0 из 0

Создать тему

Бесславные ублюдки Квентина Тарантино

4

Новый фильм Тарантино увидет свет в августе. Ублюдки участвовали в Каннском кинофестивале и завоевали приз за лучшую мужскую роль (Кристоф Вальц).

Говорят, Брэд Питт там отжигает по полной.

Трейлер


Quixotic 14:59 - 04.07.2009

Комментарии

Всего 46 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

3

После Убить Балла сичтаю Тарантино вообще на голову больным и смотреть его фильмы совершенно не тянет. по его лицу сразу всё видно...

0

Будто бы можно по лицу определить.

0

Ну, по лицу Тарантино можно сказать, что он человек весьма странный... Как минимум. Себе на уме в самом жестком смысле этого слова. Не хватает демонического смеха.

1

Кроме "Убить Билла" у Тарантино еще есть картины, причем очень хорошие, а некоторые являются шедеврами кино. Да, они немного своеобразные, но это только "+", т.к. большинство из картин, снятых в последнее время, состоят из "штампов" и ничего нового не несут в себе.

-1

Трейлер под кат

0

под что?

1

Первая кнопка в редакторе. Она прячет остаток текста из общей ленты в саму страницу сообщения. Термин пришел из ЖЖ. У них там тег cut, а у нас более идеологически верный - break.

2

Трейлер не торкнул. Люблю старика Квентина, надеюсь фильм понравится, но, если честно, верю в это слабо...

1

Фильм получился отличный. Гораздо больше похож на ранние работы Тарантино.

-2

Ничего стоящего в фильме нет. Ну стоптался старичок. Столько лет придумывать "такой" сюжет это нужно точно быть без музы в жизни, мол не мог придумать концовку... а она была? Скомканный сюжет, лучше бы он все таки сделал трилогию как и планировал, глядишь один из трех и получился бы. Бред ничего по сути из себя не представляет, до последней работы того же Хита Леджера ему тянуться и тянуться. Все написанное мое ИМХО, если вы не согласны с ним, тогда нам с вами не по пути Happy

0

Бред в белом смокинге похож на Марлона Брандо из К.О

0

надо глянуть

0

Впечатления неоднозначные, скорее все же разочаровалась.

0

отличный вестерн..)) лучшее что видел за последнее время..переходы с дубляжа на субтитры ошеломляют

0

фильм еще не смотрел, но гляну точно.

ужас, куда катится мир! сегодня по б-гомерзкому каналу"рен-тв" видел рекламу:
"от создателя "Бесславных ублюдков"! смотрите - "Криминальное чтиво"!

0

Криминальное чтиво - гениальный фильм, особенно в переводе Гоблина. Happy

0

наверное вы меня не поняли.

1

Понял, не беспокойтесь. Просто "Криминальное чтиво" - один из моих самых любимых фильмов, не мог пройти мимо. Happy

0

С этим согласен полностью. А вот уже начиная с Убить Билла, Тарантино высох ... Отвратный фильм, ИМХО. Ублюдков пока не смотрел, предчувствие, что мне не понравится...

0

Ппоняли поняли... Мы то вскормлены на первых работах тарантино, а шелупонь подрастающая не знает классики, вот, для поддержания рейтинга канала приходится выворачивать наизнанку.

0

Посмотрел в день премьеры.
Начало было туговатым, но ближе к середине фильм набрал обороты. Посиделки в кабаке держали в напряжении от начала до конца, на самом деле очень крутой момент.

Очень понравились герои - яркие, обесбашенные. Особенно антигерой!

0

Поглядела этот фильм.
Хм. Я не шарю в кинематографе, не шарю в фильмах Тарантино в принципе. Я их ни один, кроме этого, не смотрела. Не тянет меня на жесткие боевички.
Фильм красивый, диалоги красивые, игра актёров хороша.
Но этот шедевр взорвал мозг своим сюжетом. Блин. По идее фильм о второй мировой должен учить истории, а не каверкать её. Ладно, допустим американцы считают, что победа была их заслугой. Но Гитлер застреленный и взорванный в кинотеатре вместе со всей элитой - это уже перебор. Историческая фантастика какая-то. Юные американцы, наверно, так и будут думать в будущем теперь.
Ладно, пофантазировать не вредно может и тут, но персонаж Бреда Питта, который и еврей и американец и потомок индейцев - это уже перебор, или это нормально?)))
Смысл вообще фильма в чём? Что он доносит до людей? По мне так его нагрузка смысловая не больше чем в русском "Гитлер Капут", хотя они и не сравнимы в принципе.
Злодеи все, героев нет, разве что девушка, спалившая кинотеатр, может претендовать на то чтобы быть самым чистым и благородным созданием.
Ну это моё личное мнение.

0

А мне кажется и девушка не может. Она мстила, жестоко мстила, и сама, вероятно, должна была спастись. А вот негр, он сделал это из любви к ней, и как мне кажется, он погиб, и другого выхода у него не было. Или я что-то пропустил?
И для американцев нормально снимать фильмы в историческом антураже с историческими личностями, но сюжетом далеким от исторической истинны. Хотя они же умеют снять и красивые масштабные фильмы в рамках своей исторической истины.

0

Цитата:
Я не шарю в кинематографе, не шарю в фильмах Тарантино в принципе. Я их ни один, кроме этого, не смотрела.

Цитата:
Смысл вообще фильма в чём? Что он доносит до людей? По мне так его нагрузка смысловая не больше чем в русском «Гитлер Капут», хотя они и не сравнимы в принципе.

Тарантино снимает фильмы исключительно для удовольствия. А смысл и мораль отходят на второй план. Как в общем-то и сюжет.

0

Не смотрел бесславных ублюдков, но смысла и морали, в которых смотрел, не мало.

0

Можно конкретные примеры?

0

Да, к примеру, то же криминальное чтиво.

1

Ок, "Криминальное чтиво".
Можешь рассказать, какой в этом фильме тайный смысл, какая мораль?
Можно прямо по сценам расписать.
что бы было проще, укажу на пару сцен
1) Человек в полицейской форме бодро дрючит в жопу здоровенного негра, которого несколько минут назад случайно поймал.
2) Женщина занюхала героин и отправилась в коматоз, но ей всобачили здоровенную иглу в сердце и она поправилась.
3) Двое чуваков за 20 минут оттерли салон машины от мозгов и крови.

Можешь поведать, какая мораль в этих сценах?

0

Советую пересмотреть фильм и слушать разговоры главных героев. Не конкретно произнесённые слова, а общую картину. Смотря с вашей стороны на фильм - его не понять. Разъяснять ничего не буду, во первых лень, во вторых бессмысленно, т.к. любой сюжет любого фильма воспринимается по своему. Тут как с Красотой по американски (вроде так называется). Одни видят лишь парня, снимающего пакет, другие его понимают.

1

Я смотрел этот фильм много раз.
Расскажи мне, что именно ты понимаешь?
Я вижу, что копипастить стандартные идиотизмы безмозглых эстетствующих педрил ты умеешь, молодец.
Я задал простой вопрос- расскажи, в чем на твой взгляд мораль и скрытый смысл данного фильма?

0

1. Мне весь фильм пересказать? Главное, на мой взгляд, что показано - это повседневная жизнь преступников. Искать в ней плюсы или минусы - дело каждого.
2. Конкретней, что и где "накопипастил"?
3. см. п. 1.

2

"Криминальное чтиво" также достоверно передает жизнь настоящих преступников, как "Ублюдки" историю Второй мировой.

0

т.е. все фильмы, по вашему мнению, должны в деталях воспроизводить жизнь? т

0

Вовсе нет. Об этом речи и не шло.

Речь то шла о морали именно в фильмах Тарантино. Можно искать и успешно находить действительно актуальные и глубокие темы в фильмах Тарковского, Кубрика, Триера.

Но не у Тарантино. Хоть какая-то смысловая нагрузка у него все равно есть. Просто это не главное в фильмах Квентина. А главное действие, игра, киноцитаты.

0

Следует учитывать изначально для чего снимаются фильмы. Фильмы Тарантино не изначально не претендуют на вселенское просвещение разума. В первую очередь - это художественное кино.Happy

0

Фильмы тоже разные бывают. И режиссеры ставят разные цели. Цель Тарантино - развлечь, умело используя свой авторский стиль.

0

Еще раз повторю- я смотрел фильм.
Про повседневную жизнь американских преступников- ничего не знаю, тебе, вероятно, виднее.
Вопрос остается открытым- какой скрытый смысл и мораль в фильме "Криминальное чтиво"?

0

Ещё раз повторюсь:

Цитата:
Главное, на мой взгляд, что показано — это повседневная жизнь преступников. Искать в ней плюсы или минусы — дело каждого.
Так же, и как смысл, и как мораль для каждого своя. Для меня - ещё одно предостережение о последствиях перехода на "тёмную сторону силы". Happy
Мои знания в области жизни американских преступников, к счастью, ограничиваются лишь документальными фильмами с канала "National geographic".

1

Плюсую! Стандартная фраза "вы не понимаете, пересмотрите" когда дело доходит до конкретных аргументов.

Предлагаю свою версию "морали" этой легендарной тарантиновской басни. Laughing

1) Ну тут просто: не попадайся к педерастам. Будь на чеку и береги задницу.
2) В девяностых годах героин в Лос-Анджелесе продавали в шариках, а кокаин – в пакетиках. Наркоторговец Лэнс сообщил, что шарики у него закончились, и поэтому продал герою Траволты героин в пакетике. А Миа, вытащив из кармана Винсента пакетик, решила что это кокаин. Почему, собственно, так отчаянно его и занюхала. Вывод: не держи героин в пакетиках. И вообще прячь его подальше.
3) Поосторожнее с пушкой, особенно на дороге... особенно на ухабах.

0

Могу дополнить- если ты занюхаешь героина и отправишься в кому (с сопутствующими необратимыми последствиями для мозга и центральной нервной системы), то достаточно просто приехать домой к барыге и тебя чудесным образом излечат так, что на следующий день и следа не останется. Happy
Собственно, тут можно круто-круто пофантазировать Winking

0

Конкретика тут не совсем уместна - это не математика. Гуманитарий не вогнать под формулы.
Что касается морали - утрированно примерно так. Однако, на много ли более её в большинстве других известных фильмов?

-1

начал смотреть и уснул, столько разговоров, болтают и болтают. А засыпал я на фильмах только раз на Гарри Потере и вот теперь Happy. Наверное фильмы Тарантино не для меня

0

Фильмы Тарантино- это всегда (Всегда) одна болтовня. Причем, болтовня исключительно про кино.

0

Доказательство смерти. Да! Супер Happy

0

Именно этой "болтовнёй" они и хороши. Happy

1

Болтовней хорош фильм Люка Бессона Ангел-А он как раз из разряда диалоговых комедий, а Тарантиновский треш антиморальный и с очень "смысловым треплом" (ну так кажется видать создателю и его лизоблюдам). За рубежом есть такой термин "Rollercoaster" фильм аттракцион. Вот последние фильмы, именно просто роллеркоастеры. "Мэтр" давно не делает ничего лучше чем "Криминальное чтиво" Самое яркое в этом фильме это Название. Такой фильм мог снять любой хороший режиссер, нет стиля, коммерческий шаблон.

ЗЫ Const-NW Научись отвечать аргументированно, а то только меняешь тему разговора Happy))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх