0 из 0

Создать тему

Темы пользователя arifaran

0

Обо всем Ященко о ЕГЭ: сеанс саморазоблачения

В течение одной минуты главный разработчик КИМов ЕГЭ по математике И.Ященко излагает суть выпускного экзамена для 11 класса.

Сядьте на табуретку покрепче. Здесь важно не упасть от изумления.

Это выступление лучше всяких текстов показывает, что в образовании мы уже дошли до последних столбов.

arifaran 5 лет 5 месяцев 6 дней назад Комментариев34
-4

Обо всем ПЕРЕЧЕНЬ СИСТЕМНЫХ ДИВЕРСИЙ МИНОБРА, РАЗРУШАЮЩИХ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ

1. БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА (БАКАЛАВРЫ И МАГИСТРЫ)
ПРИКРЫТИЕ: Сближение систем образования России и Запада. Бакалавры при желании могут дальше поступать в магистратуру.
ДЕЙСТВИЕ: Облегчена «утечка мозгов» на Запад. Сокращено время преподавания общетеоретических дисциплин. Сокращена доля лекций. Слабый фундамент не позволяет успешно надстраивать более высокие этажи.

2. ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗЫ ПО ЕГЭ
ПРИКРЫТИЕ: Возможность иногородним выпускникам школ поступать в столичные вузы. Борьба с коррупцией.
ДЕЙСТВИЕ: Школьное образование в старших классах сведено к подготовке к тестам ЕГЭ, что разрушает системность знаний, не учит умению рассуждать. Не все первокурсники знают таблицу умножения. Коррупция переместилась из вузов в школы и органы образования.

3. ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
ПРИКРЫТИЕ: Расширение участия вузов в формировании образовательных программ.
ДЕЙСТВИЕ: Размывание профессиональных требований к выпускнику. Учебные программы вузов по одному и тому же направлению подготовки становятся несопоставимыми. Из-за отсутствия эталона постановка вопроса о качестве высшего образования становится затруднительной.

4. АККРЕДИТАЦИЯ ВУЗОВ

Продолжение
arifaran 6 лет 5 месяцев 7 дней назад Комментариев11
2

Обо всем МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СЕГРЕГАЦИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОГИКИ ФАШИЗМА

Раздельное математическое образование начиная с пятого класса (математическая сегрегация), создание конкурентной среды в начальной школе — каков прагматический смысл этих новаций, которые активно продавливаются сейчас в общественное сознание?

Логика гуманизма изначально отвергает деление малолетних детей на «успешных» и «неуспешных». Поэтому вопрос можно рассматривать лишь с позиции «оптимизации» человеческого общества, которая вплотную примыкает к логике фашизма. С этой точки зрения вроде всё ясно: зачем учить необучаемых?

Но здесь сразу возникает практический вопрос выявления математических талантов (или отсутствия таковых) в раннем школьном возрасте. Вопрос этот в истории нашего образования неоднократно обсуждался и главный вывод здесь таков: большая часть детей, успешных в математике начальной школы, полностью утрачивает свои лидирующие позиции в старших классах, и при этом вчерашние середняки нередко выходят в лидеры. Причина этого лежит в самой сути математики, которая ни в коей мере не сводится к

Продолжение
arifaran 6 лет 5 месяцев 8 дней назад Комментариев7
3

Обо всем ЧЕМУ ДЕТЕЙ УЧИМ?

Вступая в 2012 году в должность министра, Д.Ливанов заявлял, что школьное образование у нас уже в порядке, и свою задачу он видел в «реформировании» высшего образования. Прошло два года, и вдруг выяснилось, что школьная математика разрушается на глазах. Приведём конкретные цифры (по результатам ЕГЭ): в 2012 году 13% учащихся ничего не вынесли из курса математики среднего звена, в 2014 - 25%, в 2015 (прогноз по итогам пробного экзамена) таких будет 35%, в 2016 (прогноз по итогам ОГЭ-2014) - до 50%.

Проблемы школьной математики обсуждаются сегодня в коридорах власти от Президента до государственной Думы. Но есть все основания считать, что по другим дисциплинам ситуация ещё хуже, поскольку там нет обязательных ЕГЭ, и знания подавляющего большинства выпускников не контролируются и не отражаются в статистике никак.

Характерной особенностью почти всех обсуждений причин обвала школьного образования является абсолютное исключение ЕГЭ из числа факторов, влияющих на этот процесс. Почему это делают чиновники от Минобраза — понятно. Именно они продавливали систему ЕГЭ, и объективный её анализ — это смертный приговор и системе, и им самим.

Продолжение
arifaran 6 лет 5 месяцев 10 дней назад Комментариев41
3

Обо всем Ликвидация базового математического образования "по-ливановски"

14-17 октября в 15000 школ страны проведён первый пробный базовый ЕГЭ по математике.
Как известно, в этом году экзамен по математике перестал быть единым: он разделен на два уровня - базовый и профильный. Профильный — это вступительный в вуз (копия прежнего «единого ЕГЭ»), а базовый — школьный выпускной экзамен, необходимый для получения аттестата (см. http://273-фз.рф/akty_minobrnauki_rossii/pismo-rosobrnadzora-ot-16092014-no-02-624).

В базовом экзамене 20 заданий, их уровень уже неоднократно обсуждался, и среди них есть такие, которые стыдно предлагать даже первокласснику (см. http://4ege.ru/matematika/5654-demoversiya-ege-2015-po-matematike.html ).
И сколько надо решить таких "задач", чтобы получить аттестат о среднем образовании?
Рособрнадзор определил: семь! Однако пробный экзамен показал (http://ege.edu.ru/ru/main/news/index.php?id_4=19512), что 7 — это много. Получилось 10% двоек (а в 2014 по «единому ЕГЭ» их было 2%), т. е. выходит, что базовый экзамен страшнее профильного. Поэтому ясно, что 7 заменят на шесть или на пять или...

Продолжение
arifaran 6 лет 5 месяцев 26 дней назад Комментариев6
3

Новости Севастополь

Севастополь, Крым



arifaran 7 лет 2 месяца 29 дней назад Комментариев18
-5

Политика и экономика В огне брода нет

Настал час, когда каждый должен определиться.

Он за Бандеру и бандеризацию Украины, а за ней и России. За "европейские", а на самом деле фашистские, ценности.

Или он за СВОЮ историю, СВОЮ Культуру, СВОЮ Родину.

Каждый кто уклонится, придаст силы врагу.

Голосуем здесь и на сайте http://vognebroda.net/

arifaran 7 лет 3 месяца 19 дней назад Комментариев11
0

Политика и экономика Жмурки

Зажмуривающиеся… чем они отличаются от слепых? Тем, что слепые не могут в одночасье без совершения особых излечивающих процедур взять да и увидеть нечто. А те, кто зажмурились, — могут.

Зажмуривание — это облегченный вариант слепоты. Ты в той же степени, что и слепой, ничего не видишь. Но тебе дана возможность открыть глаза и увидеть. А слепому для этого нужны помощь мудрого врача, воздействие мощных лекарств, хирургические операции и так далее.

Наблюдая за ведущимися политическими дискуссиями, слушая соседей по купе (я сейчас достаточно много езжу), ужасаешься тому, как же яростно и целеустремленно зажмурились очень и очень многие. Как же не хотят они увидеть это самое нечто, пришедшее в их мир и несущее этому миру смерть.

Скажешь человеку об игре в жмурки — он радостно улыбнется. «Как же, как же, и я играл, это милая детская игра». Так-то оно так. Но почему фильм Балабанова — фильм жестокий, фильм, смакующий триумфальную победу зла, называется «Жмурки»? И почему мертвых называют жмуриками? Неужели созвучие слов «жмурки» и «жмурик» — это случайность? Конечно же, нет. Слова «жмурки» и «жмурик» явно однокоренные. Что, кстати, и использовал Балабанов.

Продолжение
arifaran 7 лет 8 месяцев 1 день назад Комментариев10
-2

Политика и экономика Что стоит за американскими заявлениями о нанесении удара по Сирии

http://kavpolit.com/chto-stoit-za-amerikanskimi-zayavleniyami-o-nanesenii-udara-po-sirii/

Когда вам говорят, что какое-либо действие, осуществляемое отдельными людьми или сообществами людей, осуществится со стопроцентной вероятностью, – не верьте. В системах, где решения принимаются людьми, всегда возможно неожиданное возникновение нового фактора, который воспрепятствует принятию решения.

Исходя из этого, можно утверждать, что хотя вероятность удара США по Сирии крайне велика, всё же она не равна 100%. Ещё за 10 минут до удара сохранится шанс на то, что его удастся избежать. Но скорее всего, его не удастся избежать в силу ряда очень разных обстоятельств – как мелких, так и невероятно масштабных. Начну с масштабных.

Долгое время США поддерживали те политические системы, которые сейчас яростно разрушают, называя авторитарными. Я имею в виду и египетскую политическую систему «им. Садата–Мубарака», и палестинскую политическую систему «им. Арафата–Аббаса», и тунисскую политическую систему «им. Бен Али» и так далее.

Продолжение
arifaran 7 лет 9 месяцев 12 дней назад Комментариев31
-1

Политика и экономика Сергей Кургинян и свободные российские СМИ

http://eot-nsk.livejournal.com/112875.html

video:http://youtu.be/BcTVnvN1YtQ]

Это учебное видео подготовлено для журналистских факультетов российских вузов как методический материал к семинару «7 самых позорных ситуаций для любого журналиста». Другие видео с наглядными примерами профессионального позора будут выкладываться по мере дальнейшей жизнедеятельности российских СМИ.

22 февраля (когда только стало известно о проведении марша) Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) и движение Суть времени (лидер — Сергей Кургинян) официально заявили, что НЕ будут участвовать в марше 2 марта — Необходимо, но НЕДОСТАТОЧНО.

Затем об этом вновь было сказано в опубликованной 26 февраля резолюции съезда РВС.

Подробнее об этом — О смысле массового психоза на тему «нехороший Кургинян организует марш»

arifaran 8 лет 3 месяца 5 дней назад Комментариев6
-9

Обо всем Рупор

Я подключен к сети Сампо уже несколько лет. И меня удивляет следующее:

Несмотря на административный запрет на Рупоре в разжигании расовой, классовой и международной розни, на форуме всё это вполне присутствует, не гасится.

Вывод: на Рупоре это приветствуется.

И нет даже возможности оповестить администрацию ресурса. Нет возможности редакции комментариев в своем блоге.

Агрессивный троллинг процветает абсолютно безнаказанно. Не банится, не стирается. Уж молчу про нецензурщину и порнуху в разделе Клуб умных".

Жалобы на таких пользователей как gts9, FamousMonster бесполезны.

arifaran 8 лет 11 месяцев 10 дней назад Комментариев13
Наверх