0 из 0

Создать тему

Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать в России конкурента McDonald`s

0

Известные российские кинорежиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. "Цель данного проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – объясняют свои идею авторы. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 миллиона рублей, окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

"Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", – пишут Кончаловский и Михалков в письме президенту РФ Владимиру Путину.

В McDonald`s – крупнейшей в России иностранной сети фастфуда – не боятся появления конкурента. "У рынка питания в России большой потенциал для развития", – сообщили в пресс-службе московского офиса McDonald`s.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 22:58 - 09.04.2015

Комментарии

Всего 3 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

хз

0

*ер на постном масле им Laughing

1


Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх