0 из 0

Создать тему

Житель Петрозаводска похитил банку пива, трафарет для яиц и бутылку вермута

0

Злоумышленник проведет в колонии-поселении более двух лет.

В сентябре прошлого года 21-летний ранее судимый нетрезвый петрозаводчанин выхватил у прохожего на улице банку пива и трафарет для яиц. С похищенным имуществом злоумышленник убежал, рассказали в городском суде. Спустя месяц мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Он взял со стеллажа магазина бутылку вермута и направился к выходу, не оплатив товар. Это заметили сотрудники магазина, однако злоумышленник проигнорировал их просьбу расплатиться и убежал.

Мужчина признан виновным в совершении двух грабежей. Ущерб он возместил в полном объеме в ходе предварительного следствия. Суд назначил молодому человеку наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы. Этот срок он проведет в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, отметили в городском суде.

Версия для печати

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 18:10 - 13.01.2015

Комментарии

Всего 24 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2

очередной тупой ватник присядет народное бабло проедать

1

Что за трафарет для яиц в сентябре он выхватил у прохожего?

0

в России можно воровать вагонами, а можно украсть велосипед и просадить все здоровье в тюрьме (с)

-1

Deuss, я бы даже сказала, составами. а тут товарищ рецидивист, вот и впаяли. у наркомана мало вариантов.

0

а кое-кто весь лес украл и ничего, условка, и не одна

-1

kilobit, ещё всю косметику кое кто украл, забыл? Laughing

-1

alqua, правда в первом случае следствие и суд упорно отказывались проводить экономическую экспертизу, во втором «пострадавшие», как оказалось, с другими работали по более высоким расценкам, и вообще не уверены, что им был нанесён какой-то ущерб, но разве это остановит самый справедливый суд в мире?

0

askh, вижу цель, иду к цели. цель достигнута!))

-1

чё, камеры пустуют, что ли??? тюремные надзиратели без дела сидят?
2 года за эту мудотень?

-1

Unitra, написано же ранее судимый , там у него окромя этого видать дел наделано

0

спиздил трафаретку и пиво 2 года
http://rupor.sampo.ru/topic/90841/

разбил машину и ушатал наглушняк человека 2,9
http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/vinovnik-smertelnogo-dtp-sergey-kuchin-do-sih-por-na-svobode

сделал черепно мозговую до 10 лет
http://gubdaily.ru/blog/news/romanu-maksimixinu-izbivshemu-soseda-iz-za-parkovki-grozit-do-10-let-tyurmy/

0

goodbus, а чо с Кучиным не так, чего стесняется?

0

kilobit, своих интимных отношений с партией ЕР, видимо. пипец, конечно суд у нас. неполных три года за вождение в пьяном виде, повлекшее смерть человека. типа непредумышленное, видать. просто психанул и поехал бухой. что ж его теперь, молодости лишать за это

0

alqua, это что ли когда трое на одних аудях вылетели в кусты и машина в хлам? Да и чёрт с ними, пусть хоть все ушатаются. Нех ездить бухими.

0

Unitra, согласна, только почему за это всего 2.9г дают членику партии власти. ещё и скостят, три апелляции уже подано

0

alqua, наивный вопрос: за кого вы голосовали на выборах президента?

0

askh, правильным ответом будет "Не за того" Laughing

0

kilobit, дак блат у него. Он и не сядет. Чмо партийное.

-1

kilobit, Вчера Сергей Кучин собрал журналистов нескольких карельских изданий, чтобы еще раз объяснить свою позицию по поводу трагедии, участником (или виновником) которой он явился. Напомним, ровно два года назад на набережной Варкауса в Петрозаводске произошла страшная авария. Автомобиль «Ауди», принадлежавший петрозаводчанину Михаилу Ландграфу, вылетел с дороги, несколько раз перевернулся и ударился о дерево. В машине, помимо хозяина, находились еще двое: лидер молодежного крыла партии «Единая Россия» Сергей Кучин и молодой человек Дмитрий Котовский. В результате аварии Котовский погиб. При этом было установлено, что Ландграф и Кучин находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, погибший же, напротив, был абсолютно трезв.

В ходе следствия было установлено, что за рулем «Ауди» находился кто-то из двух выживших. Оба они не могли дать четких показаний, ссылаясь на потерю памяти. Но через некоторое время на месте аварии, на дереве, в которое врезалась машина, был найден телефон Дмитрия Котовского, а в нем содержалась видеозапись, на которой сидевший за рулем Кучин таранит «Шкоду» своей бывшей жены (как позже объяснит Кучин, такую агрессию его бывшая супруга вызвала потому, что изменила ему). Эта запись склонила следствие к тому, что и в момент смертельного ДТП за рулем также находился Кучин. Он принял свою вину, и судебное дело должно было рассматриваться в особом порядке. Однако перед самым судом Сергей неожиданно отказался от признания. Тем не менее судья решил, что Кучин виновен и приговорил его к 2 годам и 9 месяцам колонии-поселения. Кучин подал апелляцию и до ее рассмотрения (пока приговор не вступил в законную силу) находится на свободе. И вот незадолго до рассмотрения апелляции он решил объяснить людям свою позицию.

По словам Сергея, он реально не знает, кто в тот страшный день вел машину – он или его друг Михаил Ландграф. От полученного в результате аварии удара по голове у Сергея наступила амнезия, и этот фрагмент жизни полностью стерся из его памяти. Чтобы доказать факт травмы, Кучин готов перед заседанием Верховного суда побриться наголо и показать имеющийся на голове шрам.

— У меня оттуда удалили порядка пятидесяти осколков, — говорит Кучин. – Осматривавший меня врач БСМП сказал, что он бы удивился, если бы после такой травмы мне бы удалось избежать амнезии. По его словам, в 90 процентах случаев подобные ДТП приводят к потере памяти, которая варьируется от нескольких минут до нескольких лет.

По всей видимости, Михаил Ландграф получил аналогичные травмы, так как он тоже не помнит, кто из них двоих был за рулем. В потере памяти, как считает Сергей Кучин, и кроется основная трудность этого дела. Он не отрицает вероятности того, что Дмитрий Котовский погиб по его вине, и готов нести за это наказание. Но он допускает и то, что машину мог вести Ландграф.

— Тут 50 на 50, — говорит Сергей. – И за свои 50 процентов я готов нести ответственность. Так как в любом случае я вел себя неподобающим образом, как минимум, потому что сел пьяным за руль с целью нанести урон другому транспортному средству. Единственно, о чем я буду просить Верховный суд, это смягчить наказание, так как считаю, что 2 года и 9 месяцев — это очень большой срок, и за это время на свободе я мог бы принести гораздо больше пользы обществу.

Говоря о пользе обществу, Сергей имеет в виду, что он является руководителем предприятия, которое, как он полагает, будет развиваться, а значит, людям будут предоставляться рабочие места, а в казну будут поступать налоги.

Кучин уверен, что доказательная база, предъявленная обвинением, недостаточна, чтобы с уверенностью утверждать, будто за рулем в момент ДТП был именно он. По его мнению, все аргументы следователей строятся на домыслах и догадках. Например, из того, что Кучин был за рулем в момент нанесения ущерба машине его бывшей жены, следователи сделали вывод, что он так и оставался за рулем до конца. Но установлено, что до аварии «Ауди» останавливался на улице Кирова, и во время этой остановки водитель мог поменяться.

— Следователь показывал мне видео и убеждал, что из автомобиля выходили только Миша и Дима, а я так и оставался за рулем, — говорит Кучин. – Я сначала поверил в это и принял свою вину. Но потом была ночь, когда я очень внимательно изучил запись, сосчитал дверные хлопки и убедился, что в машине открывались не две, а три двери. И значит, я тоже мог выйти и поменяться с Ландграфом местами. Именно после тщательного изучения этого видео я и решил отказаться от особого порядка судебного разбирательства.

Сергей еще раз подчеркнул, что очень сочувствует семье погибшего Дмитрия Котовского, но заметил, что на снятом Дмитрием видео есть момент, как тот сам отказывается садиться за руль.

— Дима всегда был у Миши трезвым водителем, — объясняет Кучин. – Если Миша выпивал, он мог рассчитывать, что непьющий Дима отвезет его куда надо. А тут на записи мы все можем отчетливо слышать, как после «приключения», когда я наезжал на автомобиль, принадлежащий мне и моей бывшей супруге, абсолютно вменяемый Димыч говорит: «Нет, ребята, я за руль больше, на фиг, не сяду». Прямой текст. То есть, находясь в трезвом уме и доброй памяти, он, по сути, сказал: «Вот вам, ребята, моя жизнь и, пожалуйста, управляйте ею как хотите».

http://gubdaily.ru/blog/article/spotlight/pered-verxovnym-sudom-kuchin-gotov-pobritsya-nagolo-chtoby-dokazat-chto-nichego-ne-pomnit-ob-avarii/

1

goodbus, пиздеть не мешки ворочать. Чмо поганое

0
-2

goodbus, мордалица(из газетёнки), так сказать, читоб знали своих героев

-1

Ни*** удивительного, народ беднеет, а богатые жиреют...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх