0 из 0

Создать тему

"Вы что, с ума сошли, что ли? Ну и где электрички?"

0

Владимир Путин на прошлой неделе приказал немедленно восстановить пригородное сообщение поездов. Правда, в Карелии возвращать электрички не спешат.

«Перестали ходить электрички в регионах? Вы что с ума сошли что ли? Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно!» Эти слова президент Владимир Путин произнес в конце прошлой недели. Так он отреагировал на отмену сотен электричек в России. Что же случилось?

Почти как с рыбалкой
Действительно, на прошлой неделе лопнул пузырь, который надувался довольно давно – с 2011 года. Лопнул он, когда во второй половине прошлого года и в начале 2015 года в ряде регионов России отменили электрички. Всего более 300 маршрутов по всей России. Где-то частично, как в Карелии, где-то полностью – как, например, в соседней с Карелией Вологодской области.

Электрички перестали ходить, потому что регионы не смогли компенсировать так называемые выпадающие доходы «Российских железных дорог», попросту убытки. Неслучайно из этих 300 маршрутов 270 отменили сами регионы.

Где-то отмена поездов прошла спокойно, народ смирился. Где-то терпеть не стали и организовали народные сходы. Забайкальцы стали угрожать перекрытием Транссиба, карельские соседи из Вологодской области тоже пригрозили условно «лечь на рельсы». В общем, народ начал бунтовать. Власть же на какое-то время затихла – что делать, на Запад с его санкциями эту проблему уже не свалить...

Продолжение материала читайте на сайте газеты "Петрозаводск".

Оценка: 0

Источник: ТВР-панорама


start.sampo.ru 09:34 - 11.02.2015

Комментарии

Всего 8 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

подорожали поди

1

Где, где? Во франции!

1

average, наверное узнал сколько путейцы получают Laughing

0

kilobit,

Цитата:
...Якунин, говоря об отмене и возвращении пригородных поездов, заявил, что его «коммерческая компания» не обязана оплачивать социальные обязательства государства.

В разгар споров и обсуждения отмены электричек Якунин объявил, что РЖД будут развивать движение ночных поездов во Франции совместно с национальной компанией французских железных дорог. ...

0

average, как видим пока Путин решает)

0

Убытки? Да-да, на пару новых яхт не хватило, значит, не катит.

0

SkyZerx, так да... увы... некоторые, получая безграничные деньги, теряют чувство реальности. И превращаются в "дракона"... Не всем богатство по силам душевным...
Всем понятно, откуда он? И на кого работает? Узнайте просто, из какой семьи, и в какой группировке состоит.

0

ScoreFlier, кооператив Озеро?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх