0 из 0

Создать тему

Программирование микроконтроллера STM32F103

0

Есть ли в нашем сообществе специалисты, готовые помочь в написании программы? В наличии STM32F103ZET6 +3.2" LCD. Нужно помочь вникнуть в работу RCC, FSMC, ADC, LCD, записью на SD, ну и возможно какими то попутными вещами.
Разрабатывать пытаюсь в CooCox CoIDE.


BblKPYTAC 08:03 - 28.02.2014

Комментарии

Всего 30 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

С GPIO вроде более менее разобрался, буду пытаться включать LCD с помощью FSMC.

0

BblKPYTAC, жесть. Shocked У кого-то дебет с кредитом не сходится, а кто-то FSMC настраивает.

0

mikas, Не то, чтобы я сильно хотел этим заниматься (футбол с пивком на диване круче), но очень надо и сроки довольно сжатые.

0

примеры дезигнов от производителя не катят?

0

Unitra, Просто работающая программулина не интересует. Надо самому полностью разобраться во всех тонкостях. А тонкостей, даже в простых вещах очень много, порой гуглишь по часу всякие ерундовины.
К примеру функция задержки в большинстве примеров выглядит как:
void Delay(count) {
for(i = 0; i < count; i++);
}
Однако в каких величинах это все считается не понятно, явно не в миллисекундах. Помимо этого при больших значениях count (более 100000) вообще начинается чертовщина и микроконтроллер тупит.
В одном примере только нашел попытку реализации через какие то клоки или тайминги, но копипастом он не работает, а разобраться пока не смог.
И таких вещей много на каждом шагу.

0

BblKPYTAC, а что за ЯП то вообще? Вроде же С. Стандартной функции sleep() нету?

0

Nerf, Вроде нет... хотя может быть какую нибудь библиотеку надо подключить стандартную, о которой я не ведаю.

0

Nerf, Язык С, можно на Asembler'e писать Happy

0

BblKPYTAC, осталось узнать какой именно С) Если posix, то в либе unistd.h есть sleep().

0

Nerf, sleep очень часто отсутствует на контроллерах. надо задавать задержку в тактах. или смотреть либу от производителя.

0

BblKPYTAC, в нем если аппаратные таймеры есть, делай через таймер и прерывания. вообще в контроллерах стараются как ты написал задержки не делать, практически все на прерываниях крутится.

0

BblKPYTAC, ну так она ж не в хексе же... нормальный произв и на асме исходники выкладывает и на сях. Бери кусок готового правильного кода от мануфактурера и вникай, как оно работает

0

BblKPYTAC,
зачем лезть в STМ если явно не понимаешь языка программирования и устройства самого контроллера ??
Может взять задачу по своим силам ?
В вашем примере вы делаете задержку в микросекундах их 1000000 = 1 сек. ежели что
акромя все пихаете эту невпихиваемую цифру в восьмибный INT

Может бейсик для начала уважаемый ?

1

smartptz, теме уже 2 года, автор уже успел в другой город переехать... Вы некропостер.

0

MH370, ага и диплом защитил по на этом МК.

0

smartptz, Зачем вылезать из берлоги, можно и дальше сосать лапу )))

3

"Микроконтроллеры - это просто", Том 4, 456 стр.

По сабжу - можно погуглить статьи на хабре про стм32 и авторам пописать. Да и в статьях там есть работающие примеры с описаниями.

3

N.bin, них.я себе просто... 4-й том, 456 страница... Laughing

0

N.bin, У меня на хабре к сожалению инвайта нет, а без него я видимо не могу людям писать. Была такая идея уже пару раз, есть там люди разбирающиеся.

0

Спасибо всем кто поддерживает. Я стараюсь курю мануалы потихоньку, но тяжело идет.
В пятницу заставил нужный диод загораться по нажатию нужной кнопки и соответственно гаснуть после отпускания. Казалось бы - что сложного, но седых волос прибавилось Happy
Сегодня выходной, инициализировать LCD надо, страшно )

0

BblKPYTAC, не так страшна цифровая электроника, как страшна силовая...

0

BblKPYTAC, что за задача-то? если не секрет.

0

Enoch Root,

0

BblKPYTAC, это мечта или заказ? для заказа и так сходу "как сделать задержку" - как-то не стыкуется))

0

Enoch Root, Это не заказ, но сделать надо. Без вариантов..

1

Enoch Root, дак все же строят "дальние" планы.
просто кто-то быстро их выполняет, а кто-то годами или даже вечностью

я вот 5 лет назад наметил большую разработку, до сих пор особых продвижений нет

0

Unitra, Мне надо сделать за март Shocked

0

BblKPYTAC, череп треснет от такой нагрузки
с нуля без знаний сделать осц на МК с лсд, тачскрином, курсорными измерениями, блекджеком и шлюхами за один месяц - нереально
я бы обозначил для начала 1 год, а там видно будет

0

BblKPYTAC, блин позеленеешь такое творить)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5&lr=18
копай сырцы, чтото копипасть с правкой под stm, многие функции сильно править не придется) самому написать с нуля за месяц считаю нереально

готовый проект с сырцами на стм http://habrahabr.ru/post/165611/

0

Курсач чтоли? Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх