0 из 0

Создать тему

Под Костромой военнослужащий убил трех сослуживцев и застрелился

-1

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в среду в караульном помещении полевого лагеря солдат окрыл огонь из автомата. В результате его действий офицер и двое солдат погибли, еще двое ранены. Сам нападавший застрелился.

Следователи устанавливают причины, толкнувшие военнослужащего на совершение преступления.

В СК уточнили, что для оказания помощи в расследовании преступления на место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления СКР по Западному военному округу.
Источник: interfax


DJ Doa 22:22 - 26.08.2015

Комментарии

Всего 15 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

чот мало подробностей, но скорее всего причина в дедовщине. А офицер покрывал дедов. Это моя версия, банально в принципе
УПДЕЙТ. Уже пятеро мертвых
Погибли:

Ефрейтор П. Бахтин, 31.08.1996.
Старший лейтенант А. Ворончихин, 1990.
Ефрейтор А. Мякушко, 1991.
Ефрейтор А. Косачев, 1995.
Младший сержант Денис Иванов, 1991.

Пострадали:
Старшина Андрей Ламов, 1985.
Старшина Станислав Петрутик.

0

ᶎhᶄ, е*ать, совсем еще зеленые, им бы жить да жить

0

ᶎhᶄ, все уже дедушки ни одного рядового. вполне возможно как раз поэтому он их расстрелял.

0

glorden, старлей и контрактники, в основном, судя по годам рождения. Или опоздуны в армию

0

Автомат какому-то дурачку доверили походу, айкью в армии не проверяют, да и там это никому не нужно, лишь бы здоровье А1 и автомат твой...
http://lifenews.ru/mobile/news/160127

0

Meth., как уровень интеллекта человека связан с доведением его до убийства и самоубийства к примеру?

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, уровень интеллекта связан с разрешением выдать ему оружие. Нет у идиота автомата, нету проблем.

0

Meth., в армии интеллект заменяет коллективный разум под названием устав и приказы/положения. Выдать оружие можно и не идиоту. Здесь речь о состоянии психики. Срыв там никто предсказывать и тем более постоянно мониторить состояние психики не собирается. Более того, система призвана подавлять психику для получения конечного продукта - готового незамедлительно выполнять приказы зомбака солдата. Корочч, я б не взялся делать такие выводы, не зная внутренних причин и побудителей совершившего данное. А он есть мертв.

0

Цитата:
Он был очень хитрым, всегда оставался чистеньким в стороне, ни при делах.

Это называется не "идиот" и IQ тест тут не поможет. Психологические тесты проходят перед каждым караулом, но само собой отвечать желательно "правильно", если не хочешь до конца службы ходить на тумбу.

0

Meth., http://www.gazeta.ru/social/2015/08/27/7722167.shtml

Цитата:
«Насколько он рассказывал, у него там не было никаких проблем, — рассказывает друг Бахтина, который также попросил не указывать имя. — Мы с друзьями видели интервью с его учительницей (накануне классная руководительница рассказала о том, что Бахтин якобы был агрессивным и любил унижать одноклассников). Так вот — это все ложь. Он вообще был хороший парень, и отношения с родителями у него были просто отличные».
кому верить?

0

amorphis, так каждому охота получить 30 сребреников

1

amorphis, никому не верю

0

Meth., верь мне, брат. Я тебя за дешево не продам.)

0

Солдат-срочник в Костромской области мог открыть стрельбу по сослуживцам на почве ревности к девушке. Об этом телеканалу «360 Подмосковье» рассказала его родственница.

«В 5:30 утра, когда служащие поднимались на зарядку, раздались выстрелы, которых в такое время быть не может. Побежали смотреть. Он, кажется, в карауле был. Два убитых, в себя выстрелил и двое раненых. По предварительной версии, из-за ревности — сообщение от девушки получил», — рассказала женщина.

26 августа в результате стрельбы в воинской части в Костромской области погибли четыре человека, еще двое получили ранения. Сам нападавший покончил с собой. Отмечается, что стрельба велась из табельного автомата в караульном помещении полевого лагеря.

В отношении военнослужащего, который, предположительно, открыл огонь по шестерым сослуживцам, возбудили уголовное дело. На месте работает комиссия Минобороны России из Москвы, туда же выехали следователи и криминалисты военного следственного управления СК России по Западному военному округу

0

На даунбас не захотел ехать, за рузге мир воевать - вот и съехала крыша.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх