0 из 0

Создать тему

Проезд в троллейбусах Петрозаводска может подорожать почти в два раза

0

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам директор муниципального предприятия «Городской транспорт» Максим Луньков. Он пояснил, что в декабре на сессии Петросовета при распределении бюджета на 2015 год субсидии рассчитывались исходя из повышения стоимости проезда до 15 рублей. Предприятию планировали дать 116 миллионов на весь год, по итогу на сессии проголосовали за меньшую субсидию — в 71 миллион, — и даже из этих денег практически за первый квартал предприятие уже потратило 58 миллионов.

— Почему это происходит? Только потому, что десятирублевый проезд не был запланирован. То есть фактически предприятие возит себе в убыток. И этот убыток покрывается за счет средств бюджета. Предприятие должно было с 1 января поехать по 12 рублей, а с 1 октября — по 15. Соответственно под это были рассчитаны все экономические показатели, — рассказал Максим Луньков.

По словам Лунькова, троллейбусы продолжают возить по 10 рублей, по некой рекомендации городского комитета ЖКХ. Теперь же у директора есть три варианта развития событий, и все они предполагают повышение стоимости проезда. По словам Лунькова, спасти предприятие может дополнительная субсидия из бюджета в 60 миллионов рублей, и тогда можно возить за 10 рублей.

— Не секрет, для предприятия десятирублевый проезд тоже выгоден. Помимо того, что это носит социальный характер, для предприятия это одно из средств конкуренции с частными перевозчиками, — сообщил директор управления

Луньков также отметил, что депутатская комиссия предварительно не одобрила предоставление предприятию столь внушительной субсидии — в городе сейчас есть немало серьезных проблем, на которые нужны деньги. Например, ремонт Соломенского моста и субсидии на питание в школах. Вопрос должен решиться на завтрашней сессии Петросовета.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 19:22 - 21.04.2015

Комментарии

Всего 22 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Еу ,слава богу! Задолбали как нищие ездить.

1

Kosh, 10 рублей-это адекватная цена при росте цен на ЖКХ,город не обеднеет,а кому ездить ,,типо нищий,, езди в такси.

0

Kosh, только рассчитывай, что маршрутки сразу, где-то 24-28 рублей станут, а через год 32, затем ...
Муниципальный транспорт их только и сдерживает. А в стране кризис.

0

в прошлом году субсидировали деньгами, выделенными из федер бюджета на ремонт гоголевского моста. даю подсказку.

0

alqua, федеральные деньги на Гогольмост, только в 2016 будут. И не думаю, что их можно как-то в другое русло направить, так как там откаты федеральные, а не муниципальные.

0
0

alqua, ну мало ли, что там пишут.

Тажа самая грязная газетёнка ptoday.ru пишет "Реальные доходы населения выросли почти на 60%", и что правда?

0
0

alqua, У тебя все ссылки на "губернаторские вести" Ptoday, Karelinform, и официальный сайт губернатора. Не хватает только http://rk.karelia.ru/ добавить.

Там деньги на расселение ветхого фонда, а не посредственно строительство моста. На снос деревяшек которые на Гоголя. Губернатор всё вечно извращает.

0

Фир, а какие ссылки не извратил губернатор? петросовет голосовал, а потом в прессе напечатали враньё, и никто опровержения не требовал? да и какая, вобщем-то, разница, на мост, или на ветхое жилье. раз возможно нецелевое использование средств, то пусть и дальше используют, а мы будем за 10 руб ездить.

0

На сегодняшней пресс-конференции директор МУП "Городской транспорт" Максим Луньков поделился некоторыми планами на будущее. По его словам, у предприятия есть возможности и реальные проекты для развития троллейбусной сети. Одним из таковых может стать запуск троллейбусного маршрута до Соломенного. Но все это зависит от решения депутатов Петросовета по выделению субсидий предприятию.

Напомним, "Городскому транспорту" нужна поддержка в виде 14 рублей за разовую поездку на троллейбусе, чтобы сохранить 10-рублевый тариф. Предприятие уже потратило 58 миллионов из 71,5 млн. рублей, выделенных по решению Петросовета в декабре прошлого года, и вскоре ожидает перевода еще 60 миллионов.
http://start.sampo.ru/news/vse/29833

0

Фир, блин, если они до Соломенного пустят - божественно будет Angel

0

mother culture, да уже никогда, это же демпингует интересы питерских маршрутчиков и губернатора, который от туда же к нам приехал.

0

Фир, это понятно, но надежда, такая надежда.

0

mother culture, надежду будем оперировать последней (с) Ужасы нашего Городка

1

Фир, лучше Кукковка-Древлянка

0

Фир, еще бы до Чалны запустили вообще бы обогатились

0

По мне дак они должны раскрыть свои расходы, если хотят денег из городского бюджета.

Так то с одной стороны тралики по 10р круто, сам езжу иногда, двумя руками за.

С другой стороны, суммы настолько немаленькие, что терзают смутные сомнения. Если они спустили 58 лямов за первый квартал, то 58*10^6/(30*3)=650к в день. Если взять себестоимость поездки в 20р (маршрутчики то как то возят за эти деньги), то выделяемых денег хватит чтобы закрыть 65к поездок в день. Чертверть ПТЗ то есть. Возят тралики 65к человек в день? Сомневаюсь.

0

F-CyMKuH, дак ты учитывай что они с запасом всегда просят и минимум половину денег по карманам распихают а то что останется возможно до троллейбусов и дойдет

0

"возит себе в убыток" пора бы им узнать что во всех путних странах общественный транспорт субсидируется государством

0

пофиг.
общественным транспортом не пользуюсь.

0

Интересно, а сколько субсидий было выделено маршрутчикам, чтобы покрыть им убытки от проездных билетов (такие дебильные талончики на месяц, да еще и не на все маршруты)?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх