0 из 0

Создать тему

«Ревизорро» в Петрозаводске: одна ложка мёда в бочке дёгтя. ВИДЕО

0

Елена Летучая одобрила только одно заведение из четырех, которые посетила в карельской столице.

За краткой, но сочной зарисовкой о местных достопримечательностях незамедлительно последовал вояж летучей, но требовательной гостьи по петрозаводским гостиницам, кафе и ресторанам.

Ведущая программы телеканала «Пятница» с опытом осмотра 30 российских городов споро принялась за дело. Начала с отеля «Онего Palace». Отметив вежливый reception и идеально чистый матрас, раскритиковала освещенность снятого двухместного номера. Подкованную Елену Летучую буквально ужаснуло число «люксов», замеченных в номере одним из ее хитрых приборов – 17 вместо 150.

Для справки: 1 люкс равен отношению одного люмена к одному квадратному метру поверхности. В свою очередь, люмен – это единица измерения светового потока.

Но настоящая драма разыгралась с уборкой пыльного шкафа. Вызванная горничная отеля заявила, что «не имеет права» вытирать шкаф. И только после второго звонка на вежливый reception ведущая программы добилась своего. Но, несмотря на «неожиданную» встречу с руководством гостиницы в холле, не рекомендовала всей стране посещать «Онего Palace» в Петрозаводске. По ее мнению, этот отель не заслуживает четырех «звезд».

Ложкой меда в бочке дёгтя для патриотов Петрозаводска стал визит Елены Летучей в кафе «Парижанка» на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Дзержинского. Если бы не легкий казус с нестерильно хранящейся на кухне капустой и неправильно приготовленного яйца «пашот» в супе, все было бы идеально. Это единственное заведение в городе, которое понравилось ведущей «Ревизорро». Особенно ей пришелся по душе чай с морошкой «Золото Карелии» и официант Эйно, оплативший из своего кармана забытый винегрет с сельдью.

Гостиница «Маски» испортила настроение Елены Летучей – мокрица на картине в номере и остриженный ноготь с чьей-то ноги на полу вывели ведущую из душевного равновесия. Но «смертельный удар» «Ревизорро» нанес «Кивач». Легкий скандал на входе не скрасил критику посещение кухни, зала и особенно мужского туалета. И если ее финальная фраза «Ревизорро» не рекомендует» для многих заведений звучит как приговор, то «не рекомендует ни в коем случае» — приговор, обжалованию не подлежащий.

Кстати, перед просмотром петрозаводского выпуска телепередачи «Республика» спросила в карельском Роспотребнадзоре – а будут ли смотреть программу инспекторы и проверят ли эти заведения после Елены Летучей? По примеру тульских коллег? В надзорном органе ответили, что для их специалистов «Ревизорро» к просмотру обязателен.

Интересны и комментарии самих петрозаводчан в социальных сетях. Вот, что пишут посетители группы «Живой Петрозаводск».

— Стыдно за «Кивач», — сетует Вадим Тозик.

— Да «Кивач» уже давно забегаловка для студентов, так что вы хотели? — вопрошает Павел Заломаев.

— Позорище, — считает Виталий Захарин. — Знали ведь, что приедет, могли бы хоть подготовится.

— Как осрамились! – реакция Надежды Псалом.

Версия для печати

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 23:27 - 04.02.2015

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Да уж, Кивач-позор в центре города!!!

0

кивач хуяч

0

Неужели в Парижанке все так идеально, и готовят 3 блюда за 20 минут? И меняют, если что-то не понравилось?.. И оплачивают из своего кармана все косяки?

0

В Парижанке на Карла Маркса очень плохое обслуживание, ждали суши 40 минут и принесли половину заказа. Пришлось заказывать снова и опять долго ждать. Официант косяк не оплатил.

1

rotornukita, У вас просто с собой съемочной группы не было Happy

0

Кивач - блевач. Парижанка - хуижанка. Все заказное, не верьте этой передаче.

0

daimen, Ну если с Парижанкой еще более-менее понятно, то кто Кивач-то заказал показать Laughing

0

PS, так парижанка кивач и заказала. Сами подготовились, а им сюрприз. Многоходовочка.

0

daimen, Подготовились они конечно основательно. На каждый кусочек мяса, на каждую баночку по упаковке и наклейке с датой.
Ну не верю я, что в обычной рабочей обстановке они каждый раз открывают эту пленку, потом обратно ее закрывают, с наклейками этими суетятся.... Это больше похоже на итальянскую забастовку.
А вообще, разве можно левым людям заходить на кухню? Санкнижки же, все дела.

0

ᶎᏥᶄ, я работал на кухне и скажу .что всё это полный пиздёж. А на кухню вообще пускать никого не надо.

0

Да есть у неё санкнижка. Неужто не купили ей такую вшивую ксиву, чтобы её, ссылаясь на недопущение нарушения закона, могли в буй посылать все. Повторюсь, что если даже кивач и был бы предупрежден заранее, то там в принципе прибраться было бы невозможно, ибо этот свинарник с многолетним слоем жира-пыли не отмыть в принципе. Ну если только соляной кислотой обработать всё. И законсервировать заведение.

0

average,

Цитата:
Повторюсь, что если даже кивач и был бы предупрежден заранее, то там в принципе прибраться было бы невозможно, ибо этот свинарник с многолетним слоем жира-пыли не отмыть в принципе. Ну если только соляной кислотой обработать всё. И законсервировать заведение.
ну почему. Можно сжечь.

0

daimen, это общественно опасный способ. Сверху жеж помещения.

0

ᶎᏥᶄ, с удостоверением прессы и санкнижкой можно.

0

daimen, кстати, тоже сразу возник такой вопрос. Нет, может санкнижка даёт право пустить человека на кухню, но, как мне кажется, ни она, ни удостоверение журналиста не обязывают это делать. Может даже сам визит на кухню постороннего — это уже нарушение каких-нибудь правил?

0

askh, нет, не нарушение. Поскольку общепит, и я покупаю у них еду, я имею право убедиться что у них там творится.

0

daimen, где это прописано, в каком законе?

0

daimen, по идее же частное заведение, хочу - пускаю, хочу - не пускаю. Нет?

0

LaSTeP, частное то частное, но есть правила торговли и обслуживания. Не пускать - будет как раз нарушением.

0

daimen, не пускать в заведение как клиента — это одно, а не пускать клиента на кухню — это совсем другое.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх