0 из 0

Создать тему

Двое петрозаводчан так жестоко избили посетителя бара, что заляпали кровью даже одежду и обувь

0

Инцидент, участниками которого стали петрозаводчане 31 и 22 лет, произошёл в конце ноября 2014 года в столице Карелии.

Потерпевший приехал в бар на улице Гвардейская на своей иномарке. В увеселительном заведении он встретил знакомого, с которым ранее жил по соседству. Тот отдыхал не один и пригласил присоединиться. Потерпевший угощал всех пивом, а под утро у него вышла небольшая размолвка с бывшим соседом и его молодым приятелем. Ребята вышли на улицу разобраться. В итоге злоумышленники жестоко избили потерпевшего и опустошили его карманы, в числе похищенного оказались и ключи от автомобиля.

Злодеям не удалось завести иномарку без специального кода, тогда они ещё раз избили жертву, но мужчина так ничего и не сказал.

- Затем обвиняемые, прогулявшись до круглосуточного магазина, взяли пива, посовещались и, опасаясь, что избитый мужчина может умереть, вызвали скорую помощь, - сообщил старший следователь СУ УМВД России по Петрозаводску Олег Тимеров. - На место прибыли и полицейские. Злоумышленники попытались представить всё так, будто они нашли потерпевшего уже избитым и сообщили об этом, но у сотрудников ППСП возникли большие сомнения. На одежде и обуви подозрительных граждан была кровь, кулаки были также в крови и со ссадинами. Обоих мужчин задержали. Их причастность к преступлению подтвердилась практически сразу, когда на место прибыла следственно-оперативная группа: продавец круглосуточного магазина, которая видела драку, указала на данных молодых людей и добавила, что один из них, когда покупали пиво, сказал: «А не убили ли мы его?».

Старший обвиняемый, еще до заявления в «скорую», придумал способ извлечь выгоду из бесполезных для угона ключей. Он нашёл в телефоне потерпевшего номер его жены, позвонил и сочинил историю о разбойниках, у которых он якобы отобрал ключи и готов вернуть женщине за тысячу рублей.

В процессе расследования были установлены свидетели, видевшие, что потерпевший покидал бар в обществе двоих молодых мужчин, которые позже вернулись без него. В ходе обыска в квартире старшего из злоумышленников был обнаружен мобильный телефон потерпевшего.

Медицинское обследование показало, что телесные повреждения позволяют квалифицировать преступление как разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия. Также обвиняемым инкриминируется покушение угон.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия один из обвиняемых настойчиво уклонялся от дачи показаний, вина обоих полностью доказана. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, выступает совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Петрозаводск сегодня


start.sampo.ru 09:32 - 12.02.2015

Комментарии

Всего 7 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

вот такой вот рокенрол, вот такая буга-вуга

0

это ключевая ебать... Rock On

0

Цитата:
прогулявшись до круглосуточного магазина, взяли пива

воу-воу-воу. Где это такой магазин? Это ведь ночью уже было, как я понимаю?

1

C0R0NZ0N, на той же Гвардейской. А вообще таких мест по городу полно.

1

C0R0NZ0N, кафе-бар на гвардейской, это "Время есть" , ул. Гвардейская 27. Как-то сидел там, выходил курить, человека душили, выходил в следующий раз, в жёлтой "03" уже откачивали.

Круглосуточный магазин, скорее всего, Зодиак на Антонова-Репникова. Он же кафе-бар "Чикаго".

0

Фир, жесткач какой Crazy

0

это где это

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх