0 из 0

Создать тему

ПЛВЗ «Петровский» в марте презентует новую продукцию.

0

В первых числах марта ликеро-водочный завод «Петровский» возобновляет свою работу. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Карелии Григорий Мануйлов на планерном совещании карельского правительства 16 февраля. Изначально завод планировалось запустить еще в ноябре прошлого года, о чем некогда официально заявлял Мануйлов. Но в прошлом году это сделать не удалось. Сроки были сдвинуты на февраль 2010 года. Сейчас министр твердо уверен, что продукция ПЛВЗ появится на прилавках в начале марта, после официальной презентации завода.

Пока же на предприятии выпускают пробные партии водки, которые произведены на новейшем итальянском оборудовании. Как сообщил Мануйлов, современное оборудование из Италии для «Петровского» приобрело ОАО «Росспиртпром», которой принадлежит завод. Кстати, «Петровский» закрылся в 2008 году именно из-за процесса акционирования Росспиртпрома, который из федерального предприятия превратился в открытое акционерное общество, полностью принадлежащее государству. Пока на Росспиртпроме менялась команда, было, видимо, не до собственности в Карелии. Весной 2008 года у ПЛВЗ «Петровский» закончились акцизные марки, а новые собственник (ФГУП «Росспиртпром») приобретать не желал. Теперь, подтвердил вице-премьер карельского правительства Александр Колесов, об акцизных марках можно не волноваться, они уже приобретены для карельского предприятия.

Какую же продукцию будет выпускать ПЛВЗ? Как сообщили в карельском Минсельхозе, начать новую жизнь предприятие намерено с водки «Белый ключ». Затем будет налажен выпуск водки «Дымка». От возобновления выпуска знаменитого «Карельского бальзама» на предприятии пока не отказываются, но не скрывают, что это потребует дополнительных сил и времени. В любом случае, заметили в министерстве, ассортимент продукции заводу диктуют из Росспиртпрома.

Источник,: http://vesti.karelia.ru/news/main/3814


volunkova_ptz 15:11 - 17.02.2010

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх