0 из 0

Создать тему

Реальные доходы жителей Карелии за год увеличились на пять процентов

0

Фото: oreninform.ru

При этом на прошлой неделе значительно подешевели свежие огурцы, яблоки и баранина.

Карелиястат опубликовал очередную порцию отчетов об экономической ситуации в регионе. Согласно свежим данным, реальные денежные доходы жителей республики в июле 2015 года увеличились по сравнению с июлем года прошлого на 4,6 процента. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель вырос на 3,8 процента.

Кроме того, в Карелии увеличился оборот розничной торговли. По состоянию на август этот показатель составил 9269 миллионов рублей, что в товарной массе почти на два процента больше, чем месяцем ранее.

Стали известны и свежие данные о динамике цен на самые популярные в республике продукты за последнюю неделю. Так, сильнее всего подешевели огурцы, белокочанная капуста, яблоки и баранина: все они сбросили от трех до шести процентов стоимости. В то же время дороже стали репчатый лук, колбаса и печенье. В очередной раз незначительно поднялась стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 – на 0,2 и 0,1 процента соответственно.

Версия для печати

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 18:52 - 22.09.2015

Комментарии

Всего 32 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

пипец. яблоки у них подешевели более 100руб за кг - никогда такого не было.

5

0

izh, вот видишь, пока ты чахнешь на чужбине, тоскуешь по родине - мы тут процветаем. Winking

0

они как-то хитро считать стали

0

kilobit, ну может где-то индексируют ежегодно з/п, но насколько я знаю, наоборот людей сокращали и з\п не повышали, а где то и понижали.

0

kotru, причем понижались автоматически.. без усилий.

0

kotru, вот у меня схожая информация, я достоверно знаю о снижении зарплат на нескольких крупных предприятиях, не слышал не об одном крупном предприятии которое провело индексацию за 14-ый год.

Яблоки и лук это конечно замечательно, бензин на лукойле подорожал с 34,39 (может немного путаю в копейках) до ~36,50, что явно больше чем "0,1 процента".

Буквально недавно покупал еду кошакам, покупаю всегда в одном месте, развесной. Цена 50р/100г (500р/кг), в крайний раз забегал, продавщица сообщила, мол подорожал, но не сильно, 560р/кг теперь. Что такое 60р в наше время? Да ничего. Купил - пошел дальше, пока шел до дома, понял что 60р - копейки, но подорожал корм на 12%. Что-то мне подсказывает, что резкое подорожание на 12% - не есть признак здоровой экономики и благополучия.

0

mik, дак вот и я знаю, что из матросов, к примеру, увольняется персонал, потому что с них сняли доплаты и люди стали получать меньше, чем в поликлиниках. в матросах!! а реальные доходы, оказывается, повышаются неуклонно. как надои прям

0

alqua, похоже что речь в статье, про какую-то альтернативную Карелию Sad

0

Эх,хорошо живем! Остальные страны нам завидуют.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, путин молодец!

0

Средняя температура по госпиталю, включая морг?

1

ScoreFlier, Yes

1

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА РОССИЯН СТАНЕТ НА 12% НИЖЕ

Новая методика поможет правительству выполнять «зарплатные указы» Путина и сэкономить 150 млрд рублей.

Рассчитывать среднюю зарплату россиян будут по-новому уже с этого года. Постановление «О совершенствовании статистического учета [...]» принято правительством на прошлой неделе и в понедельник опубликовано на его сайте, новая методика – на сайте Росстата. До сих пор средний заработок в экономике рассчитывался на основе зарплат работников крупных и средних предприятий, теперь в расчет добавят доходы занятых по найму в малом бизнесе, у индивидуальных предпринимателей и у частных лиц. Постановление правительства рекомендует региональным властям учитывать новые расчеты при планировании индексации зарплат работников бюджетной сферы, но обеспечить в 2016 г. номинальный уровень зарплат не ниже 2015 г.

0

Монстрик, я не понимаю, если средняя зарплата станет ниже, как это позволит не производить индексацию? типа, теперь её хватит и так, увеличивать незачем?

3

alqua, Не моего ума дело, кто-то поумнее меня решил, ладно. © JohnDoe, 2015

0

Монстрик, пха, ты все не уймешься Happy Пройдет время и до тебя дойдет, что есть люди поумнее тебя, но ты же гордый ёж, не признаешь этого. Впрочем, до тебя и этот текст дойдет не сразу. А пока продолжай копипастить.

3

Да плевок вам в морду лица, что вы мне тут пишете? © JohnDoe, 2015

1

Монстрик, ROLF

0

Монстрик, а, в тебя попало, надо же

0

alqua, скрытый текст прочти. Индексация от средней идет.

0

Ph1L, то есть зарплаты уменьшились только на бумаге, и поэтому в индексации не нуждаются? Вообще, интересно, как они считают, если снимают доплаты с врачей, с педагогов, а зарплаты растут без всякой индексации. Чудеса да и только.

0

alqua, как бы раньше они считали неправильно, сейчас будут ещё малый бизнес туда включать и тп и тд. Средняя зп соответственно по региону то упадет после этих манипуляций по их статистике. А значит и врачам и всем остальным повышать не надо, и так зажрались.

0

Ph1L, это всё для исполнения майских указов путина делается.

0

решили не индексировать з\п бюджетникам в 2016г., в 2015г всё профукали.
да вообще уже берега попутали. цены чуть ли не ежемесячно растут, а они на "здоровье" населения экономят.

0

Монстрик, простите, они планировали индексировать зарплату по 4%? Это же ниже уровня даже официальной инфляции прошлых лет. Не говоря уж о 14/15гг.

0

]Ну вот, а то разнылись, что бакс вырос, зп стала в 2 раза ниже. Вот ведь, стараются касатики депутаты. С колен россиюшку поднимают.

0

".. на 5 процентов в сторону уменьшения", да куда там на 5!!? на все 15!!!

0

Не хрена не увеличилась за год наоборот урезали зарплату)

0

DJ Doa, пффф... депутаты петросовета, приняли, что им должны оплачивать места первого класса в самолёте. А ты тут про урезанную зарплату.
Петрозаводск - такая большая страна, что без самолёта ей управлять никак

0

Как оказалось, на оочень большом количестве крупных небюджетных предриятий по стране значительно сократили зарплаты. Недавно поделились информацией тут не "статистической", а живой. То есть больше, чем мне казалось к примеру. Её в цифрах в сми никто не оглашает. Одна статистика левая. В банковской сфере и налоговой более реальные цифры падения уровня.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, вово, сократили. А в меня работники повышения просят, тк с новым курсом стабильности не хватать стало.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх