0 из 0

Создать тему

Опломбировка счетчиков на воду.

0

Кто должен бесплатно опломбировать (зарегистрировать / ввести в эксплуатацию) счетчики? По идее УК.

Но мастер-ремонт отказывается, заявляя, что никогда этим не занимались.

Платить 500 рублей по сути за ни за что желания нет, из принципа.

Куда давить и кому писать? Может кто решал данную проблему.


Ph1L 14:30 - 16.03.2015

Комментарии

Всего 53 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

У нас председатель ТСЖ опломбирует, выдает соответствующие бумаги и сама отправляет данные о счетчике в КРЦ.
Стоит 50 (пятьдесят) рублей со счетчика.

0

Дак опломбировку должен производить поставщик воды. Раньше как я помню это был ПКС, теперь хз кто, я до сих пор не понял кому платить) Теперь хер пойми, кто заводит воду, а кто занимается ее отведением

0

Atomic, по идее пломба нужна КРЦ.

0

Ph1L, пломба может быть любая. Но пломба должна быть с номером. Этот номер вместе с серийным номером счетчика, датой производства счетчика и межпроверочным интервалом счетчика, нужно сообщить в КРЦ.
А теперь наверно еще и в ТГК.

0

Atomic, Можешь заплатить мне Winking

0

счетчики с детектором высрытия вавиот отзывы http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=67555 не радуют

0

Посидел на телефоне, ХВС пломбирует Водоканал бесплатно, первично.

ГВС раньше занимались Тепловые сети, теперь ТГК.

Вовремя у меня счетчик просочился Laughing

-1

Поставщик. В моем случае - ЖЭК. Вот проблемы то. Давай лучше о рассыпчатом рисе.

0

bobbi, тебе жэк воду заливает в трубы? Кипятит и заливпет. Вот в моем нет.

2

Ph1L, Даже газирует. А у тебя без газировки? Shocked

0

bobbi, А сиропчик на выбор не добавляет?

0

Кто поставляет (снабжает) комресурсы (комресурсами), тот и пломбирует.

Кстати, директор энергокомфорта на собрании на вопрос "электрик из УК может опломбировать счетчик" ответил "да, может". УК потом заявила, что "нет, не может", с юридической стороны. Laughing Laughing Laughing

Счетчик электрический заменили и через месяц инспектор энергокомфорта его опломбировал.

Счетчик на воду устанавливал мастер ПКС-сервис (давненько) он же и опломбировал, но ПКС снабжает водой, а КРЦ его агент по сбору платежей.

0

X-MEN, сегодня уже к вечеру выяснил, что ПКС сервис этим заниматься должны, но позвонить уже не успел.

ТГК-1 является по сути аналогом КРЦ и никаких операций, кроме расчетов, не ведет. Кстати заявили, что квитанцию за январь надо им предоставить лично, иначе будете платить по нормативу. Походу весь город дружно наебали.

6

Ph1L, ТГК-1 помимо расчетов еще воду греет и подает ее в трубы, которые принадлежат ПКС.
Скоро ПКС увеличит для ТГК-1 стоимость транзита воды от ТЭЦ до конечных потребителей, т.е нас. В результате ценники на ЖКХ вырастут и мы будем удивляться, как ловко весь город наебали еще раз.

0

KM, а теплосеть, обслуживающая городскую сеть, у ПКС осталась?

0

Фир, так ведь да.

0

KM, ок, будем знать.

2

Ph1L, ТГК-1 и КРЦ ну никак нельзя сравнить!

0

Скиньте пожалуйста в ЛС акт пломбировки счетчика!

0

Тут мне подумалось. Если ТГК-1 не требуются паспорта счетчиков и актов, а КРЦ будет считать только водоотведение и ХВС, то в принципе счетчик можно вообще не менять Happy

0

Ph1L, деза.

0

X-MEN, с чего вдруг?

0

X-MEN, Заходил сегодня мимолетом на Кирова в ТГК, они сказали, что им нужна только последняя квитанция (за февраль) от КРЦ и текущие показания туда вписать, всё. Никакие паспорта и акты на счетчик им не надо. С КРЦ они никак не связываются.

КРЦ в крайнем случае может мне водоотведение ГВС по нормативу рассчитать. 4 куба на человека, из них как-бы минимум 1 куб горячей воды я использую реально. То есть я переплачу им максимум в месяц 60 рублей.

0

Ph1L, не забывай про межповерочный интервал счетчиков.. и кто это будет контролировать... если "Никакие паспорта и акты на счетчик им не надо", то им дали базу КРЦ, что-то инфы про это не было.

0

Короче WIN !!! Позвонил ещё раз в ПКС Тепловые сети (52 87 05), заявив, что обращался в жилищную инспекцию по поводу этого вопроса. Согласились опломбировать.

-1

Ph1L, вот спасибо. А то там заплати, тут заплати..

0

Ph1L, опломбируют, с понедельника по пятницу, исключительно в твоё рабочее время OK

0

Фир, само собой )

-1

Фир, когда жена дома домохозяит, то пох в какое время.

0

А меня обманули. Взяли телефон, сказали перезвонят. А сами слили телефон частному мастеру. И он с меня 1000 руб. за замену 2 счетчиков содрал. Может, конечно, это и их сотрудник. Но тогда получается ему в качестве бонуса дают возможность почесать население. Какие все-таки мерзавцы. Сил никаких нет с ними бодаться.

1

mfedorov, замена это не опломбировка.

0

Так прислали бы того, кто пломбирует. Я же не говорил, что не могу сам прикрутить. Делов на 3 минуты. А то звонит какой-то перец, и думай, соглашаться на 1000 или дальше выяснять, кто кому чего должен.

0

mfedorov, получается что пришел некий перец, без разрешения поменял счетчики, и задним числом начал требовать тысячу рублей?

0

KM, нет, вечером придет, если не передумает.

0

mfedorov, водоканал и сам перезвонит? Laughing Во сне такое не приснится.

0

mfedorov, меня мастер по телефону пытался развести на замену радиатора, хотя всего-то футурку надо было поменять.. и это как я заявку в УК подал, сразу он позвонил и стал настаивать, что другого выхода нет.. в общем, есть темные схемы. Laughing

0

X-MEN, да, темные, иных и нет.

-1

mfedorov, так замена платная, этого никто не отменял. Суть темы - ОПЛОМБИРОВКА,

0

daimen, ага.. говорят с опломбировкой, а в итоге без.

0

X-MEN, мне опломбировать опломбировали. Только парнишка, который прикручивал, совсем неопытный. Накидные гайки затягивает, а штуцера вместе с гайками прокручиваются. В итоге когда ушли, капать начало с обоих сторон. С одной стороны я затянул американку. А с другой не знаю что и делать. Штуцера опломбированы. А у фильтра на целый оборот резьбы может не хватить. И тогда счетчик шкалой вниз или к стене повернутым останется. Может, конечно, забьет потом. Но стояки медные, вода практически без ржавчины. Долго наверное ждать придется.

0

mfedorov,

0

Ph1L, Изолента ПВХ (синяя) ET-912. Оригинально.

1

mfedorov, Нет ничего более вечного, чем вечность и то, что обмотано синей изолентой

0

mfedorov, ну у меня по пакле сначала капало, потом "жажду уталила2 и перестало.

0

Разве теперь какие-либо работы бесплатно выполняются? Где такой социализм ещё остался? Заменить один счётчик - 350 рублей, опломбировать -- ещё 300. Если в квартире 4 счётчика, то готовь 2600 деревянных.

0

Piglet, законы есть вообще-то. Я исполняю закон об экономии ресурсов, за свои деньги ставлю прибор и несу все материальные расходы связанные с его обслуживанием. Но платить деньги за то, чтобы ПКС поставило его на учет я не хочу. Им эти счетчики нужны в первую очередь, а не мне.

0

Ph1L, только если через суд подобные споры можно решить. Но кто же из-за 700 рублей станет окунаться в бесконечные судебные тяжбы?

0

Piglet, вот вас и доят. Есть жилищная инспекция и прокуратура для досудебного решения.

3

На запрос Опломбировка счетчиков Петрозаводск, хорошо гуглится эта тема, с довольно необнадеживающей информацией.

Но на деле всё оказалочь куда проще, я не нашел ни одного четкого пояснения в инете и узнал всё поэтапно обзвонами.

в КРЦ мне ничего не сказали, на прямой вопрос где я могу оставить заявку на бесплатную пломбировку счетчиков. Посоветовали посмотреть на оборооте платежки частную контору. В моем случае это была замена старых счетчиков самостоятельно на новые, когда подошел срок их поверки.

обзвонил компании поставляющие услуги водоснабжения (ТГК, пкс-водоканал, указаны в платежках) результат:

Первое заявление на опломбировку ( по горячей воде) идете пишите на ул. красную 10 в ТГК-1. Всё очень просто,чтобы оставить заявку в окошке у специалиста у меня ушло две минуты
Второе (холодная вода) в ПКС-водоканал на Ленина 11в. Во вторник за полчаса до закрытия, никого нет, ушло времени поболе написать заявление от руки

Все счетчики при первичной постановке на учет прибора( каждый раз покупая новые по истечению срока поверки старых, важно! ) пломбируют бесплатно, по закону поставщик услуги !!!

я оставил это сообщение здесь, т.к столкнулся с полным отсутствием ясной информации, как легко и бесплатно это сделать.
После пломбировки составляются акты, их надо самостоятельно предоставить в КРЦ. Мне очень не понравилось что они утаивают от населения( наивно полагать что не знают) возможность бесплатной пломбировки.

справедливости ради, в частной фирме опломбировка стоит 500 р 1 сч, 600 р 2 сч. Может кому будет проще заплатить деньги, ведь для опломбировки надо находится дома в рабочую неделю.

Спасибо пользователю Ph1L, который ранее активно решал здесь этот вопрос.

2

GogolBordello, в КРЦ можно и по электронке отправить Happy

0

просрали страну в 91 несмотря на итоги референдума

-1

Подробно про установку, замену и пломбировку счетчиков воды.

Итак, мы (компания Учет-Сервис) ставим счетчики уже более 7 лет, напишем здесь как поставить счетчики самому и опломбировать бесплатно, какие счетчики выбрать и как выбрать компанию если самому лень этим заниматься.

Вариант №1, ставим сами:
Выбираем счетчики. Важно чтобы счетчики были "свежие", не более 2 месяцев с завода. Именно с даты производства на заводе или "первичной поверки" начинается межповерочный интервал. Счетчики нужно брать с межповерочным интервалом 6 лет (на горячую воду иногда еще встречаются на 4 года). Обратите внимание на счетчики Минкор, Валтек, Ителма или Метер. Не рекомендуем брать Нева, Арзамас, Бетар, Охта (по нашей статистике по ним чаще гарантийные случаи).
Нормальная цена за 1 счетчик 700-800 рублей, Ителма около 1000 рублей.
Если меняете счетчик покупайте без штуцеров (подойдут от старых счетчиков), без штуцеров счетчики дешевле примерно на 100 рублей. Если ставите в первый раз - берите со штуцерами.
Если счетчики меняете - старый оставьте до прихода сотрудника РСО, который будет пломбировать новые счетчики. Со старых нужно будет переписать показания.

Бесплатная пломбировка
Бесплатно пломбируют РСО. У нас это ТГК (Красная 10) по горячей воде и Водоканал (Гоголя 60) по холодной воде.
Нужно придти к ним, написать заявление на пломбировку и ждать. По закону должны ввести в эксплуатацию (опломбировать) в течение 14 дней.
Внимание! Если счетчики меняете или ставите самостоятельно, то и ответственность за их работу на вас. Если счетчик (или соединение) потечет - исправлять нужно будет самостоятельно. Если зальете квартиру или соседей - ответственность полностью на вас.

Вариант №2. Если вам лень всем этим заниматься Позвоните нам, 577100, сделаем все за пару часов, поставим на учет сами, вам ходить никуда не нужно будет, наши соглашения с КРЦ и ТГК можете посмотреть на нашем сайте http://www.santehimperia.ru/ustanovka-zamena-plombirovka-schetchikov-na-vodu/

И пару слов про поверку:
Поверка - процедура, при которой ваш счетчик сопоставляется с эталонным, и если он работает в рамках погрешности - счетчик может работать еще 6 лет. Для этого к вам домой приходит представитель ЦСМ, приносит с собой поверочную установку и делает необходимые замеры. Если счетчик поверку не пройдет - придется менять. За поверку придется заплатить в любом случае.
Сейчас в Петрозаводске поверяет счетчики только ЦСМ, стоимость поверки порядка 650 рублей.
Очередь в ЦСМ порядка 2 месяцев, телефон 577112.
Помните, если счетчик поверку не пройдет, нужно будет заплатить и за поверку и за замену.
Всем добра!)

0

Спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх