0 из 0

Создать тему

Комментарии пользователя Kyz

1

KAPOBA, виновного мы поищем. А о причине твоего бана мы уже всё обсудили ещё до самого бана - я минут десять наблюдал, как ты горел в потоке лавы, где установил свою точку дома. Ты вполне сознавал, что это создаёт в чате флуд, и был многократно предупреждён. Я предоставил тебе помощь, вытащив тебя из лавы на берег озера, раз 20 - каждый раз ты тут же телепортировался обратно в лаву и продолжал сгорать там, значит ты делал это вполне осознанно. Я дал тебе иммунитет к огню - ты попытался утопиться. Очевидно, убирать лаву или переносить точку дома ты не собирался - несмотря на предупреждения и кик ты продолжал прыгать в лаву каждые несколько секунд, заполняя чат сообщениями о своей смерти. Бессмысленно винить настройки сервера в том, что ты делал намеренно. Причины твоего поведения мне совершенно не понятны, ты вполне мог бы заняться чем-то более продуктивным. Уверен, тебя скоро разбанит Упирко - я не вижу причин держать тебя в бане дольше суток.
PS: господа, будьте адекватней!

1

Reebok, Я так понимаю, ты его провоцировал? Судя по первому скину, он тебя предупреждал, требуя уйти с его территории?

0

Упи, как я понимаю, не появлялся?

0

Dixon87, а ты умно попробуй)

1

lost in PTZ, когда проснусь. Я только вернулся из пешего похода... Надо поспать.

5

Было бы это в моих силах, я бы вам сейчас таких мутов пораздавал... Развели тут нецензурную дискуссию, понимаешь ли. Ведите себя прилично!

6

Для тех, кто ещё не в курсе - на сервере открылся первый магазин, в котором Вы можете продать за изумруды такие ресурсы как шерсть, пшено, уголь, бумагу и алмазы, а также купить за изумруды много полезных вещей - алмазную броню, кирку, меч, книжные полки, железо. Заходите на /home Kyz! Для совершения сделки просто положите необходимое для обмена количества требуемых предметов в сундук под соответствующим указателем, подождите немного, пока бартерный механизм пересчитает валюту, и заберите товар из того же сундука. Если лампа над указателем не горит, значит данного товара на складе не осталось и придётся подождать, пока я загружу новую партию. Обмен тростника, пшена, шерсти и бумаги происходит медленнее, ввиду больших объёмов необходимого для обмена ресурса; поэтому для этих сделок организованы отдельные комнатки, запираемые изнутри, чтобы Вам никто не помешал во время выполнения обмена. Также в магазине присутствует бесплатная настраиваемая комната зачарования, где Вы сможете зачаровать купленную броню и инструменты. Цены на товары могут показаться неопытным покупателям завышенными, но смею заверить, это не так! Обменивая алмазы на изумруды, а затем изумруды на броню и инструменты, Вы сэкономите более 50% алмазов, в сравнении с обычным крафтом. Не тратьте алмазы попусту - продайте их мне и Вы сможете одеть себя и своих друзей!

1

Вы будете удивлены, но из постройки на дома вылилась лава! Представляете? Теперь я забаню farcrizera за гриферство, но у него наверняка есть другой аккаунт, как и у всех гриферов. Вот если бы у меня была возможность убрать эту лаву из заприваченной территории и забанить грифера по айпи, это было бы так полезно!

0

некий игрок farcrizer строит*

0

Добрый день. Хочу спросить у всех совета: некий игрок строит farcrizer над домом *BoGDaN*=) и KittyCat гриферскую постройку, которая выглядит как куча мостков и платформ из адского камня и булыжника, с ячейками, заполненными лавой. Выскажу предположение, что эта лава скоро потечёт вниз, на дома. Сама платформа с лавой запривачена приватом hesoyam, который я, будучи простым модератором, снять не могу. Учитывая, что лава на данный момент ещё не течёт вниз, сказать, что вина farcrizer'а доказана, я не могу. Сам он утверждал, что это он замок тут строит. Предлагаю вам посмотреть на этот его замок:

Насколько я знаю, подобные постройки запрещены сами по себе, но тут очевидны возможные гриферские намерения. С заприваченной лавой и самой платформой я ничего сделать не смогу. Что делать с Фаркрайзером?

0

Есть на сервере небольшая проблемка. Враждебных мобов на сервере гораздо меньше, чем должно быть, от чего некоторые предметы, выбиваемые из них, достать крайне сложно, да и игра не настолько интересна без мобов. Особенно это заметно, когда на сервере мало игроков - можно всю игровую ночь гулять по миру и не встретить ни одного монстра. Или гулять минут 10 по адской крепости в поисках скелета-иссушителя. Может быть я один такой невезучий, а может быть это замечали и другие... У меня есть возможное объяснение этой аномалии. Дистанция загрузки территории в настройках сервера (view-distance) - пять чанков (надеюсь это не является тайной? А то мало ли я проболтался), относительно дефолтного значения это довольно малая величина. Разумеется, этот параметр снижен для уменьшения нагрузки на сервер и, соответственно, уменьшения лагов во время игры. Однако на вики я наткнулся на интересную заметку про спавн мобов:
In multiplayer, if the server.properties file has "view-distance=9" or below, mob spawning is severely reduced (or they de-spawn too quickly), and may result in the player encountering no mobs at all. Set the view distance to 10 or higher to ensure mobs spawn correctly. http://www.minecraftwiki.net/wiki/Spawn#Notes
В двух словах: при настройке view-distance меньше десяти чанков спавн мобов резко падает, вплоть до того, что игроки могут не встретить мобов вообще; чтобы мобы спавнились правильно, это значение должно быть равно хотя бы 10. Это связано с формулами расчёта капа мобов (предельного количества мобов), поскольку он зависит от количества загруженных чанков. Мои скромные предложения - увеличить значение view-distance хотя бы на пару чанков, до 7ми, или насколько позволяет сервер для работы без лагов. Разумеется, я просто довожу это до вашего сведения. Решение целиком зависит от Упирко, так что ждём его возвращения)

0

Elverion, попробуйте запустить его.

1

Цитата:
сделать хак: правым кликом жамкнуть на кнопку
Ох уж эти хакерские приёмчики! Laughing

0

Я бы дописал свой гайд, да только текста слишком много, не влезает в 1 пост. Писать отдельной темой или в комментарий?

2

Господа, игрок VdPTZ (спасибо ему) заметил, что у нас на сайте http://minecraft.sampo.ru/ ссылка на "новости сервера" ведёт на устаревшую версию темы (аж дважды устаревшую, то есть вообще раритетную!). Если кто-нибудь из присутствующих мог бы это поправить, было бы славно :3 Заранее спасибо.

1

цитата с баша:

Цитата:
Представьте мой шок, когда в реферате по общей геологии я читаю копипасту из интернета:

"Песчаник — блок, который можно скрафтить из песка или найти в природе. Используется для строительства сооружений, например, песчаных замков или пирамид. В отличие от песка или гравия, песчаник не падает вниз, а висит в воздухе. Песчаник обычно генерируется в природе на глубине 4 блока под песком. Песчаник может быть использован для создания плит".

0

lost in PTZ, за изумруды можно приобрести у жителей алмазную и любую другую броню, инструменты, меч; можно купить стекло, красную пыль, светящийся камень, книжные полки, любую еду, книги зачарования, сёдла для свинок; можно починить и зачаровать сломанные кирасу, меч, топор, кирку; в конце концов, можно сложить из этих изумрудов пирамиду для маяка, что я и сделал.

2

Всем мимими! Написал тут отдельной темой гайдик небольшой про то, где и как строить дом, как строить деревню жителей и как правильно с ними торговать. http://rupor.sampo.ru/topic/58671

1

Звучит неплохо, но, я так понимаю, это их уникальная разработка. Есть ли эта технология в свободном доступе для других серверов?

2

lost in PTZ, у нас тут бартерная экономика, зеты не нужны.

1

Nks, честно говоря, я впервые слышу об этой самой технологии регенерации. Тем более, с новой версией генерация мира изменилась, появились новые блоки, мир требовал обновления. Люди просили вайп - люди получили вайп. В основном все довольны, за редкими исключениями, так что извините :3 В следующий раз, если будет возможность регенерировать мир вместо вайпа, я всеми лапами за.

0

lastwolf, напиши Упирке, он всё может, всё умеет.

0

это как намеренно писать в стиле предыдущего поста, пытаюсь подчеркнуть лирическое изящество меня не понимают

0

это как уметь писать по-русски употребляя слова правильно и ставя все необходимые знаки препинания

0

Atomic, да я и сам вспомнил, да только поздно уже было. Если кто умеет редактировать посты - запилите в спойлер? :3

0

Да, какие-то имбецилы (уж извините, иначе не назвать) вырубили нижние части деревьев в целом биоме. Ни одна верхушка дерева не пострадала. Я бы скинул туда ядерную бомбу, если бы мог.

2

Sopromat, в дополнение к твоему посту: восьмое чудо света, левитирующий лес!




0

О да, у меня такая же!

0

lost in PTZ, как только исчезнут все потенциальные дюперы :3

0

А потом Эксиль узнал, что каменная коробка была фундаментом недостроенного первого этажа будущего дома моего друга и восстанавливал её в пять утра. Эксиль извиняется. Если savva-krutoy это читает - твой домик мы также берёмся восстановить (а лучше - построить нормальный, не коробку)

Наверх