0 из 0

Создать тему
6

Пока государство пытается решить проблему нехватки парковок, молодежь борется «против хамства» на дорогах своими методами. Молодежное движение «НАШИ» провело в Москве ряд акций под названием «СТОПХАМЫ». Суть такая: желающим участвовать в акции, а их было не мало, организаторы выдавали наклейки с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу». Эти наклейки активисты расклеивали на лобовых стеклах автомобилей, оставленных владельцами на тротуарах, во втором ряду проезжей части, на газонах и т. п. По словам организаторов кампании «СТОПХАМЫ», начать ее заставило нежелание большинства автолюбителей не только соблюдать на дорогах элементарную вежливость, но и правила дорожного движения.
Как бы ни были недовольны владельцы «меченных» автомобилей, сделать против расклейщиков они ничего не могут. Разве что, в морду дать. Ибо, по утвержеднию юристов, «участники акции нанесением наклеек не повреждают, и уж тем более, не уничтожают чужое имущество, потому их действия не могут квалифицироваться, ни как мелкое хулиганство, ни как какое-либо иное правонарушение».
Интересно действия «расклейщиков» прокомментировал председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. «Москва развивалась по генеральному плану. И он не подразумевал, что на Москву свалится такое огромное количество автомобилей. Последние 20 лет мы только и занимаемся тем, чтобы решить проблему парковок. Активно развиваем общественный транспорт. В год сдаем 3-4 станции метро. Многим, правда, неплевать на всех, потому и бросают машины, где хотят. И наклейка на стекло, на мой взгляд, хорошее решение проблемы. Может, тот, кто сдерет с утра наклейку со стекла, больше не будет оставлять машину где попало».
Надо сказать, весьма странный ответ. Если действия молодежи можно понять, то почему эти действия поддерживает Дума — совершенно не ясно.


volunkova_ptz 08:56 - 12.06.2010

Комментарии

Всего 12 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Хороший способ Happy Толку только от него... Парковки не появятся все равно.
А ответ председателя и правда странный. Нужно не молодежь агитировать, а проблему решать.

5

Отличная идея, вместо того, чтобы строить парковки, лучше на майбахи наклейки вешать. И самое смешное, что владельцу майбаха будет вообще фиолетово - он астрономическую стоимость лобового стекла на водилу повесит, а тот потом будет год работать за еду.
Зато НАШИ попиарятся, покажут, какие они молодцы, и народонаселение, не склонное в целом к анализу ситуации, будет активнее свою поддержку "молодежному движению" демонстрировать, что выразится в новых денежных вливаниях в "молодежную политику" Laughing Красота одним словом.

P.S. Безумие принимает уже какие то космически масштабы, похоже. Или это мне одному так кажется?)

0

Методы "Наших" сами по себе хамские. Провокация агрессии не есть решение проблемы. Предупредили один раз, и отстали. Дак нет, еще на рожон лезут. Причем в кадре не засветилось ни одного мужика спортивного телосложения, который бы мог раскидать этих щенков. Жертва выбиралась по принципу чем слабее, тем лучше. Всё это выглядит, как фирменное унижение, фу Sick

-2

И название то пафосное: "напал на комиссара" Sick

0

Такая бы вещь прокатила в той стране, где у людей есть совесть, на которую таким вот акциями воздействовать можно. А у нас в стране слишком много баранов у которох не только совести нет, но и ума тоже маловато...

3

В таких странах полицейские тупо кладут квитанцию под дворник ,а ты идёшь и оплачиваешь...

0

на самом деле это метод эффектный. но абсолютно безвредный, поэтому не эффективный. эффективный - это новые парковки и запрет на въезд в центр города, например, в Садовое кольцо, и платный просто.

почему бы просто не сфоткать тачку и не передать фотки в ГИБДД - они штраф выпишут на основании фотоматериалов.

2

Потому что "такие" действия на ютуб не выложишь, и за "деятельность" не выдашь, а следовательно - денег за это не дадут Happy)) Если вы не заметили, то у нас самая любимая деятельность "провластных" организаций, а также "карманной оппозиции" - это имитация бурной деятельности Laughing

0

ну, ставить в укор пропагандистскую деятельность - это минимум глупо.

0

ха-ха!
вот тут http://nashi.su/position/31853
пишут, что это вроде как такая штука (витиевато пишут, скажу вам) чтоб начать конструктивную работу то ли над собой, то ли над проблемой парковок (хотя по ходу говориться, что с парковками проблем нет).

0

Пока не научимся решать проблемы цивилизованно, не станем цивилизованной страной. Пока нет нормальных правил и законов, всегда найдётся повод для всякой "бурной" деятельности и дешёвого пиара...

3

Их сюда не хватает

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх