0 из 0

Создать тему

Россияне стали пить в четыре раза больше спиртного, чем до революции

0

В Карелии в рамках всероссийского Дня трезвости врачи поведут акцию "Время быть здоровым".

Как сообщают в Минздраве Карелии, стандартом Всемирной организации здравоохранения определена граница потребления спиртного, после которой начинается деградация общества. И сегодня в России эта граница превышена в несколько раз.

Так, в настоящее время на душу населения, включая несовершеннолетних, приходится 18 литров спиртного в год. Тогда как норма ВОЗ – восемь литров на человека.

Для сравнения, в 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками.

В рамках всероссийского Дня трезвости 11 сентября республиканский наркологический диспансер и Центр медицинской профилактики Карелии проведут акцию "Время быть здоровым": с 9 до 14 часов врачи будут вести бесплатные консультации по вопросам преодоления алкогольной и наркотической зависимости, самостоятельному отказу от курения. Желающие могут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья и физического развития.

Медицинский психолог республиканского наркологического диспансера будет вести прием и в городской детской больнице с 13 до 16 часов. На консультацию можно записаться предварительно по телефонам 78-42-84, 8 (964) 31-94-991.
http://www.stolica.onego.ru/news/281481.html


Фир 12:28 - 08.09.2015

Комментарии

Всего 19 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

А в каком районе горда больше всего алкашей?
Мне кажется, что Древлянка как минимум в ТОПе

0

C0R0NZ0N, в Сулаге, где-нибудь. На Дрелянке население больше.

-1

0

так и население подросло, стало больше весить, следовательно потребность увеличилась + стрессы

0

kilobit, доступнее сделали вотку, чтобы народ глаза заливал и закрывал на иуд.

0

daimen, в связи с этим нельзя не отметить рост уровня жизни по сравнению с семнадцатым годом прошлого столетия, вот кем бы ты тогда был, дворовым при барине? А сейчас хозяин жизни, куда хочу туда иду, сам себе директор Laughing

0

kilobit, Ясен хуй. Очевидные вещи говоришь. Я из семьи крестьян, сейчас бы хуярил на барина какого нибудь в Олонецкой губернии.

0

daimen, наверное первый раз пальцем в небо ткнул и на тебе, угадал Laughing

0

пусть приплюсуют контрафакт, всякие спиртосодержащие жидкости и ужаснутся. По статистике, на душу населения будет, что все Россияне уже давно сдохли от пьянства... включая несовершенолетних. Ибо стока пить невозможно

1

Цитата:
Тогда как норма ВОЗ – восемь литров на человека.
Звучит так, будто если пить меньше — то нарушаешь рекомендации Всемирной организации здравоохранения Laughing Наверное всё-таки максимум восемь литров на человека?

0

askh, нет, всё верно, восемь литров норма, потому как если человек не пьёт, то он с большой долей вероятности редкостная сволочь Laughing

1

kilobit, хех, а я как раз практически не пью Laughing За всю жизнь я употреблял алкоголь может раз двадцать. Должен быть наверное даже не редкостной сволочью, а просто уникальной Laughing

1

askh, вспомнилась почему-то песня сектора газа "я не алкаш, и не пьяница я" Laughing
Без обид, просто ассоциации Happy

1

askh, всевидящее и всезнающее Око Рупор следит за тобой и докладывает твои грехи на чашу весов Winking

1

amorphis, если следит и докладывает, то наверное не рупор, а какой-нибудь товарищ майор? Laughing

0

askh, дак ты мутак и так всем понятно.

1

askh, не мандражируй, наш солнцеликийсветочясносолнышко тоже не пьёт и не курит..

0

kilobit, вы издеваетесь? Теперь сплина вспомнил Laughing

-1

В районах Карелии жители продолжают спиваться

В Карелии, по данным Минздрава, из-за дефицита врачей-наркологов трудно выявлять заболевания алкоголизмом у пациентов.

Специалиста, который мог бы работать с больными алкоголизмом, нет в Пряжинском и Лоуском районах. В Питкярантском эти услуги оказывает специально обученная медсестра, сообщила сегодня журналистам главный психиатр-нарколог Карелии Ольга Ларионова.

Вопрос отсутствия нарколога в Прионежском районе решили, присоединив район к Петрозаводску – жители Прионежья могут обращаться в республиканский наркологический диспансер.

"Мы в район приезжаем, глава района рассказывает, что снизился уровень алкоголизма, и так далее... А оказывается, что врача психиатра-нарколога попросту нет. Алкоголизм просто не регистрируется. На самом же деле количество заболеваний алкоголизмом остается либо на прежнем уровне, либо оно растет", - рассказал начальник управления организации медицинской помощи Минздрава республики Андрей Михайлов.

Он также сообщил, что многие врачи-специалисты работать на селе не хотят. Поэтому картина смертности от злоупотребления алкоголем не всегда объективна. Так, если регистрируется летальный исход от сердечнососудистых заболеваний, то зачастую настоящей причиной может быть алкоголизм.

"Мы каждый конкретный случай разбираем с врачами, идут порой жесткие беседы. Из этих разговоров можно сделать вывод, что на 15,6% увеличилась смертность от алкогольной болезни печени. Причем почти половина умерших - это лица трудоспособного возраста 36-59 лет", - сказал Михайлов.

По данным Минздрава, в 2014 году в республике зарегистрировано 7750 алкоголиков. Зафиксировано 789 случаев алкогольного психоза, названного в народе "белой горячкой". Что значительно превышает показатели по России и Cеверо-Pападу. И в последнее время это число увеличивается.

Напомним, сегодня в рамках республиканский наркологический диспансер и Центр медицинской профилактики Карелии ведут бесплатные консультации по вопросам преодоления алкогольной и наркотической зависимости, самостоятельному отказу от курения. Желающие могут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья и физического развития.

Медицинский психолог республиканского наркологического диспансера принимает в городской детской больнице с 13 до 16 часов.
http://www.stolica.onego.ru/news/281935.html

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх