будут проверены. И если в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим эти нарушения, будут приняты самые жесткие меры, а если информация о произволе в батальоне ОМОНа не подтвердится, МВД приложит все усилия, чтобы защитить свою честь и достоинство”. Замглавы МВД поведал, что утром слушал обсуждение этой статьи на одной из радиостанций. “В студию позвонил молодой человек и начал говорить, что эта статья заказная, но ведущий оборвал его”, — заметил Суходольский.

Отреагировало и управление информации и общественных связей ГУВД Москвы в лице замначальника управления подполковника милиции Жанны Ожиминой: “Бойцы второго батальона ОМОН ГУВД Москвы (те, кто якобы подписал письмо. — Авт.) были уволены из правоохранительных органов по дискредитирующим обстоятельствам... Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Сергей Таран уволены 3 ноября 2009 года решением аттестационной комиссии. Осенью 2009 года в отношении их возбуждено уголовное дело за грабеж, где они выступают как подозреваемые. Алексей Попов также уволен за грубое нарушение дисциплины, за подделку больничных листов. Михаил Потех никогда в ОМОНе не работал. Старший лейтенант Андрей Чекланов, якобы уволенный после конфликта на Черкизовском рынке, в сентябре 2009 года откомандирован в МВД Кабардино-Балкарии “по семейным обстоятельствам”.

Ожимина утверждает, что по сравнению с 2008 годом в прошлом году бойцы ОМОНа оформили на 25% людей меньше за административные правонарушения. И никто за это “части зарплаты” не лишался. С 2008 года надбавок мэра никто из бойцов отряда также не лишался.

Совершенно противоположного мнения придерживается председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. Он считает, что все, изложенное в письме, соответствует действительности. “Этих людей заставили уволиться в начале декабря, — утверждает он. — По их словам, там была история, когда омоновцы попытались задержать двух кавказцев-грабителей, один убежал и позвонил 02, сообщив, что его избили и ограбили. В результате, кода первого задержанного доставили в отделение, туда уже приехала служба собственной безопасности. Все бойцы в итоге вынуждены были написать заявления об уходе”.

МКRU


denvikkom 11:22 - 02.02.2010

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0


Вот такой интересный фрагмент письма появился в сети
kp.ru

-1

Смешно - но всем пох, а подобное - уже нормально воспринимается большинством в стране...
у нас прям не Россия, а "Зазеркалье".
Журнал засудят и оштрафуют...

0

Журнал-то ладно, письмо получено Суходольским и Медведевым... если все подтвердится, то полетят погоны с верху до незу.

0

ну все понимаю, что так оно и есть на самом деле, как написано в статье, - ну какой псих будет лично подписываться под лживой статьей (и в журнале, и в УК) - даже за деньги?
а эти камрады-полковники-генералы признают такие факты никогда. потому что это для них смерти подобно - в московском ОМОНе (оплоте демократии и свободы) и такой "произвол"!

0

могу только согласиться

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх