0 из 0

Создать тему

По Кондопожскому делу вынесли приговор. Наконец-то.

2

Верховный суд Карелии вынес приговор по главному эпизоду дела о событиях в Кондопоге. Напомню, что Кондопога "прославилась" на всю страну в августе 2006 года, когда в массовой драке у ресторана "Чайка" были убиты двое местных жителей, после чего в городе вспыхнули беспорядки на национальной почве.
Процессы, проходившие на этой неделе, были главной темой разговора для кондопожан. В магазинных очередях то и дело слышался тревожный шепот. Люди боялись, что после вынесения приговора в городе либо что-то бабахнет, либо кого-то убьют. Горожане уверены, что "чеченцы отомстят за своих".

Несмотря на то, что убийцам светили хорошие сроки, они надеялись до последнего, и даже молились прямо во время процесса. Но приговор был таков: Исламу Магомадову, признанному виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще двоих, суд дал 22 года заключения. Остальным подсудимым, виновным в хулиганских действиях, совершенных по предварительному сговору и группой лиц, назначено от 3 до 10 лет лишения свободы.
Мама убитого Григория Слезова, услышав приговор, воскликнула, мол, за убийство сына надо было дать пожизненное заключение. Кто-то в зале пригрозил в сторону присутствовавших родственников приговоренных чеченцев: "Не дай Бог, хоть один волос упадет с головы Слезовой!!". На что со стороны чеченцев раздалось: "Мы женщин не бьем".
Родственники осужденных приговором недовольны и будут его обжаловать.


volunkova_ptz 00:24 - 02.04.2010

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментарий снят с публикации
0

женщин не бьют, когда под замес попадаешь всех ложат Angry
наконец то, но сроки малы
. Но приговор был таков: Исламу Магомадову, признанному виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще двоих
можно было ещё пару статей натянуть, потипу разжигания, крики ведь были? были

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх