0 из 0

Создать тему

Гопоте выдали форму, а удостоверения нет.

0

ВИДЕО: В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ТРЕЗВЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ЗАДЕРЖАЛА ПОЛИЦИЯ И ПРОДЕРЖАЛА ЦЕЛЫЙ ЧАС В УЧАСТКЕ

При этом полицейские отобрали мобильный телефон у снимавшего их свидетеля происшествия. Происходило все на набережной Петрозаводска, 9-го мая этого года.
Рассказывает автор видео Владимир:
- Они подошли к моим знакомым и пытались увести их в отдел, якобы они в нетрезвом виде, хотя походка, речь и поведение у них были в норме и спиртного при них не было.
Я подошел узнать что произошло, но они решили еще и меня с братом забрать. Тогда я попросил у них документы, но они отказались их предъявлять. В конечном итоге сотрудник позвонил своему капитану, меня с братом отпустили, а ребят увезли в отделы полиции. Там их час продержали и без каких-либо медицинских осведетельствований отпустили, но попросили подписать административное правонарушение, хотя сотрудники не имели на это никакого права без заключения нарколога составлять данный акт.

Живой ПЕТРОЗАВОДСК


Фир 16:29 - 19.05.2014

Комментарии

Всего 27 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

ну хз, гопота обожает прикидываться невинными овечками.
К тому же 9 мая. Короче мутная история

Цитата:
но попросили подписать административное правонарушение, хотя сотрудники не имели на это никакого права без заключения нарколога составлять данный акт
Если такие грамотные, зачем подписывали? Если были угрозы, думаю это написали бы в пояснении

1

ᶎᏥᶄ, после фразы: "На каком основании, я должен предъявить документы?!", можно вакансии охраны в магазине просматривать. Laughing

0

Fear, видео не смотрел, на работе еще. Но фраза действительно лажовая. Тогда остается второй пункт, зачем подписывали, если к тому их задержали с нарушением

0

ᶎᏥᶄ, так, что бы отъепались наверно. Есть время на обжалование. Вот только, как менты будут доказывать правомерность задержания при таком количестве косяков? Закона о полиции сотрудник не знает, ксиву не показывает, не представляется, чужое имущество отбирает, медосвидетельствование не сделали, да и свидетелей данного задержания много.

0

на телефон доверия полиции звонили, заявление в прокуратуру и в отдел собственной безопасности писали? В заявлении обязательно указать, что сотруники в отделении предлагали "решить проблему иным путем"

0

gts15, я откуда знаю

4

Что полицаи гопота высокоплачиваемая с лицом не оскверненным интеллектом, что эти с заплетающимся языком "трезвые" - одного поля ягоды. Таких друг к другу тянет.

0

daimen, что же вы так про сотрудников полиции. Далеко не все они не оскверненые интеллектом гопники. Есть знакомые полицаи, вполне приличные и адекватные люди.

0

mother culture, а я утверждал что они все такие??? У меня полно знакомых там. И незнакомых тоже нормальных встречаю постоянно.
Я конкретно про персонажа на видео который на простой вопрос ответить не может и мычит и в итоге камеру отбирает.

0

daimen, не верно поняла пост. Показалось, что речь про всех.

0

неосквернённые
неверно

0

vox, да у меня с русским не очень. Особенно с пунктуацией Happy

0

не, ну документы они должны были показать.

0

Kain_ptz, к тому есть гласность полиции, т.е. можно снимать сколько влезет в любое время

0

Молодые люди, а бегать наверно не умеют (а может не в состотянии)
Чего время тратить, лучше бы побегали, глядишь и полицейских этих к спорту приобщили Laughing

0

Портупея поверх курток, отказались показать документы, призывной возраст - верные признаки срочников ВВ из в/ч 5600. Документы не показывают, потому что у них военники, а не удостоверения. Вызванный капитан - дежурный по нарядам. Как правило, с ним еще пара таких же срочников.

0

pepan,

Цитата:
Как одену портупею, всё тупею и тупею.

Цитата:
Как правило, с ним еще пара таких же срочников.
ща, вроде, срочников не беруть

0

Darkness, капитан сам из в/ч. Скорее всего командир роты или штабист. Обычно на машине с водителем и двумя бойцами.

Кстати, судя по тому, что в отделе их приняли, то ребята были все-таки не трезвые. В отделах строго с приводом по этой статье. Могли пистонов ответственному (этому капитану) навставлять, а задержанных отпустить. Раз оформили, значит было за что.

Я почему все это знаю, потому что сам вэвэшник.

0

pepan, срочники, помню, были в годах так 2006-7х, вымогали по три сотки с рыла, за распитие возле молекулы, ни жетонов ни удостоверений, как правило отваливались сразу, а сейчас хз, может на ДМ и согнали с части

глянул ролик, люди знакомые и не трезвые, но и в форме молодчики сами не знают что делать

0

Darkness, обычно на праздниках относились достаточно лояльно. Даже на разводе говорили, чтобы брали только уж совсем крайнии случаи. Так что вероятно, ребята вели себя не так уж и скромно, как пишут.

Цитата:
но и в форме молодчики сами не знают что делать

Потому что срочники, с большой долей вероятности. Тут еще и конфликтная ситуация и снимают на мобилу.

0

Со мною лично был случай в Универе когда учился,пошли мы пивка с корешем попить вместо занятий,а тогда дешево и сердито было в Трактире на Гоголя,кто не помнит,это Автокит.
Ну вот вытряхиваемся мы с довольными рожами,подходят два Пэпса,молодые видно,прямо срочники.Ну и чего,мы бегать от них будем что ле? Ведут они нас под мост,там идти фигня.Ну мы так были на веселе,но не особо.Не успели догнаться до кондиции. Laughing
Пришли туда,там капитан---давайте говорит документы,ну мы студенческие ПетрГУ. Говорим,что мол товарищ капитан,мы не хулиганы,мы студенты,ну выпили немного,двигались на остановку,а реально пока шли хмель выветрился,и мы так без запинок в один голос одно и то же как по нотам.
Ну вот,посмотрел он на этих "гавриков" и говорит,вот чего вы их привели,они же трезвые.Короче есть подозрения,что им потом за это досталось видимо.
Мы короче на радостях обратно в трактир Laughing Ну и естественно в силу нервного потрясения нажрались как хз что.Опять пытаемся выдвинуться в сторону остановки,что бы уже совсем добавится в общаге 4-й Laughing Только выходим,эти срочники опять нам на встречу.А мы реально уже синие....Мы гыгыгы---что пойдем в отдел ??? Те короче видно,что не знают что и делать,мы правда чуть тепленькие,но на ногах стоим и разговариваем связно.В общем,такие у них кислые рожи были...Ведь им если никого не поймают,то не давали увольнительных.

0

Urry, хулиганы... Acute

0

Цитата:
Ведь им если никого не поймают,то не давали увольнительных.

Давали. Дрючили только если совсем уж низкие показатели. Были маршруты, на которых задерживать вообще было некого. А вот трактир тот - рыбное место было. Так что те срочники уже набрали сколько нужно. Таскаться по отделам ведь тоже влом, поэтому и проигнорировали вас.

0

pepan, не я точно знаю,что в то время,если никого не поймали они,то увольнительная не светила.А не стали нас забирать потом,потому что мы если бы опять там в отделе бы отмазались,то их бы точно вздрючили.С нормой врать не буду,то ли 2-их нужно было им поймать,либо 2-их на нос,то бишь 4-х.

0

Urry, блин, я же сам так ходил в 1997-98 году. Говорю тебе, не дрючили. Дрючили редко и за особо рыбные маршруты. У трактира они и так собрали урожай. Им влом идти в отдел с вами было, скорее всего. Мы когда брали одного-двух, больше и не собирали. Это же идти в отдел, чтобы приняли, писать протокол и пр. - гемор. А 4-х собрать - это уже надо постараться и в особых случаях. Как правило, это на стационарных пунктах бывало и то не всегда. 1-3 - норма на наряд. Но были маршруты, на которых даже прохожих редко встретишь, не то, чтобы задержать кого.

0

pepan, да может и так,было это где то 98-99 год,а друзья у меня после универа служили чуть попозже, может и поменялось чего потом.
Просто там реально норма была на синяков.Про маршруты не знаю,но мы реально у этого кабака все время попадались,но сидели всего пару раз по 3-4 часа. Laughing

0

Urry, можно было прогнуться и собрать кучу, но не всегда это что-то давало. Были персонажи, кому собирать особенно доставляло, но их было мало. Естественно, что за ноль задержанных могли спросить, а иногда и пистон вставить, т.к. это могло означать, что ты просто свалил с маршрута и гасишься где-то с бабами. А так, идеально было попасть на хороший маршрут, взять одного-двух и свалить. Потом еще одного, чтобы не подозрительно было. Ведь возится с бухаликами удовольствия мало, а еще и протокол составлять. В морозы, особенно под -30, на всех маршрутах бывал ноль. Не было такого, что строго взять 2-4, но желательно, чтобы не ноль, особенно на жирных маршрутах.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх