0 из 0

Создать тему

Две космические державы, два Габриэля, два альбома и только одна Вселенная!

0

В этом году Studio#47 EE начал закладывать свои традиции. Так, одной из таких традиций стал выпуск одновременно двух альбомов, конкурирующих между собой. В прошлом году конкурентами были Ник Белакофф (Nick Belakoff) с альбомом "The best 50 | Rock Forever" и Кристиан Ван Бооллен (Christian Van Boollen) с альбомом "Christian - The Songs". На этот раз к барьеру подошли сразу 2 Габриэля - российский композитор Габриэль Гайденак (Gabriel Gaydenak) и его американский коллега Габриэл Маскеншн (Gabriel Mascension).

Что интересно, Кристиан Ван Бооллен (Christian Van Boollen) на этот раз практически не участвовал в создании альбомов, хотя обоих Габриэлей нашел именно он. Идея же космических альбомов пришла случайно. Сначала Гайденак решил посвятить очередной альбом космосу, а позже при подготовке оного появился вариант выпустить альбом от Маскеншн. Барт Влаарен (Bart Vlaaren), курировавший создание обоих альбомов решил и американцу предложить космический альбом. Маскеншн был сильно недоволен, но уже после выхода альбомов был приятно удивлен и взял свои слова обратно.

Альбом проекта Mascension название "Space Of Soul". Как было сказано выше, Гэбриэл был недоволен темой и несколько раз менял свое мнение. В конечном итоге, поэтому, альбом вышел усеченным. Основной особенностью музыки Маскеншн является так называемая "шепчущая экспрессия". Иными словами, в спокойной и непренужденной музыке Гэйба выражаются очень яркие чувства, переживания и эмоции. Тут надо отметить, что он родился в Австралии, а в США оказался после длительных скитании по миру, что вместило в себя немало приключений. Так или иначе, гениальность американца очевидна и этот альбом только начало!

Что интересно, у американского и российского Габриэлей много общего. Гайденак тоже успел немало поездить и тоже имеет богатейший жизненный опыт. Новый альбом Гайденака, кстати, показал, что россиянин и сейчас копит опыт. По сравнению с предыдущем альбомом "Music For Geniuses" Габриэль к своей не менее ярокой и эмоциональной натуре добавил строгости, дисциплины и определенного прагматизма. Альбом "Dreams Of Andromeda" явно прибавил и очень удивил, причем приятно, лаконичностью, столь свойственной Ван Бооллену, хотя латыш упорно отрицает свое участие в альбоме. Так или иначе, Гайденак явно растет и от него в следующем году можно немало сюрпризов.

Так или иначе оба альбома порадовали и приятно удивили. Быть может, в следующих альбомах Габриэлей появятся и песни Ван Бооллена!

Приятного прослушивания!

Mascension "Space Of Soul" (Mini-Album)
Spectrumlight "Dreams Of Andromeda" (Album)


vanboollen 17:47 - 15.12.2013

Комментарии

Всего 1 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

ребята, вы когда-нибудь подохнете от сигарет

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх