0 из 0

Создать тему

В Карелии разбился вертолет.

4

10 марта в Прионежском районе Карелии в 4 километрах от поселка Суйсарь в районе островов Лайв в Онежское озеро упал частный вертолет «Робинсон R-144». На борту находилась супружеская пара, которая летела из Архангельска в Москву через Петрозаводск, в котором планировала совершить дозаправку. В Петрозаводске их ждал знакомый, который почуял неладное и самостоятельно отправился на поиски. Выехав на вездеходе на лед озера, он обнаружил разбившийся вертолет.
Точная причина крушения пока не ясна. Разные источники дают разную информацию. Кто-то винит погодные условия, кто-то говорит, что закончился бензин, а кто-то, что вертолет не был достаточно оснащен. Кроме того, мужчина, находившийся за штурвалом, управлял судном без документов и соответствующей лицензии.
По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли два человека – летчик и пассажир.


volunkova_ptz 14:09 - 11.03.2010

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Как это - недостаточно оснащен? Запчастей не докрутили? Shocked

1

и вообще вертолеты керосин больше любят...

0

Робинсоны вроде на бензине марки 100 летают. Такой бензин надо заказывать в финке.

0

Давайте создадим опрос "На чем летают вертолеты?"!

1

отечественные летают все больше на добром слове..

1

Цитата:
Как сообщает прокуратура, летательный аппарат не был зарегистрирован, не запрашивал разрешения у диспетчеров аэропорта на посадку в районе Петрозаводска, а у пилота отсутствовали документы на регистрацию вертолета и на право управления летательным аппаратом.

Как ранее в четверг сообщил СКП РФ, полет вертолета проходил на предельно низких высотах и поэтому не отслеживался системой контроля полетов, информации по линии службы воздушных сообщений не поступало.

По данным СКП, предположительными причинами катастрофы являются неблагоприятные погодные условия, а также то, что вертолет не был оснащен навигационными системами.

http://www.rian.ru/incidents/20100311/213512528.html

2

Цитата:
не был оснащен навигационными системами.

Ну пипец! "Короче так, сначала летим вооон до того холма, потом налво до вон той высокой ели, как увидим дорогу с колдобинами, так значи до озера не далеко."

0

Цитата:
не был оснащен навигационными системами.
У меня знакомый есть бывший военный пилот вертолета, он мне прибор маленький показывал ( что-то типа компаса или гироскопа) "бычий глаз" называется, если вся навигационная система откажет, то можно по этому прибору лететь.

1

"бычий глаз" это на сленге авиаторов магнитный компас ( мой отец 12 лет пролетал на "Василисе Прекрасной")

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх