0 из 0

Создать тему

Троллейбусы возобновили движение по Перевалке и Древлянке

2

Напомним, сегодня в полдень энергетики за долги отключили тяговую подстанцию на улице Суоярвской, в результате чего "первый и "восьмерка" стали ходить по сокращенному маршруту – до площади Гагарина.

Однако как стало только что известно "Столице на Онего", движение троллейбусов на Перевалку и Древлянку возобновлено.

В ПМУП "Городской транспорт" нам сообщили, что энергетики согласились повременить с отключением электричества до 16 сентября. В этот день на сессии Петросовета депутаты должны будут принять решение о выделении 11,2 миллиона троллейбусному управлению на погашение долгов.
http://www.stolica.onego.ru/news/281977.html?comment=1


Фир 20:01 - 11.09.2015

Комментарии

Всего 12 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Задрали уже давить троллейбусное! Лучше бы распродали быдло-маршрутки, в которых одни урки неученные ПДД сидят.

0

belkir, урка? Не ошибся? Вероятно ты имел ввиду:

1. короткий обрубок, кусок дерева или металла.
2. мн. ч. стул, стояк подо что-либо; деревянная крепь и подставка.
3. мн. ч. простые обрубки одной меры, в оглоблю толщины, которые ставят в «городе» и сбивают швырком

Laughing

1

Монстрик, и что? Если сравнить сколько пунктов ПДД нарушают маршрутчики, и тралики, получится весьма неприятная цифра. Скажете, последних просто меньше? Ан нет, даже с учетом этого "меньше", случаев с троллейбусами - на перечет, а маршрутчики быдлячат на дороге почем зря. Прямо выходи и тут же напорешься на такого ишаководятела...
Нут-ка, давайте посмотрим, сколько раз пролетают на красный, не смотрят на приоритет, лихачат на остановках... Поджимают тралики те же... Кстати...

0

ScoreFlier, но все равно мы на маршрутках.. ибо вынуждают нас ими пользоваться, не развивая троллейбус!

0

X-MEN, уже лет 5 намерено не пользуюсь услугами маршруток - стою и жду траль. Да могу опоздать, но лучше мои деньги пойдут в муниципал чем уркам нетесанным.

0

belkir, на зарплату администрации троллейбуса (где-то что-то писали про раздутые штат и зарплаты)?

0

Петрозаводск, 11 сентября 2015 года. В Госавтоинспекции Петрозаводска состоялась рабочая встреча с представителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на городских маршрутах.

В мероприятии принимали участие сотрудники ГИБДД, представители Администрации Петрозаводского городского округа, сотрудники Управления государственного автодорожного надзора, представители автопредприятий: ООО «АТП», ООО АТП -2, ООО «Автосити», ООО «АТП – 4 «Тосноавто», ООО «ТК Паллада», ООО «ТК Автопассаж», представители СМИ.

Поводом для встречи послужило значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного транспорта, а также жалобы, поступающие от жителей города на качество оказания пассажирских перевозок, в том числе на состояние маршрутного транспорта.

Так, за 8 месяцев 2015 года на территории Петрозаводска зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 36 человек получили травмы различной степени тяжести. 13 происшествий из этого количества произошло по вине водителей автобусов. В сравнении с прошлым годом количество ДТП увеличилось более чем в 2 раза.

Инспекторы ДПС выявили более 1700 нарушений ПДД водителями маршрутного транспорта. И, как показывают записи камер наружного наблюдения или записи видеорегистраторов водителей г. Петрозаводска, периодически появляющиеся в сети Интернет – это далеко не все нарушения, которые позволяют себе те, на ком ежедневно лежит огромная ответственность за жизни сотен пассажиров; те, кто, казалось бы, должен быть на дороге образцом водительского мастерства.

Главный государственный инспектор обратил внимание руководителей автопредприятий на неисполнение решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Петрозаводского городского округа, заседание которой состоялось 25 февраля текущего года с приглашением руководителей, чьи водители более 2 раз в 2014 году совершили дорожно-транспортные происшествия. Руководителям автопредприятий было рекомендовано приобретение видеорегистраторов и установки их в автобусы. В настоящее время контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения в полной мере не осуществляется, не обеспечивается безопасность при перевозке пассажиров, прописанная в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения».

Присутствующим на встрече были представлены видеоматериалы с мест дорожно-транспортных происшествий по вине петрозаводских водителей автобусов, видеоматериалы грубейших нарушений ими Правил дорожного движения, которые по счастливой случайности не унесли жизни петрозаводчан.

Собравшиеся единодушно пришли к заключению о том, что такие нарушения впредь не будут оставаться безнаказанными. Водитель будет немедленно установлен и привлечен к административной ответственности.

Особое внимание было уделено техническому состоянию автобусов. Руководители автотранспортных предприятий и ответственные должностные лица должны уделять особое внимание техническому состоянию автобусов, с целью недопущения использования транспортных средств с неисправностями, при которых запрещается его дальнейшая эксплуатация.

В ходе беседы начальник ГИБДД Петрозаводска неоднократно отмечал необходимость сделать все возможное, чтобы поездки пассажиров были не только комфортными, но и безопасными.

Также была достигнута договоренность о встрече в конце года для подведения итогов совместной работы.

Госавтоинспекция Петрозаводска
http://start.sampo.ru/news/dtpptz/4507

0

MH370, 20 дтп? Как-то мало... Кажется, что больше, значительно больше. Видимо и ГИБДД выгодно, что мелкие ДТП не оформляют.

0

xmax, 20 - это, наверное, с травмами. За 8 мес это уже не так уж и мало. 2.5 дтп в месяц, в которых увечат людей. Троллейбусы, видимо, виноваты.

0

alqua, ну я про то же, 20 - это те ДТП, которые не проходят по "разберитесь без выезда сотрудников ГИБДД", т.е. либо где ущерб большой, либо виновник не согласен, либо травмы. Мб еще какие-то критерии есть. А так больше чем уверен, что каждый день притираются, ну или другие участники дорожного движения вовремя реагируют на подрезания, проезды на запрещающий сигнал светофора и тп.

0

xmax, да есть какая-то своя система у ЕДДС. Даже с личным транспортом учитываются только некоторые ДТП. Например...

ГИБДД. Учетных ДТП: 1, погибших нет, пострадавших: 1.
10.09.2015 г. 14:20. Ул. Зайцева, д. 72. Водитель Д. 1987 г.р., управляя автомобилем "Джили МК", не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2106. Телесные повреждения получила пассажир автомобиля ВАЗ 2106 гр. Л. Назначено амбулаторное лечение.

Хотя 10.09.2015, явно в городе больше одного ДТП случилось.
http://edds-051.ru/

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх