0 из 0

Создать тему

100 новых рабочих мест создадут на Онежском тракторном заводе в Петрозаводске

0

Фото: http://www.yaplakal.com

На базе предприятия к 2018 году организуют серийное производство отечественной лесозаготовительной техники.

На базе Онежского тракторного завода в конце года начнется реализация проекта по серийному производству отечественной лесозаготовительной техники. Это позволит отказаться от иностранного оборудования: проект реализуют в рамках программы импортозамещения, сообщили в региональном Минэкономразвития.

Появление инновационного производства позволит создать на предприятии 100 новых рабочих мест. На реализацию проекта выделят 199 миллионов рублей в течение ближайших трех лет. В результате уже в 2018 году завод будет выпускать колесные и гусеничные комплексы для лесозаготовки, отвечающие самым современным стандартам.

В настоящее время заявка на финансирование проекта направлена на экспертизу в федеральный Фонд развития промышленности. Бизнес-план направили на рассмотрение в карельское Минэкономразвития, а также в Министерство промышленности и торговли России. Кроме того, руководство предприятия надеется, что в ближайшее время удастся заключить инвестиционное соглашение, в соответствии с которым ОТЗ получит налоговые льготы на реализацию проекта.

Напомним, о создании на базе Онежского тракторного завода предприятия по выпуску лесоперерабатывающей техники стало известно в декабре прошлого года. Об этом заявил на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики замминистра промышленности и торговли России Георгий Каламанов. Впоследствии также появилась информация о возможном появлении в Карелии лесопромышленного кластера, важное место в котором планируется отвести ОТЗ.

— Процесс импортозамещения дает предприятиям республики огромные преимущества в использовании своего производственного потенциала и, самое главное, в создании новых рабочих мест для республики. За прошлый год в Карелии было создано и модернизировано более четырех тысяч новых рабочих мест. Мы не намерены снижать этих темпов, — заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

Версия для печати

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 13:35 - 11.09.2015

Комментарии

Всего 22 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

какого завода???

0

kotru, http://otz.tplants.com/ru/company/review/ этот видимо .

0

kotru, вторая площадка работает, то не особо. Но не давно вакансии на центре занятости начали появляться опять, слесарей-сборщиков искали, вроде.

0

будет как на онежском судостроительном, пятьсот рабочих мест, заказ на трилион и т.д

0

Поглядел их трактора на сайте . Двигателя белорусские и зарубежные . И комплектовать чем будут не понятно .у них все насосы .навесное импортное ..... А в лесу уже привыкли в тапочках с магнитолами работать..

0

Псевдоним, санкции на Понсо, Джон Диры и на запчасти, и готово.

0

kilobit, ага, где-то я это уже слышал Laughing

0

MH370, в вестях карелии вестимо

0

Онежский судостроительный завод примет на работу 150 новых сотрудников до конца года
http://start.sampo.ru/news/rk/223769

Wall

0

MH370, есть сомнения?

0

babylon, год назад говорили пятьсот сотрудников наберут, месяц назад двести пятьдесят, щас вот стопятьдесят. Народ ходит, дальше проходной не пускают, тётка какая-то, наверное бухгалтер, выходит обьясняет, что вакансий нет и не предвидется пишите письма на деревню деду, хехе, в смыле почту яндекса предприятия. Так что да, есть сомнения.

0

kilobit, электриков за 4500руб впускают же.
Если 150 вакансий с зарплатой ниже прожиточного минимума в центр занятости запостят, то обещания выполнены.

0

MH370, тут мне подсказывают, что как раз и не было за всё это время ни одной вакансии на службе занятости, да нигде не было, кроме обьявления на заборе внутри предприятия. Внимание вопрос. Как тогда они народ набирали, те двести человек, которые уже трудятся в поте лица.

0

kilobit, не было нигде, тоже искал зарплаты.

0

Отз?! Мертвые души Laughing

0

IMXO это хорошо

0

Онежский тракторный завод – одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1703 году, согласно Указу царя Петра I и давшее рождение нынешней столице Республики Карелия - городу Петрозаводск.
За время своей истории предприятие несколько раз меняло направления своей деятельности: в дореволюционные времена – оружейный и литейный завод, после 1917 года – машиностроительный и ремонтный, в 1956 году Постановлением Совета министров СССР заводу было передано производство специальных машин для лесозаготовительных работ. С тех пор ОТЗ изготовил более 190 000 лесных машин, и был удостоен целого ряда наград, в том числе орденов Ленина и Октябрьской революции.

0

как это все по нашему сначала все про**ть, растащить, а теперь про финансируем по новому, еще разок товарищи налогоплательщики

0

DJ Doa,
Про**ср*ть - это, увы, в традициях...
А потом =плакать...

0

что то мы такое слышали про судостроительный. Не выгорело

0

daimen,
Судостроительный работает,будет дноуглубительную технику выпускать

0

Семаргл, днищеебаноуглубительную

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх